09.02.2011 в 22:45:42
2Mazaika Уже который раз вижу Вашего сына за работой и не перестаю восхищаться! Респект ему и уважуха!!... (Кстати и Вам, за правильное воспитание!)-:)
п.с. Он на форуме не сидит ещё? А то уже пора...
09.02.2011 в 22:46:54
Tool написал : По мощности на глаз, какие они примерно? Ну вот если сравнить с обычной лампочкой, на 3-5Вт потянут?
По мощности "на глаз довольно ярко, чтобы хорошо ориентироваться, но газеты не почитаешь. 5 светильников тянут на 15-Ваттную лампу накаливания. Примерно.
GVK написал : Вот это - Правильный электрик!!! (причем на фото задокументировано распределение ролей в семейной бригаде - сын выполнял основную работу, а папа - развлекался фотоаппаратом ;)
Как это развлекался?:eek: Кто-то же должен руководить.:mad: Так что, я руками водил...;)
09.02.2011 в 22:57:04
Михалыч написал : п.с. Он на форуме не сидит ещё?
Спасибо.:) Пока Почитывает что я пишу, через плечо.:) У него свои интересы: осваивает, экспериментирует с программами создания музыки, видео, презентаций, общается с друзьями "В контакте" и пр. Мы с ним с детства любим делать всякие опыты по Физике, электрике, химии. Паяем всякие схемы по электронике. Недавно нашли неисправный Мегафон. У нас организация съезжала из здания,- выбрасывали всякое барахло. Я подобрал. Купили наборы деталей в магазине "Импульс" и спаяли микрофонный усилитель и усилитель низкой частоты. Встроили. Мегафон заработал!
09.02.2011 в 23:12:25
Mazaika написал : Купили наборы деталей в магазине "Импульс"и спаяли микрофонный усилитель и усилитель низкой частоы. Мегафон заработал!
Когда Вы все успеваете????
09.02.2011 в 23:32:07
Михалыч написал : Когда Вы все успеваете????
Сам не знаю.:)
Может потому что нравится?
Все мы разные. Кто-то образно хорошо мыслит, кто-то имеет хорошую моторику,
и пр.
А Может причина в том, что думаю над несколькими вопросами одновременно.
Потом остаётся только воплотить готовое решение.
Был такой случай. Встретил в троллейбусе девушку.
Узнал её,- учились в одном классе 15 лет назад.(в 9 и10 классах)
Но постеснялся подойти поздороваться.
Забыл, как её зовут.
Прошло 3 года.
Вдруг, неожиданно Всплыло: Надя Пыжьянова.
Я был поражён.
Несколько раз Решения Проблем приходили во сне.
Поэтому держу ручку с бумагой возле кровати.
=========================
ПыСы. Разговаривал с плотником. Говорит, что детали лестницы будут готовы к 23 февраля.
24 приедут делать монтаж.
10.02.2011 в 05:56:28
Mazaika написал : Мы с ним с детства любим делать всякие опыты по Физике, электрике, химии.
А вот, кстати, важный вопрос: как дети теперь в школу добираются? Или перевелись в школу поближе? Я в свое время исключил варианты с частным домом и выбрал квартиру только потому, что дети "завязаны" на общественный транспорт. Если выбирать хорошую школу - она редко бывает рядом с домом...
10.02.2011 в 10:03:10
Mazaika написал : По мощности "на глаз довольно ярко, чтобы хорошо ориентироваться, но газеты не почитаешь. 5 светильников тянут на 15-Ваттную лампу накаливания. Примерно.
Эт хорошо, по 3 Вт примерно выходят светильники. Главное что не нагреваются почти наверно, это ж светодиоды, при такой мощности не должны (особенно, если не одним диодом 3 Вт, а то у меня есть один сверхъяркий - температура радиатора за 100гр.:))
Mazaika написал : Мы с ним с детства любим делать всякие опыты по Физике, электрике, химии. Паяем всякие схемы по электронике.
Хорошо, когда есть общие интересы у детей с родителями.))
GVK написал : А вот, кстати, важный вопрос: как дети теперь в школу добираются?
Да кстати, вопрос насущный так сказать...
10.02.2011 в 12:05:16
Mazaika написал : Мне ПОНРАВИЛОСЬ, что в одном свтетильнике ТРИ (!!!) режима. Которые включаются своей клавишей на комнатном Двухклавишном выключателе:
А где девайсы сии покупали поделитесь...и цена вопроса. Ато понравилось
10.02.2011 в 12:57:52
GVK написал : А вот, кстати, важный вопрос: как дети теперь в школу добираются? Или перевелись в школу поближе? Я в свое время исключил варианты с частным домом и выбрал квартиру только потому, что дети "завязаны" на общественный транспорт. Если выбирать хорошую школу - она редко бывает рядом с домом...
Tool написал : Да кстати, вопрос насущный так сказать...
Вопросм,- важный.
Для всех.
И для нас особенно. Есть школьники.
Сыну 13 лет, дочери,-10.
Когда выбирали место под строительство, мы, конечно,
думали над ним.
Были разные варианты с хорошим местом, возле леса и Волги, но Далеко от той школы, в которой сейчас учатся дети.
А школу не хочется менять.
К тому же, много раз был доволен, что стройка БЛИЗКО к месту проживания.
Столько раз туда пришлось ездить!!!
Иногда по четыре- пять раз в день.
Выбирали долго, смотрели и общественный транспорт
и качество дороги к дому и развитие инфраструктуры в месте строительства.
Даже то, что случится, если прорвёт плотину Волжской ГЭС (чтоб не затопило).
Разумеется, и цену участка.
Был хороший вариант (дешёвый), но в низине,- отказались по этой причине.
Выбрали это место. Там же, но Выше.
Ещё: участок 12 соток,- есть место ещё для одного дома. Если кто-то из детей захочет строиться...
Замеряли неоднократно: время в пути от нового дома до школы 20-25 минут (неспешной езды). Так что, терпимо. Хоть общественным транспортом (а в нашу сторону ходит много газелей) Так и своим. От остановки общественного транспорта в городе и в посёлке (до школы и до дома) идти примерно одинаково,- 7-10 минут. На этом и остановились: Комбинировать оба способа. Есть и Запасной вариант,- сельская школа. Не самая худшая в районе (узнавал).
10.02.2011 в 13:24:33
Hubble написал : А где девайсы сии покупали поделитесь...и цена вопроса. Ато понравилось
Оптовые поставщики моих люстр и светильников находятся в Москве:
Например, смотрим: мой светильник "стаканом" мульти светодиодный стоит 377 руб 70 коп.
Один Совет: сразу на месте проверять Целостность светильников. Вот у меня 2 оказались разбитыми. Мне вернули деньги. А если вы уедете,- доказать что-то будет сложнее. Мне поверили. Но на это лучше не надеяться.
10.02.2011 в 14:31:24
Mazaika написал : Ещё: участок 12 соток,- есть место ещё для одного дома.
Место хорошее, спору нет. Иногда попадали в кадр окрестности участка - ляпота. Пригорок с лесочком. Похоже, метров немного протись и можно попасть в лесок. А он как? большой, лесок-то?
А на соседний участок, где кирпич хранится, глаз не положен? Или этот сосед хочет сам строится?
10.02.2011 в 14:44:41
Peter_k написал : Место хорошее, спору нет. Иногда попадали в кадр окрестности участка - ляпота. Пригорок с сосняком. Похоже метров немного протись и можно попасть в лесок. А он как? большой, лесок-то?
А на соседний участок, где кирпич хранится, глаз не положен?
Да, в 50 метрах лесочек.
С пол километра.
Дальше железная дорога. Мало используемая, и,- большой лес, километров 5-7 до трассы М5.
А если вдоль леса по лесу ,- то далеко простирается.:)
Соседский участок куплен. Да и куда мне?...
Этот бы обустроить.
Работы по участку ещё много. Забор нужно закончить, сарай построить,
Ладшафтный дизайн жена мечтает сделать. Посадить Плодовые деревья, виноград и пр.
Разговаривал с Покупателем-Соседом.
Вроде собирался строиться. Но что-то заморозил.
Или просто купил кирпич в кризис, чтобы сберечь деньги.
А вообще в конце прошлого года говорил человек с работы, что на соседней улице участок
со старым домом продавался.
Рядом со мной выше, через 2 дома, участок с готовым домом без чистовой отделки продаётся.
За 4,5 млн. руб.
Человек мне писал,- интересовался этим домом. Не знаю, чем дело закончилось.
Выше через дом, в прошлом году ещё один сосед появился, купил,- начал строиться.
Фундамент уже сделал.
10.02.2011 в 15:00:42
Mazaika написал : А если вдоль леса по лесу ,- то далеко простирается
Бог даст, такого жаркого лета не будет и пожары минуют Ваши края.
Mazaika написал : Человек мне писал интересовался
Ну-так вот! и новое направление - хорошую компанию подтянуть :)
10.02.2011 в 15:56:02
Peter_k написал : Это из оцилиндровки который? или на другой стороне улицы, шукатуренвый?
Извините что вмешиваюсь, возможно, это обо мне писал Mazaika.
Mazaika написал : Рядом со мной выше, через 2 дома, участок с готовым домом без чистовой отделки продаётся.За 4,5 млн. руб.Человек мне писал,- интересовался этим домом. Не знаю, чем дело закончилось.
На стр130 #5175 на фото УСТАНОВКА УНИТАЗА в окне виден дом это тот же самый дом. Стр. 101 #4015 фото 4, дом справа. Я пока присматриваюсь, подыскиваю варианты.
10.02.2011 в 18:20:19
kuper написал : Извините что вмешиваюсь, возможно, это обо мне писал Mazaika.
kuper написал : На стр130 #5175 на фото УСТАНОВКА УНИТАЗА в окне виден дом это тот же самый дом. Стр. 101 #4015 фото 4, дом справа. Я пока присматриваюсь, подыскиваю варианты.
Да, это вы мне писали в личку. Место хорошее, но вот как сам дом,- не знаю. Рядом стоит похожий. Копия. Только с пристроем. Уже жилой. Может у них и один хозяин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу