08.12.2010 в 22:06:57
Палецкий написал : если виниловые,
вспененный винил, ага?
Палецкий написал : реально теплее на ощупь,
и не только на ощупь, немного - но теплоизоляция.
08.12.2010 в 22:10:36
almeca написал : вспененный винил, ага?
Точно!
08.12.2010 в 22:55:55
Tool написал : Вот вам обои примерно почем обошлись?
Обои 0,5м шириной , длиной 10 метров 500 руб (кухня) , спальни 750-800 руб. (пр-во Россия- Германния) Комната 1400 рублей за рулон, шириной 1 метр, длина 10 метров (в пересчёте на 0,5метра - 700 руб)пр-во Россия (Палитра) Коридоры 1300 рублей за рулон, шириной 1 метр (в пересчёте на 0,5 м- 650 рублей) пр-во Россия
Все обои Виниловые.
08.12.2010 в 23:01:11
Mazaika написал : Все обои Виниловые.
На всякий случай напомню, что виниловые обои требуют тщательной подготовки основания ..грунтовка акриловым грунтом, а потом грунтовка разведенным обойным клеем и только потом клеить ..иначе стыки будут загортаться
08.12.2010 в 23:03:55
Сейчас , посмотрю по GPS
Посмотрел. Машина как стояла, так и стоит в Домодедово. Позвонил Водителю. Говорит,- загрузился, тронулся и...Панель приборов погасла. Двигатель Заглох.:( Ищет причину.
09.12.2010 в 01:49:04
Палецкий написал : На всякий случай напомню, что виниловые обои требуют тщательной подготовки основания ..грунтовка акриловым грунтом, а потом грунтовка разведенным обойным клеем и только потом клеить ..иначе стыки будут загортаться
Ок!
09.12.2010 в 16:38:49
Mazaika написал : Двигатель Заглох. Ищет причину.
Отремонтировался. Мой камин уже доехал до Зубовой поляны.:) С чем я его и "поздравил";) Монтаж договариваюсь начать в Понедельник.
09.12.2010 в 20:45:52
Палецкий написал : а еще , если виниловые, то наружная стена реально теплее на ощупь, чем просто бумажные и тем более крашеные ..проверено тактильно
Mazaika написал : Все обои Виниловые.
Не беспокоит микроклимат в помещениях где они наклеены? Ведь все же паропроницаемость у них совсем не высокая, да и этот винил.. пусть всем нормам он и соотвествует, но все же есть мнение что вреден он для здоровья.
Mazaika написал : Обои 0,5м шириной , длиной 10 метров 500 руб (кухня) , спальни 750-800 руб. (пр-во Россия- Германния)
По цене (если с работой) то столько же как и покраска (по крайней мере у нас 200-250р/м2 покраска, в которую входит и подготовка основания шпаклевкой)
09.12.2010 в 21:12:03
да и этот винил.. пусть всем нормам он и соотвествует, но все же есть мнение что вреден он для здоровья.
поливинилхлорид. Обычный ПВХ йогурты в упаковки из него детские фасуют, окна делают. Если не левак то должен быть безопасным. Или я где-то ошибся?
09.12.2010 в 23:39:42
Tool написал : Не беспокоит микроклимат в помещениях где они наклеены? Ведь все же паропроницаемость у них совсем не высокая, да и этот винил.. пусть всем нормам он и соотвествует, но все же есть мнение что вреден он для здоровья.
Прежде чем выбрать, почитал Интернет. Рекомендуют брать виниловые обои хороших, известных производителей. Если обои сделаны из хороших качественных материалов и технологические процессы не нарушены, вреда от таких обоев нет...
10.12.2010 в 00:53:44
Tool написал : Не беспокоит микроклимат в помещениях где они наклеены?
С микроклиматом полный порядок ..проверено ..мин нет :)
10.12.2010 в 16:46:59
Tool написал : По цене (если с работой) то столько же как и покраска (по крайней мере у нас 200-250р/м2 покраска, в которую входит и подготовка основания шпаклевкой)
Разный уровень требований. При сопоставимой эстетике под покраску требования на порядок выше, поскольку виниловые обои превосходно маскируют дефекты основания, тогда как однотонная окраска эти дефекты проявляет. Хотя я себе в дом обои клеить вообще не хочу - у меня в квартире все в обоях - надоели.
10.12.2010 в 17:50:58
Сергей Бро написал : поливинилхлорид. Обычный ПВХ йогурты в упаковки из него детские фасуют, окна делают.
Все же состав для пищевых продуктов и обев, окон и пр. наверняка разный.
Mazaika написал : Рекомендуют брать виниловые обои хороших, известных производителей. Если обои сделаны из хороших качественных материалов и технологические процессы не нарушены, вреда от таких обоев нет...
Ну если только надеяться на качественного производителя, и что не подделка окажется.
Еще такой вопрос: если не брать всякие вредные выделения из обоев, то по паропроницаемости они же почти как пленка? И.е. в помещении должен быть хоть небольшой влажностный обмен и сквозь стены тоже (раствор, кирпич и пр. материалы стеновые имеют множество пор).
Vladimir_Vas написал : Разный уровень требований. При сопоставимой эстетике под покраску требования на порядок выше, поскольку виниловые обои превосходно маскируют дефекты основания, тогда как однотонная окраска эти дефекты проявляет.
Это так, недостаток можно сказать покраски. Но а вы для себя на чем остановились, если обои надоели? Есть ли еще как-то приемлимый вариант?
10.12.2010 в 20:10:08
Сегодня привезли ворота. Заказывал 23 сентября... В это же время (18-00) мне позвоноил Водитель. Камин тоже приехал.:) Сегодня 10 декабря.
10.12.2010 в 22:50:54
Коля-мба написал : пальца уже отдохнули ,можна опьять жмакать и колотить по клавишам
Аграфена написал : Ждём!!!
:) Тему в Конкурсах МастерСити Создал, Описание , фотографии выложил.
В Номинации "Сантехника и отопление". Можно изучать, сравнивать. Оценивать.
Администрация Открыла голосование::)
Приглашаю.:)
Теперь готовлю материалы и думаю над сценарием видеофильма в Номинации
"Строительство и ремонт".
Как могу, усиленно помогаю жене наводить в доме порядок.
Кроме того, купил розетки, выключатели фирмы "Шнайдер",
серия "Unica", ставлю сам там, где можно работать сидя.
По разделу "Электрика" В конкурсе МастерСити" пока не определился. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу