Mazaika

Местный

Тольятти

05.10.2011 в 22:09:47

Tool написал : Это что полиуретановая пена склонная к газовыделению от высоких температур?

Тут, конечно, специалисты могут точнее сказать. На мой, диалетантский взгляд,- нарушение технологии производства пены или технологии запенивания-изготовления "сэндвича" ворот (например, пенили при низких температурах) привело к тому, что реакция продолжилась, как пришло лето. И появилась деформация.

Tool написал : Т.е. при такой наружной температуре хватает температуры воды 50гр. для обогрева всего дома?

Наружная температура сейчас 8-12 градусов. Хватает. Вполне комфортно. Ещё и вентиляция окон открыта.

AceMan написал : А какую температуру поддерживаете в доме? И сколько газа съело за это время отопления?

В доме,- 22-24 градуса. Расход газа надо померять.

Tool написал : а сколько вообще каменные дома прогреваются если брать пусть и не замерзший но так с 0-5гр. до 20 как думаете?

У меня за пол дня стало комфортно. Дом из керамических блоков. Думаю, кирпичный дом прогревается дольше.

0
Renex

Местный

Юбилейный

05.10.2011 в 23:10:47

Tool написал : а сколько вообще каменные дома прогреваются если брать пусть и не замерзший но так с 0-5гр. до 20 как думаете?

с 5° - не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять. Дом из пеноблоков 380мм без утепления.

Mazaika, а у Вас все батареи быстро прогрелись? У меня вот на третий год после монтажа отопления и после летнего простоя дальние батареи в контурах стали прогреваться через 30-40 минут, после первых. Позвонил монтажникам системы - посоветовали проверить грязевик. Открутил - а там сетка полностью забитая, сопротивление циркуляции оказывала огромное. Промыл и все стало быстро прогреваться.

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

05.10.2011 в 23:45:57

Renex написал : с 5° - не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять. Дом из пеноблоков 380мм без утепления.

у меня стоит комнатный термостат. настроен на 23,75град (23,50вкл, 24,00выкл):) котел работает примерно так =2-3 часа стоит затем около 30 минут работает и т.д. расход газа за одно включение около 0,9-1,0 куба. в среднем в сутки (с учетом газ плиты и горячей воды) получается 9-10м.куб газа. температура на улице от +8 до +18град.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

06.10.2011 в 14:21:33

Мой из газоблока 500мм. В феврале запускали отопление. На улице -18, в доме было 0 (кстати, почему?). Прогревался где-то четверо суток до температуры воздуха 20. Вообще время прогрева в каждом случае индивидуально, ведь очень много параметров, которые на него влияют.

0
Tool

Местный

Воронеж

06.10.2011 в 20:13:39

Mazaika написал : Дом из керамических блоков. Думаю, кирпичный дом прогревается дольше.

Ну тут ваш дом из керамических блоков ближе по теплоемкости к кирпичному все же, чем например к газосиликатному. В последнем -похоже чем-то на климат в деревянном))

Renex написал : не знаю, но у меня два режима отопления 20.5 и 23 (типа экономный и комфортный) - вот на 2.5 градуса прогревается за пару часов или меньше, но точно не засекал, да и на улице пока не холодно, скорость прогрева правильнее зимой замерять.

Так это на улице еще морозов нет. Хотя по моему мнению, в данном случае это мало влияет, а большее значение имеет инерционность дома, материалов его. С режимами такими удобно конечно пользоваться. а все комнаты так держет или разброс заметный?

Renex написал : У меня вот на третий год после монтажа отопления и после летнего простоя дальние батареи в контурах стали прогреваться через 30-40 минут, после первых.

А на сколько батарей, если можно так выразиться они дальше у вас от первых? ну или в метрах. Грязевик это да, бывают в этом проблемы, но вот откуда то грязь и какая? Ну разве что из теплообменника, а так трубы пластиковые, радиаторы тоже не должны "сорить"...

ГОРНЯК 46 написал : у меня стоит комнатный термостат.

и вот у вас хотелось бы поинтересоваться, по одной комнате ровняет температуру, а в остальных она ниже не выходит?

AceMan написал : Мой из газоблока 500мм. В феврале запускали отопление. На улице -18, в доме было 0 (кстати, почему?).

А сколько он стоял без отопления? Или может какая техника работала которая много тепла выделает... Фактически у вас от 0 до 20гр. он грелся 4 суток, это сколько тогда кирпичный прогреваться то будет.

0
Renex

Местный

Юбилейный

06.10.2011 в 20:40:16

Tool написал : а все комнаты так держет или разброс заметный?

По комнатам разброс незаметный, но на втором этаже теплее примерно на 1°, надо будет краны слегка прикрыть, чтоб ветви отбалансировать.

Tool написал : А на сколько батарей, если можно так выразиться они дальше у вас от первых? ну или в метрах. Грязевик это да, бывают в этом проблемы, но вот откуда то грязь и какая? Ну разве что из теплообменника

Пока не прочистил грязевик - 3-и батареи в ветке (система двутрубная, 5 веток) слабо прогревалась, 4-я - почти никак. Основное загрязнение было из-за хлопьев накипи (не так и много, но хватило, чтобы забить сеточку). Теплообменник чугунный, может тоже что-то отслоилось. Да и заполняли систему водой из колодца, но еще не стояли фильтры очистки воды.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

06.10.2011 в 20:57:47

Tool написал : А сколько он стоял без отопления? Или может какая техника работала которая много тепла выделает... Фактически у вас от 0 до 20гр. он грелся 4 суток, это сколько тогда кирпичный прогреваться то будет.

Без отопления стоял четыре года, пока строился ;) Конкретно перед запуском недели три было около -20, до этого весь январь выше -5 не поднималась погода. В доме никаких источников тепла не было. Я даже специально бутылку с водой оставил, корочка льда только схватывалась, но вся вода не замерзала. Может через окна днем солнце нагревало стены, пол... Непонятно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

06.10.2011 в 20:58:05

Renex написал : Mazaika, а у Вас все батареи быстро прогрелись?

Быстро. Буквально за считанные минуты.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

06.10.2011 в 21:01:53

Renex написал : По комнатам разброс незаметный, но на втором этаже теплее примерно на 1°, надо будет краны слегка прикрыть, чтоб ветви отбалансировать.

А у вас есть теплые полы?

0
Renex

Местный

Юбилейный

06.10.2011 в 21:25:34

AceMan написал : А у вас есть теплые полы?

Да, есть, 40м.кв., дополнительным циркуляционным насосом прокачиваются.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

06.10.2011 в 21:35:20

Renex написал : Да, есть, 40м.кв., дополнительным циркуляционным насосом прокачиваются.

И как они работают вместе с комнатным термостатом? Получается, что котел пол часа работает, греет полы, а потом допустим, пару часов стоит, полы остывают. Ощущаются ли ногами эти перепады температур? У меня, например, с комнатным термостатом (стоит на +23,5), вот уже неделю полы не могут прогреться, не успевают. Видимо придется на термосмесителе поднять темп. с 30 до 50, а когда полы прогреются, опять опустить до комфортных 30. Может вы также делаете?

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

06.10.2011 в 21:45:59

Tool написал : и вот у вас хотелось бы поинтересоваться, по одной комнате ровняет температуру, а в остальных она ниже не выходит?

термостат стоит в самой холодной комнате, в самой теплой на 1,5-2 град больше :)

0
Renex

Местный

Юбилейный

06.10.2011 в 21:47:37

Да, у меня примерно также, даже больше, ибо когда термостат переключается в экономный режим, простой котла получается дольшим. Перепады температуры пола есть, босыми ногами ощущаются. МОЖНО параллельно термостату поставить еще одно реле, чтобы при открытии клапана ТП котел принудительно включался (но тогда и дом будет нагреваться), но мы привыкли ходить дома в тапках, поэтому такое положение дел устраивает.

0
Tool

Местный

Воронеж

07.10.2011 в 19:36:12

Renex написал : По комнатам разброс незаметный, но на втором этаже теплее примерно на 1°, надо будет краны слегка прикрыть, чтоб ветви отбалансировать.

Это совсем не сколько. Но что ж у вас система с насосом мощным наверно к тому же, так что потому батареи и не успевают остывать.

AceMan написал : Без отопления стоял четыре года, пока строился Конкретно перед запуском недели три было около -20, до этого весь январь выше -5 не поднималась погода.

AceMan написал : В доме никаких источников тепла не было.

Да непонятная ситуация. Ведь даже если по всем нормам построить стены, перекрытия утеплить и пр. тепло все равно за такой срок должно выветриться то.

Mazaika написал : Быстро. Буквально за считанные минуты.

А у меня вот сегодня что-то долго не хотел прогреваться, точней второй этаж быстро прогрелся, а первый не очень. Но у меня совсем другая со и котел, буду читать соответствующие ветки по теме.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

07.10.2011 в 20:32:34

Mazaika, у Вас же энергозависимый котел протерм? Вы как то решали проблему стабилизации напряжения для него и бесперебойной работы в случае отключения электричества?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу