12.02.2012 в 22:15:02
Да на самом деле всё нормально мужики. Просто они хотели нас нагреть - не получится. Мы же в своей стране живём и сами будем решать - кому и сколько платить и когда захотим. А эта дармоедская шушера пусть подождёт и будет рада если мы ей че нибудь отстегнём.
12.02.2012 в 22:54:24
Игорь СПб написал : Мы же в своей стране живём
Теперь вижу,- в этом деле в нашей стране такой бардак, что похоже можно сделать как хочешь.
Главное,- сделать правильно и в нужный момент... Некоторые годами живут и вообще не регистрируют построенный дом. Но... В таком доме не пропишешься. Если зарегистрировать первый этаж,- наверно можно и прописаться. И жить. И платить маленький налог. Мы покупали СТАРЫЙ дом с участком,- никто не приезжал и не смотрел наш дом. Как это делается при продаже квартир. Там перепланировку смотрят, чтобы дом не обрушился. Чтобы НЕВИННЫЕ не пострадали. Тут,- пофиг. Сам построил неправильно,- сам и погиб под обрушенным домом. Твои проблемы.
Я думаю, что если будут вводить налог на роскошь, 98% жилья под него не попадёт.
(Я слежу за информацией по этому налогу в интернете,- просачивается информация,- такое сложилось мнение).
По недвижимости Будет что-нибудь такое: Налог на всё, что площадью больше 600-800 квадратов. Ну, и, количество проживающих (прописанных) может будут смотреть. Вообще, такой налог Очень сложно вводить и администрировать.
Как будут оценивать?... При определении рыночной стоимости строения, чтобы определить, попадет ли оно под налог на роскошь?...
Сама Налоговая НИЧЕГО оценивать не будет. Скорее будут варианты.
Оценку могут поручить комерческим организациям.
Комерческим + налоговая +архитектура.(варианты комбинаций)
Тупо умножат "Лишнюю" площадь по кадастровому паспорту на какой-то БЕШЕНЫЙ коэффицмент (наиболее вероятно)
Сделают Жилищную "продразвертку" (если победят Зюганов и коммунисты) больших строений. Как это было после 17 года. Или отнимут дома, или подселят нуждающихся в жилье на "лишнюю площадь". Придёт "матрос Железняк", посмотрит. Скажет,-" дорого и вам лишнее". Надо отнять и поделить. Кто не согласен,- к стенке как врагов народа.
13.02.2012 в 08:19:29
Mazaika написал : Мы покупали СТАРЫЙ дом с участком,- никто не приезжал и не смотрел наш дом.
Извините, не понял, а в чем смысл оформления нового дома? А в "старом" нельзя было прописаться? Ну "обложили кирпичом" и всё.
Mazaika написал : Скорее будут варианты.
- Тупо умножат "Лишнюю" площадь по кадастровому паспорту на какой-то БЕШЕНЫЙ коэффицмент (наиболее вероятно)
Да наверно не только лишнюю, а всю.
Mazaika написал :
- Сделают Жилищную "продразвертку" (если победят Зюганов и коммунисты) больших строений. Как это было после 17 года. Или отнимут дома, или подселят нуждающихся в жилье на "лишнюю площадь". Придёт "матрос Железняк", посмотрит. Скажет,-" дорого и вам лишнее". Надо отнять и поделить. Кто не согласен,- к стенке как врагов народа.
Да ладно вам, щас и так по всем каналам коммунистами пугают - пропаганда. А они всё же больше заботились о народе - население росло. И жизнь была лучше, были какие-то духовные ценности, вера в светлое будущее. И жильё давали, детей было легче и возможней растить. Да не придёт этот Железняк. А если и придет то к ворам сначала. У нас их переизбыток.
13.02.2012 в 09:25:39
Mazaika написал :
- Сделают Жилищную "продразвертку" (если победят Зюганов и коммунисты) больших строений. Как это было после 17 года. Или отнимут дома, или подселят нуждающихся в жилье на "лишнюю площадь". Придёт "матрос Железняк", посмотрит. Скажет,-" дорого и вам лишнее". Надо отнять и поделить. Кто не согласен,- к стенке как врагов народа.
Вы ошибаетесь.
Посмотрите цикл передач о том, что реально происходило:
п.с. Советую всем посмотреть цикл передач о нашей истории- очень полезно для понимания всего, что происходит сейчас:
13.02.2012 в 11:37:48
Ну и я, если позволите, рекомедую трех томник "История России" под редакцией Л.В.Милова и его же книгу Милов Л. "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса"
Извените за отклонение от темы.
13.02.2012 в 11:57:40
Игорь СПб написал : А в "старом" нельзя было прописаться? Ну "обложили кирпичом" и всё.
Дети. Невозможно прописать детей в условия хуже, чем есть.
13.02.2012 в 12:00:13
Игорь СПб написал : Да ладно вам, щас и так по всем каналам коммунистами пугают - пропаганда.
Михалыч написал : Вы ошибаетесь.
Дело не в том, что пугают. Дело в том, что может наступить длительный период нестабильности. Что в нынешних условиях Сметртельно для нашей страны.
Чревато развалом и всеми связанными с этим последствиями.
13.02.2012 в 12:04:10
Mazaika написал : Дело в том, что может наступить длительный период нестабильности. Что в нынешних условиях Сметртельно для нашей страны. Чревато развалом и всеми связанными с этим последствиями.
Не знаю пока, что хуже- "нестабильность" или затягивание петли на шее...-:) Ладно фик с ними, со всеми. Все-равно от нас это не зависит. Кого им там надо, того и поставят. Просто игра такая- одни делают вид, что недовольны, другие делают вид, что прислушиваются к ним. А итог предрешен. При всем многообразии выбора, выбора нет...-:)
13.02.2012 в 14:57:51
Mazaika написал : По недвижимости Будет что-нибудь такое:Налог на всё, что площадью больше 600-800 квадратов.Ну, и, количество проживающих (прописанных) может будут смотреть.
Хотя бы уж так было. А не от 100м как некоторые говорили, особенно в начале.И еще: в конце этого года не введут это точно, да и с 13г большой вопрос...
Mazaika написал : Сделают Жилищную "продразвертку" (если победят Зюганов и коммунисты) больших строений.
Тут уже не знаешь от кого лучшего исхода ждать)(
15.02.2012 в 19:13:32
Mazaika, а без комнатного термостата (у Вас же он сейчас отключен?) расход газа увеличился?
15.02.2012 в 20:40:11
И кстати как там лампочки чубайса?)
15.02.2012 в 22:37:03
AceMan написал : Mazaika, а без комнатного термостата (у Вас же он сейчас отключен?) расход газа увеличился?
Расход газа увеличился. НО это скорее потому, что морозы всё крепчали и крепчали. Та программа, которую я настроил в последний раз, не сработала. В доме становилось всё холоднее, по мере того, как крепчали морозы. Пришлось ещё два раза перенастраивать, чтобы в отсутствие комнатного регулятора Стало теплее.
Вчера размышлял на эту тему. Пришёл к выводу: если бы стоял комнатный регулятор,- ничего не надо было бы настраивать. В ближайшее время верну регулятор на место.
Renex написал : И кстати как там лампочки чубайса?)
Лампочка Чубайса выехала СЕГОДНЯ поездом (вместе с моей дочерью) в 16-00 из Москвы. Дочь едет на преддипломную Практику. Ещё ей нужно сдать на водительские Права по месту прописки. (Училась в Москве в Автошколе, сдавать надо здесь)
Кстати, новая информация по датчику движения на улице, на крыльце. Неделю назад, в мороз минус 25 ставил последнюю светодиодную лампочку в светильник. (Ждал, как придёт в магазин). После чего, датчик движения перестал работать.:(
Теперь гадаю:
Нашли проект моего дома на сайтах Польши:
Большой выбор проектов.
16.02.2012 в 10:05:05
Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.
16.02.2012 в 12:16:02
Mazaika написал : Пришёл к выводу: если бы стоял комнатный регулятор,- ничего не надо было бы настраивать. В ближайшее время верну регулятор на место.
Комнатный регулятор удобная вещь. Даже простой, термопарой внешней их еще называют. У вас комнатный программируемый тоже или простой я что-то забыл?
Mazaika написал : Кстати, в инструкции на светодиодные лампочки потом прочитал: "Не ставить под напряжением".
Т.е. получается их нельзя закручивать как лампы накаливания до вспыхивания, а надо сначала напряжение выключить? Но какая разница, потом включаешь выключателем (обычным, датчиком не важно) то же самое и получится. Вряд ли в этом дело по моему...
16.02.2012 в 13:18:50
Mazaika написал : Та программа, которую я настроил в последний раз, не сработала. В доме становилось всё холоднее, по мере того, как крепчали морозы. Пришлось ещё два раза перенастраивать, чтобы в отсутствие комнатного регулятора Стало теплее.
А внешний датчик есть? Что-то я тоже забыл. Задумался об установке себе, вот решил спросить. А то перепады слишком резкие- вчера -20, сегодня- 0.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу