29.09.2011 в 18:08:11
Ildar13 написал : Я вроде спрашивал...еще раз спрошу. У Вас опора эл. ВНУТРИ подворья. Он на Вашем баллансе? Насколько я знаю, там много нюансов по поводу охраняемой зоны и прочее. Вы же еще не регистрировали дом? БТИ не вызывали?
Опора,- внутри. БТИ собираемся посетить вызывать на следующей неделе. Тогда, наверно, и прояснятся Ньюансы. Про границу отвественности не могу точно сказать. Скорее всего по счётчику на Моём столбе.
29.09.2011 в 18:10:56
Tool написал : шириной это имеется в виду именно по ширине от столика до столика, верно
Да, верно.
А долго моет то?
Ох, долго! Больше часа.
Ведь если температурные деформации, то сейчас должны вернуться в норму
Не возвращается...
30.09.2011 в 10:35:45
Mazaika написал : Ох, долго! Больше часа.
Ну это с подогревом воды наверно потому и столько:)
Mazaika написал : Не возвращается...
Возможно деформировались не сами ворота, а отслоилось декоративное покрытие у вас. По фото можно и спутать. Но пленочные покрытия сейчас мало кто делает впрочем...
02.10.2011 в 06:28:11
Ildar13 написал : Я вроде спрашивал...еще раз спрошу. У Вас опора эл. ВНУТРИ подворья. Он на Вашем баллансе? Насколько я знаю, там много нюансов по поводу охраняемой зоны и прочее. Вы же еще не регистрировали дом? БТИ не вызывали?
Немного сталкивался, отвечу. Если опора не личная (отвод), то с вокруг столба "выкусывается" квадрат со стороной 1м, который не принадлежит владельцу участка. Это видно в земельном плане.
02.10.2011 в 23:49:55
Tool написал : Покрытие пленочное на двери?
да, плотная пленка. похожа на виниловую для авто только толще
03.10.2011 в 21:43:57
fadin_a написал : если это действительно декоративное покрытие, то можно шприцом с тонкой иглой клей впрыснуть и придавить. На входной двери дома такаяже ерунда этим летом произошла, но дверь простояла больше 10 лет и ей простительно. клеем все исправилось
Сегодня позвонил Установщик ворот. Говорит, что "Дорхан" пообещал изготовить Новые ворота. Брак признали. Причина в пене, которой запенивают ворота изнутри. Её и распёрло. Вернее, в выделении газа от химической реакци. При жаре летом. Что-то сделано не по технологии.
03.10.2011 в 21:46:07
Круто! вот уж пена так пена, которая начала пениться после жары...
04.10.2011 в 08:16:36
Mazaika написал : Сегодня позвонил Установщик ворот. Говорит, что "Дорхан" пообещал изготовить Новые ворота. Брак признали. Что-то сделано не по технологии.
Обидно, что снова ждать и переделывать... :( Отрадно, что производители иногда признают свои ошибки... ;) Как прошел визит техника из БТИ?! Я тут всё жду генплан участка... :D
04.10.2011 в 10:36:38
Nagaina написал : Как прошел визит техника из БТИ?! Я тут всё жду генплан участка...
Пока не получается. Ездим: То перерыв, То заняты. То не попадём. Народу Тьма (надо долго стоять). И работают всего два дня в неделю (среда-пятница).
Сейчас наша машина грузится в Москве Плиткой в Еврокерамике
(попутно везу Вторую часть,- 5 тонн, 6 поддонов) и мечтаю о хорошей погоде. И вроде синоптики обещают с Пятницы сухую и тёплую. Несколько дней. Надо успеть положить. Дождь просто замучал. Как жара в прошлом году.
05.10.2011 в 16:28:55
Вы уже отопление запустили?
05.10.2011 в 16:52:15
AceMan написал : Вы уже отопление запустили?
Да. Несколько дней назад. Красота!!! Народ в городе дуба даёт. Там как всегда, не включают. Ночью то уже до 5 градусов опускается.
Вначале, две недели назад, я запустил отопление на "тёплый пол". Хватало. Для туалета, ванной и кухни.
А теперь открыл кран на батареи отопления. Выставил 50 градусов. Сейчас котёл управляется датчиком температуры на улице. Включается редко. Или когда идёт разбор по грячей воде.
05.10.2011 в 18:47:49
Mazaika написал : Причина в пене, которой запенивают ворота изнутри. Её и распёрло.
вот не знал такого. Это что полиуретановая пена склонная к газовыделению от высоких температур? В смысле таких, как летом, не таких уж и высоких.
Mazaika написал : Да. Несколько дней назад. Красота!!!
Да кстати один из плюсов частного дома:)
Mazaika написал : Выставил 50 градусов.
Т.е. при такой наружной температуре хватает температуры воды 50гр. для обогрева всего дома? Я вот не знаю, но конечно низкотемпепратурное отопление это хорошо, у некоторых знаю уже сейчас под 60гр. греют, а зимой 90, но в современных системах это не дело!
05.10.2011 в 19:59:20
А какую температуру поддерживаете в доме? И сколько газа съело за это время отопления?
05.10.2011 в 20:52:30
Tool написал : Т.е. при такой наружной температуре хватает температуры воды 50гр. для обогрева всего дома? Я вот не знаю, но конечно низкотемпепратурное отопление это хорошо, у некоторых знаю уже сейчас под 60гр. греют, а зимой 90, но в современных системах это не дело!
Наоборот, 90 - это не дело, а только способствует образованию накипи. У нас в подмосковье в такую погоду и 40° хватает для поддержания +22 в доме. Но удобнее поставить 60-65 и пусть заданную температуру поддерживает комнатный термостат, включая-выключая отопление.
05.10.2011 в 21:25:33
Renex написал : Наоборот, 90 - это не дело, а только способствует образованию накипи.
Ну я же говорю что плохо со всех сторон высокотемпературные режимы, но хотя есть один плюс: не будет конденсат образовываться и портиться дымоход. Я вон свой включил котел когда, так за первые минуты горения прилично много накапало вниз конденсата, теплообменник холодный был просто.
а сколько вообще каменные дома прогреваются если брать пусть и не замерзший но так с 0-5гр. до 20 как думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу