Samar

Местный

Самара

31.07.2010 в 15:00:54

Mazaika написал : Спасите, -ГОРИМ!!!

Мляха-муха! Ваш поселок не пострадал?

0
Михалыч

Местный

Липецк

31.07.2010 в 16:39:59

2Mazaika Жесть! Срочно на дом! Шланг в руки себе и всем кто рядом! Сам в страхе сижу. У нас тут тоже все в дыму и гарью воняет. Соседние деревни горят. Правда губернатор вчера отчитался, что все потушил, но дым с вонью не прекращаются (похоже он поторопился-:()...

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 18:43:12

МАть звонила, из тульской области, вышла на огород, в 120 м, соседский дом стоит, так его за дымом не видать, а что и где полыхает не говорят, по радио только общие слова и заверения, что все четко... А она с пяти утра чувствует запах гари... что то полыхает видать серьезно

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.07.2010 в 19:25:25

Samar написал : Мляха-муха! Ваш поселок не пострадал?

Михалыч написал : 2Mazaika Жесть! Срочно на дом!

Бармолей написал : полыхает видать серьезно

Ситуация Очень серьёзная. Горело рядом,- на "Тракторном",- так называется район. Потушили. А вот Главный Тольяттинский лес горит и сейчас. Солнце красное от пожара. А иногда и совсем пропадает в дыме. У меня плохо то, что старый дом стоит в общем ряду таких же деревянных. Новый,- рядом. Полыхнет,- хана!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.07.2010 в 21:25:57

Сегодня сделана стяжка
На кухне. Вчера сделана в туалете первого этажа.
Стяжку в помещениях с "Тёплым полом" делал с Пластификатором. Щиток сделан на 90%.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

31.07.2010 в 22:08:58

Mazaika и все остальные участники форума. С этими пожарами я вам скажу просто ужас! Напасть на всю страну почти, на лесные зоны. У нас в пригороде Воронежа сгорела деревня небольшая и турбазы 3 штуки. И погибшие есть... Сегодня всю ночь и утром город в дыму был, так что за 20-30м уже видно и дышать тяжело реально. В доме только и спасайся. Так что у кого дома близко к лесу надо быть готовым к чему угодно. Пожарок то не хватает, надо свой шланг иметь и конечно скважину с нормальным насосм и в идеале - с генератором.. А то вон как сразу и электричества не стало у людей, насосы не качали...

у меня где сделали штукатурку то коробочки установочные под розетки/выключатели оказались слишком глубоко почти везде. Померял розетку - ее винтами не затянешь. Что их теперь выбивать и ближе переставлять?

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2010 в 03:44:41

Tool написал : Что их теперь выбивать и ближе переставлять?

Если длины вилки хватит то можно просто винт подлиннее, их сейчас в магазинах валом, а вот если штекеры вилочки не дотягиваются, то ...

0
Tool

Местный

Воронеж

01.08.2010 в 09:18:17

Бармолей, не там само нутро розетки плохо крепится в таком случае, т.е. шурупами что на коробочке по бокам есть ее уже не закрепишь потому как их длины не хватает...

0
Helix

Местный

Йошкар-Ола

01.08.2010 в 10:40:14

Tool Так замените идущие в комплекте с коробкой саморезы (3x20 мм скорее всего) на более длинные (3x40, например). Даже если заглубить монтажную коробку непосредственно вровень с уровнем оштукатуренной стены, то, если еще сверху кафельная плитка кладется, длины штатных саморезов уже не хватает. Кроме того, обычно коробки предусматривают 4 точки крепления, так что можно для надежности прикрутить "нутро" на все 4 вместо 2-х.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

01.08.2010 в 11:16:13

Mazaika написал : Кессон и домик над кессоном планирую использовать под следующие задачи: Планирую там ещё смонтировать:

1. Генератор резервного эл. питания для скважины и резервного светодиодного освещения.(в доме) (Чтобы в доме не тарахтел) 2-3 кВт.

2. Распределительный пункт освещения Западной части участка.

3. Пункт сети охраны и видеонаблюдения.

Стремно как то делать все это в сыром неотапливаемом кессоне. Может лучше в гараже?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.08.2010 в 12:43:00

Tool написал : Пожарок то не хватает, надо свой шланг иметь и конечно скважину с нормальным насосм и в идеале - с генератором.. А то вон как сразу и электричества не стало у людей, насосы не качали...

