e-babay написал : Это вы к чему?
Отстал я от роста тарифов, действительно, Москва с тарифом на 2011 год аж 3.80 за кВт*час уже обогнала всех. :mad:
08.12.2010 в 00:01:56
e-babay написал : Это вы к чему?
Отстал я от роста тарифов, действительно, Москва с тарифом на 2011 год аж 3.80 за кВт*час уже обогнала всех. :mad:
08.12.2010 в 00:51:48
Arr написал : ИМХО надо перевести насыпку в складометр, умножив на 0.8, а потом в реальный кубометр, умножив ещё на 0.7, то есть всего на 0.56, получим 364 кг
На выходных не поленюсь (если не забуду) взвешу дровишки. Там куб состоит из шести стопочек, вот стопочку и взвешу за 2-3 приема. Безмен на 50 кг есть, весы напольные тоже, на них еще и лучше. Чего-то мне подсказывает, не будет там в кубе 364 кг.
08.12.2010 в 01:10:56
GVK написал : Мазайка, а почему Вы до сих пор не номинировались?
Ждём!!!:clapping
08.12.2010 в 08:25:08
Аграфена написал : Ждём!!!
У меня 105 Гигабайт фотографий. Никак не выберу. Хочется, чтобы "номинация" отвечала нескольким критериям:
08.12.2010 в 09:53:17
Аграфена написал : Ждём!!!
пальца уже отдохнули ,можна опьять жмакать и колотить по клавишам :D
08.12.2010 в 09:57:29
Всем здрасте! Круто... у меня столько же но килобайт в архиве. :D
О дровах. Вторым недостатком сосны (и особенно ели) является зашлаковывание дымоходов смолой. Вдобавок сосна древесина деловая, а береза- сорная. Тока на фанеру и черенки лопат. Поэтому береза и дешевле.
В Солнечногорске на топливном предприятии три года назад куб березы "в хлыстах" шел по 1200 , пиленый из него около 2000 (1960 кажется), и то и другое с НДС. Поскольку предприятие тогда было муниципальное - пенсионерам и инвалидам была скидка. Как сейчас незнаю. Семеныч оттуда ушел , предприятие приватизировали и смелили работников, как сейчас просто не в курсе. Навскидку дрова оотуда получались вдвое дешевле электричества, хотя дороже угля. С газом сказать сложно- куб стоит копейки, но подключение в поле- примерно полмиллиона рублей . Для себя я четко решил- печка- на дачах всегда есть чего пожечь- и выкинутые яблони , и сухостой в окрестном ольховнике.
08.12.2010 в 11:39:23
DSP007 написал : Для себя я четко решил- печка- на дачах всегда есть чего пожечь
Ну да, я сейчас жгу обрезки от крыши оставшиеся и попиленные европоддоны от стройки дома. Кубометра два есть - за зимние каникулы наверное уйдут полностью. На подходе - мокрые пока чурбаки, это попиленная мною 1 августа сосновая рощица на соседнем неосвоенном участке. У нас тут в связи с пожарами была чисто конкретная паника. 1 августа в поселке работали 10 бензопил - включая мою. До фронта пламени от моего дома было 1,8 км. Страшно было за дом - вот рощицу и спилил. Теперь это дармовые дрова.
08.12.2010 в 13:18:03
Arr написал : Москва с тарифом на 2011 год аж 3.80 за кВт*час уже обогнала всех.
Это точно! Мы в Воронеже с 2,2 за кВт и то думаем дорого (кстати не знаю на следующий год какой тариф будет). Сам прикидывал как-то и пришел к выводу что лучше всего отапливать газом, если есть такая возможность. Электричество же, полученное на генераторе в разы дороже от сетевого.
08.12.2010 в 13:59:47
Москва с тарифом на 2011 год аж 3.80 за кВт*час уже обогнала всех.
В городе Арзамас Нижегородской обл. я плачу 3,7 почти догнали москву
08.12.2010 в 14:30:21
Янн:- Я насчёт топки дровами. ,постоянной,а не два раза внеделю ,на даче. Есть такая поговорка:"Кто не любил,тот не пойиёт. " Примерно так и про дрова. Кто не топил ,тот не поймёт. Дрова надо заготовить,привезти , напилить,наколоть,сложить,просушить ,за ними потом сходить,расжечь,протопить и почистеть печь. Топить надо каждый день,от дров грязь,от печки сажа. Дрова это от безисходности,или как стратегический запас. Я буду лучше в домике для гостей жить с двух кииловатным обогревателем в 20 метрах. Чем в доме 100 метров и топить печь. А если всё посчитать и ещё сюда добавить услуги истопника ,то дрова дороже электричества получаются.
08.12.2010 в 15:19:51
2Mazaika Камин привезли? По ящику показывают, что у вас там полная **** наступила :( , говорят стенка гололёда превысила 40мм, ж\б опоры ЛЭП ломаются как спички. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу