Михалыч

Местный

Липецк

09.02.2011 в 22:45:42

2Mazaika Уже который раз вижу Вашего сына за работой и не перестаю восхищаться! Респект ему и уважуха!!... (Кстати и Вам, за правильное воспитание!)-:)

п.с. Он на форуме не сидит ещё? А то уже пора...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

09.02.2011 в 22:46:54

Tool написал : По мощности на глаз, какие они примерно? Ну вот если сравнить с обычной лампочкой, на 3-5Вт потянут?

По мощности "на глаз довольно ярко, чтобы хорошо ориентироваться, но газеты не почитаешь. 5 светильников тянут на 15-Ваттную лампу накаливания. Примерно.

GVK написал : Вот это - Правильный электрик!!! (причем на фото задокументировано распределение ролей в семейной бригаде - сын выполнял основную работу, а папа - развлекался фотоаппаратом ;)

Как это развлекался?:eek: Кто-то же должен руководить.:mad: Так что, я руками водил...;)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

09.02.2011 в 22:57:04

Михалыч написал : п.с. Он на форуме не сидит ещё?

Спасибо.:) Пока Почитывает что я пишу, через плечо.:) У него свои интересы: осваивает, экспериментирует с программами создания музыки, видео, презентаций, общается с друзьями "В контакте" и пр. Мы с ним с детства любим делать всякие опыты по Физике, электрике, химии. Паяем всякие схемы по электронике. Недавно нашли неисправный Мегафон. У нас организация съезжала из здания,- выбрасывали всякое барахло. Я подобрал. Купили наборы деталей в магазине "Импульс" и спаяли микрофонный усилитель и усилитель низкой частоты. Встроили. Мегафон заработал!

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.02.2011 в 23:12:25

Mazaika написал : Купили наборы деталей в магазине "Импульс"и спаяли микрофонный усилитель и усилитель низкой частоы. Мегафон заработал!

Когда Вы все успеваете????

0
Mazaika

Местный

Тольятти

09.02.2011 в 23:32:07

Михалыч написал : Когда Вы все успеваете????

Сам не знаю.:) Может потому что нравится? Все мы разные. Кто-то образно хорошо мыслит, кто-то имеет хорошую моторику, и пр. А Может причина в том, что думаю над несколькими вопросами одновременно. Потом остаётся только воплотить готовое решение. Был такой случай. Встретил в троллейбусе девушку. Узнал её,- учились в одном классе 15 лет назад.(в 9 и10 классах) Но постеснялся подойти поздороваться.
Забыл, как её зовут. Прошло 3 года. Вдруг, неожиданно Всплыло: Надя Пыжьянова. Я был поражён. Несколько раз Решения Проблем приходили во сне. Поэтому держу ручку с бумагой возле кровати. ========================= ПыСы. Разговаривал с плотником. Говорит, что детали лестницы будут готовы к 23 февраля. 24 приедут делать монтаж.

0
GVK

Местный

Омск

10.02.2011 в 05:56:28

Mazaika написал : Мы с ним с детства любим делать всякие опыты по Физике, электрике, химии.

А вот, кстати, важный вопрос: как дети теперь в школу добираются? Или перевелись в школу поближе? Я в свое время исключил варианты с частным домом и выбрал квартиру только потому, что дети "завязаны" на общественный транспорт. Если выбирать хорошую школу - она редко бывает рядом с домом...

0
Tool

Местный

Воронеж

10.02.2011 в 10:03:10

Mazaika написал : По мощности "на глаз довольно ярко, чтобы хорошо ориентироваться, но газеты не почитаешь. 5 светильников тянут на 15-Ваттную лампу накаливания. Примерно.

Эт хорошо, по 3 Вт примерно выходят светильники. Главное что не нагреваются почти наверно, это ж светодиоды, при такой мощности не должны (особенно, если не одним диодом 3 Вт, а то у меня есть один сверхъяркий - температура радиатора за 100гр.:))

Mazaika написал : Мы с ним с детства любим делать всякие опыты по Физике, электрике, химии. Паяем всякие схемы по электронике.

Хорошо, когда есть общие интересы у детей с родителями.))

GVK написал : А вот, кстати, важный вопрос: как дети теперь в школу добираются?

Да кстати, вопрос насущный так сказать...

0
Hubble

Местный

Самара

10.02.2011 в 12:05:16

Mazaika написал : Мне ПОНРАВИЛОСЬ, что в одном свтетильнике ТРИ (!!!) режима. Которые включаются своей клавишей на комнатном Двухклавишном выключателе:

А где девайсы сии покупали поделитесь...и цена вопроса. Ато понравилось

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.02.2011 в 12:57:52

GVK написал : А вот, кстати, важный вопрос: как дети теперь в школу добираются? Или перевелись в школу поближе? Я в свое время исключил варианты с частным домом и выбрал квартиру только потому, что дети "завязаны" на общественный транспорт. Если выбирать хорошую школу - она редко бывает рядом с домом...

Tool написал : Да кстати, вопрос насущный так сказать...

Вопросм,- важный. Для всех. И для нас особенно. Есть школьники. Сыну 13 лет, дочери,-10. Когда выбирали место под строительство, мы, конечно,
думали над ним. Были разные варианты с хорошим местом, возле леса и Волги, но Далеко от той школы, в которой сейчас учатся дети. А школу не хочется менять. К тому же, много раз был доволен, что стройка БЛИЗКО к месту проживания. Столько раз туда пришлось ездить!!! Иногда по четыре- пять раз в день.

Выбирали долго, смотрели и общественный транспорт
и качество дороги к дому и развитие инфраструктуры в месте строительства. Даже то, что случится, если прорвёт плотину Волжской ГЭС (чтоб не затопило). Разумеется, и цену участка. Был хороший вариант (дешёвый), но в низине,- отказались по этой причине.

Выбрали это место. Там же, но Выше.

Ещё: участок 12 соток,- есть место ещё для одного дома. Если кто-то из детей захочет строиться...

Замеряли неоднократно: время в пути от нового дома до школы 20-25 минут (неспешной езды). Так что, терпимо. Хоть общественным транспортом (а в нашу сторону ходит много газелей) Так и своим. От остановки общественного транспорта в городе и в посёлке (до школы и до дома) идти примерно одинаково,- 7-10 минут. На этом и остановились: Комбинировать оба способа. Есть и Запасной вариант,- сельская школа. Не самая худшая в районе (узнавал).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.02.2011 в 13:24:33

Hubble написал : А где девайсы сии покупали поделитесь...и цена вопроса. Ато понравилось

Оптовые поставщики моих люстр и светильников находятся в Москве: http://eurosvet.ru/ И их партнёр по лампам и точечным светильникам: http://elektrostandard.ru/ Разумеется, всё это Китайское, и в два раза дешевле европейских люстр. В Мосвке мне отказали, несмотря на то, что я предложил взять у них оптом на 50 тыс. (на весь дом). Самовывозом. (Наша машина грузится рядом,- в Домодедово.) Типа я,- не Продавец светильников. Пришлось брать у их дилеров в Самаре (но подороже, но... с доставкой):) http://svetinvest.com/catalog/tochechnye-svetilniki/&offset=180 Здесь можно посмотреть и Цену вопроса.

Например, смотрим: мой светильник "стаканом" мульти светодиодный стоит 377 руб 70 коп. http://svetinvest.com/product/tochechnyi-svetilnik-n4r-mix-(multi)-153/ Для меня сделали скидку на оптовые Заказы. (Всего сразу не было на складе) Правда Изображения,- никудышные,- лучше смотреть на сайте "Евросвета." Так что, кто хочет дешевле,- берите в евросвете или электростандарте или у их Оптовых дилеров,- представляйтесь крупным магазином, который хочет наладить сотрудничество. ;) Берите на 50 тыс. или объединяйтесь с кем-то. А смысл Есть: Розничная наценка на светильники немалая: от оптовика до розницы на эту продукцию до 100-150%. Согласитесь: 50 или 100 тыс. рублей ,-разница существенная.

Один Совет: сразу на месте проверять Целостность светильников. Вот у меня 2 оказались разбитыми. Мне вернули деньги. А если вы уедете,- доказать что-то будет сложнее. Мне поверили. Но на это лучше не надеяться.

0
Peter_k

Местный

Красноярск

10.02.2011 в 14:31:24

Mazaika написал : Ещё: участок 12 соток,- есть место ещё для одного дома.

Место хорошее, спору нет. Иногда попадали в кадр окрестности участка - ляпота. Пригорок с лесочком. Похоже, метров немного протись и можно попасть в лесок. А он как? большой, лесок-то?
А на соседний участок, где кирпич хранится, глаз не положен? Или этот сосед хочет сам строится?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.02.2011 в 14:44:41

Peter_k написал : Место хорошее, спору нет. Иногда попадали в кадр окрестности участка - ляпота. Пригорок с сосняком. Похоже метров немного протись и можно попасть в лесок. А он как? большой, лесок-то?
А на соседний участок, где кирпич хранится, глаз не положен?

Да, в 50 метрах лесочек.
С пол километра. Дальше железная дорога. Мало используемая, и,- большой лес, километров 5-7 до трассы М5. А если вдоль леса по лесу ,- то далеко простирается.:) Соседский участок куплен. Да и куда мне?... Этот бы обустроить.
Работы по участку ещё много. Забор нужно закончить, сарай построить,
Ладшафтный дизайн жена мечтает сделать. Посадить Плодовые деревья, виноград и пр. Разговаривал с Покупателем-Соседом. Вроде собирался строиться. Но что-то заморозил. Или просто купил кирпич в кризис, чтобы сберечь деньги. А вообще в конце прошлого года говорил человек с работы, что на соседней улице участок со старым домом продавался. Рядом со мной выше, через 2 дома, участок с готовым домом без чистовой отделки продаётся. За 4,5 млн. руб. Человек мне писал,- интересовался этим домом. Не знаю, чем дело закончилось. Выше через дом, в прошлом году ещё один сосед появился, купил,- начал строиться.
Фундамент уже сделал.

0
Peter_k

Местный

Красноярск

10.02.2011 в 15:00:42

Mazaika написал : А если вдоль леса по лесу ,- то далеко простирается

Бог даст, такого жаркого лета не будет и пожары минуют Ваши края.

Mazaika написал : Человек мне писал интересовался

Ну-так вот! и новое направление - хорошую компанию подтянуть :)

0
kuper

Местный

Нижневартовск

10.02.2011 в 15:56:02

Peter_k написал : Это из оцилиндровки который? или на другой стороне улицы, шукатуренвый?

Извините что вмешиваюсь, возможно, это обо мне писал Mazaika.

Mazaika написал : Рядом со мной выше, через 2 дома, участок с готовым домом без чистовой отделки продаётся.За 4,5 млн. руб.Человек мне писал,- интересовался этим домом. Не знаю, чем дело закончилось.

На стр130 #5175 на фото УСТАНОВКА УНИТАЗА в окне виден дом это тот же самый дом. Стр. 101 #4015 фото 4, дом справа. Я пока присматриваюсь, подыскиваю варианты.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.02.2011 в 18:20:19

kuper написал : Извините что вмешиваюсь, возможно, это обо мне писал Mazaika.

kuper написал : На стр130 #5175 на фото УСТАНОВКА УНИТАЗА в окне виден дом это тот же самый дом. Стр. 101 #4015 фото 4, дом справа. Я пока присматриваюсь, подыскиваю варианты.

Да, это вы мне писали в личку. Место хорошее, но вот как сам дом,- не знаю. Рядом стоит похожий. Копия. Только с пристроем. Уже жилой. Может у них и один хозяин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу