Ildar13 написал :
А какая религия не позволяет использовать полипропилен в Вашем случае?
Полипропилен для отопления нежелателен, поскольку пропускает кислород из воздуха в теплоноситель. А в контуре теплоносителя есть и металл, который не любит кислород.
Поэтому металлопластик и ставят. Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.
Vladimir_Vas написал :
Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.
Ну и , хорошо. :)
Сегодня начали подготовку к монтажу стяжки "плавающих " полов по "полусухому" методу.
В начале сбили все неровности (вчера).
Затем раствором на основе цемента песка и ПВА убираем ямки(сегодня).
Останутся только неровности с большой длиной волны.
А перепад полов по высоте по замерам составляет до 4 см.
Этот перепад будем убирать стяжкой.
Одновременно делаются откосы окон.
От всех вариантов я вынужден был отказаться из-за того, что не смог купить нужные материалы.
Завтра будем заливать отмостку с северной стороны.
Vladimir_Vas написал :
Полипропилен для отопления нежелателен, поскольку пропускает кислород из воздуха в теплоноситель. А в контуре теплоносителя есть и металл, который не любит кислород.
Поэтому металлопластик и ставят. Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.
ссылочки дадите?
меня терзают смутные сомнения по поводу того, что через пропилен попадает ТОЛЬКО кислород и именно в таком количестве, что СУЩЕСТВЕННО страдает металл элементов отопления... А почему не азот? Или углекислый газ? А через расширительные бачки он не попадает? Или должна быть ИДЕАЛЬНО замкнутая среда?
Отмостка готова.
Пол на мансарде выравнен.
По выравненому полу решил постелить гидроизоляцию. (Бикром).
Не стал ждать высыхания.
Высохнет через потолок первого этажа.
Завтра сантехники приедут прокладывать трубы отопления к батареям.
Распредшкафчик с рейками смонтировали ещё на прошлой неделе.
Пока читаю, о том, что видел в Америке и других Европейских странах.
Большинство населения там живут в отдельных одно-двухэтажных домах.
Урбанизация наоборот, или Почему за рубежом средний класс не хочет жить в городах
Во второй половине XX в. в Северной Америке, а затем и в Западной Европе народ хлынул из перенаселенных мегаполисов в пригороды. В России тот же процесс начался с опозданием на полвека и пока плохо заметен даже в Московском регионе, поскольку лишь единицы жителей столицы решаются продать квартиры, переехав в частный дом за городом.http://realty.dmir.ru/articles/Article.aspx?ArticleID=27879
Сегодня смонтировали систему отопления на мансардном этаже.
Мне понравилось как работали сантехники.
На понедельник наметили смонтировать здесь
трубы "Тёплого пола" (в ванной).
Подключение МП труб к батареям осуществлялось с помощью
Пресс-фитингов ОБЖИМОМ, а подключение к распределительному коллектору,-
Фитингами на гайках.
Последнее фото:
Столько получилось отходов после монтажа.
bobaqpe написал :
Вот я только не понял, зачем по всему дому сделали гидроизоляцию ?
Могу только догадываться, для чего.
Но я сделал по Проекту.
Кроме того, в рекомендациях по изготовлению полусухой стяжки
Плавающих полов фигурируют
именно такие слои материалов. См. Рис.
На фото увидел защитную пленку на пластиковых окнах. Снимите ее пока не поздно. Есть у нее пакостное свойство - разрушается со временем. То ли от света, то ли еще от чего... При попытке снять - рвется на мелкие кусочки, а от рамы - не отстает. Мучаюсь сейчас этим делом... :( Прошло чуть больше года с монтажа.