Да, поэтому генератор и планирую подальше от дома. Соответственно и автономное включение насоса от генератора обеспечит
"Пожарный режим". Надо только сделать пожарный кран в кессоне. И Шланг морозостойкий.

Tool написал : Mazaika, забыл в предыдущем послу сказать, у меня где сделали штукатурку то коробочки установочные под розетки/выключатели оказались слишком глубоко почти везде. Померял розетку - ее винтами не затянешь. Что их теперь выбивать и ближе переставлять?

Я чуть не совершил Такую же ошибку. Когда штукатурил. Вовремя сообразил. Оп....:o И у меня есть Косячок. Сейчас только сообразил. В Гараже я забыл про плитку на стенах. Подрозетники (2 шт.) будут на глубине плитки. :) И на кухне (самое главное!) (12 розеток):( Совет с длинными шурупами пригодится.

fox.msc написал : Стремно как то делать все это в сыром неотапливаемом кессоне. Может лучше в гараже?

Кроме насосов , ВСЁ что я планирую , будет стоять в домике над кессоном. Там,- сухо. А сам кессон у меня закрыт перекрытием из досок, ЭППС 5 см и линолеума. Сам домик у меня утеплён 5 см. ЭППС снаружи. Крышу также утеплю. Кессон тоже утеплён ЭППС до верха. Поэтому, при необходимости, можно будет легко поднять температуру газовой горелкой и пр. В домике. Если надо будет запускать генератор зимой. И будет в этом необходимость.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.08.2010 в 13:01:02

Tool написал : Mazaika и все остальные участники форума. С этими пожарами я вам скажу просто ужас! Напасть на всю страну почти, на лесные зоны. У нас в пригороде Воронежа сгорела деревня небольшая и турбазы 3 штуки. И погибшие есть... Сегодня всю ночь и утром город в дыму был, так что за 20-30м уже видно ...

У нас на окраинах города,- АД. В центре лесного массива живут люди,- там туберкулёзный санаторийй. Неизвестно как они... Надо делать ВЫВОДЫ.:help Всем кто строится в лесу или рядом, нужно ЗАРАНЕЕ побеспокоиться о ПРОТИВОПОЖАРНЫХ МЕРАХ. Опахать участок, сделать Зону, по которой огонь не перекинется на дом , сарай и пр.. Поставить в лесу пожарную автоматику на расстоянии от дома с извещателями... Смонтировать пожарные гидранты с мощными насосами и пр. пр. пр.

0
Вложение
fox.msc

Местный

Днепропетровск

01.08.2010 в 15:37:24

Mazaika написал : ВСЁ что я планирую , будет стоять в домике над кессоном. Там,- сухо.

я понял, что в домике, но так как внизу водонасосная часть, то сверху вполне вероятно что будет сыро. Ведь домик маленький, отдельно стоящий, и сплошь зашит эппс. То есть циркуляции воздуха скорее всего не будет.
Вентилиция у вас там задумана? А вся электрика которую вы там рассположите, не любит сырость. Вот я о чем..... именно об электрике.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.08.2010 в 16:09:50

fox.msc Вентиляции нет. Надо ли? Кессон у меня отлит из бетона с Гидрофобной добавкой Sika. Поэтому в кессоне сухо. Хотя, на детали электрики может влиять влага в воздухе. Поэтому думаю: Электрические части можно выполнить в герметичных боксах.

0
Tool

Местный

Воронеж

01.08.2010 в 16:43:43

Helix, можно и так винтами, но все же лучше их эти коробочки вровнь со стеной поставить. Осоебнно где сильно завалены они.

Mazaika, да бывает с этими коробочками, я вот в ванной про плитку забыл. Но их выбить и мельче закрепить на Теплоне том же не составляет труда особого. Я за сегодня почти все в доме у себя уже так сделал, заодно и ровно поставил, а то они были боком относительно штукатуренной грани стены. По поводу пожаров - даже если достаточно далко от леса, но в прямой видимости он, то все равно есть риск. Может искру занести ветром, а при такой сухой погоде может и затлеть. С другой стороны это опасно, если есть открытое дерево в доме, а если все закрыто (крыша подшита с низу, фронтоны, козырьки и пр.) металлом то такое возгорание не может быть в принципе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу