RuslanVa написал :
Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.
У меня перекрытие монолитное на ВЕСЬ дом.
Отливалось. И ВСЯ арматура Сварена.
В центральной части опирается на стену из ПЕРЕГОРОДОЧНЫХ 25 блоков (у них гребёнка по узкой стороне.)
Если делать перекрытие из Пустотных плит, я бы рекомендовал делать среднюю
Несущую стену из 38 Перегородочных (!!!) блоков.
Tool написал :
Комнатный регулятор удобная вещь. Даже простой, термопарой внешней их еще называют.
У вас комнатный программируемый тоже или простой я что-то забыл?
Программируемый.
Tool написал :
Т.е. получается их нельзя закручивать как лампы накаливания до вспыхивания, а надо сначала напряжение выключить? Но какая разница, потом включаешь выключателем (обычным, датчиком не важно) то же самое и получится.
Думаю, что при закручивании болше искр и помех.
К Которым чувствительна электроника светодиодной лампы.
Михалыч написал :
А внешний датчик есть? Что-то я тоже забыл. Задумался об установке себе, вот решил спросить.
А то перепады слишком резкие- вчера -20, сегодня- 0.
Внешний есть.
На его показаниях и отрабатывают программы, прошитые в котле.
Пыталя разобраться, как работает вся система с подключенным внешним датчиком температуры и подключенным комнатным регулятором.
Спрашивал у Специалиста по котлам Протерм.
Внятного ответа не получил.
И каков Алгоритм работы котла в этом случае, так и не понял.
RuslanVa написал :
Mazaika, дайте совет. Средняя капитальная стена. На неё будут опираться пустотные плиты перекрытия. Что лучше - 25 или 38 блоки? Интересует Ваше мнение, как практика.
У меня перекрытие монолитное на ВЕСЬ дом.
Отливалось. И ВСЯ арматура Сварена.
В центральной части опирается на несушую стену из ПЕРЕГОРОДОЧНЫХ 25 блоков (у них гребёнка по узкой стороне.)
По Проекту.
В принципе и плиты можно опирать на стену из 25 блоков. Но...
Какой пролёт (длина плиты) и какая нагрузка будет на средюю несущую стену?...
Нужен инженерный расчёт.
Или Копирование готовых конструкций домов.
(Делать по аналогии)
Если делать перекрытие из Пустотных плит, Без расчёта, без знания и инженерной интуиции,
я бы рекомендовал перестраховаться и делать среднюю
Несущую стену из 38 Перегородочных (!!!) блоков.
Mazaika написал :
Пыталя разобраться, как работает вся система с подключенным внешним датчиком температуры и подключенным комнатным регулятором.
Спрашивал у Специалиста по котлам Протерм.
Внятного ответа не получил.
И каков Алгоритм работы котла в этом случае, так и не понял.
Насколько я разобрался в данном вопросе, внешний (уличный) датчик меняет температуру теплоносителя по кривой, заданной производителем или вами. Грубо: чем меньше температура на улице, тем выше температура теплоносителя. Комнатный же термостат тупо включает/отключает котел при достижении заданных вами температур в помещении. Таким образом достигается оптимальная работа котла с минимальным количеством тактов и комфортной температурой в помещении.
Интересно на сколько повысился расход газа у вас без комнатного регулятора? Или вам уже надоело фиксировать все и вся? ;)
Tool написал :
Еще такой вопрос к вам: скоро кубов газа за месяц с морозами у вас котел потратил не смотрели?
AceMan написал :
Интересно на сколько повысился расход газа у вас без комнатного регулятора? Или вам уже надоело фиксировать все и вся?
Морозы были целый месяц. Завтра посмотрю.
Судя по тому, как пахал котёл,- с неболлшими перерывами,- расход вырос существенно.
Сегодня, наконец, приехала из Москвы Светодиодная лампочка Чубайса ("Оптоган")
11 Вт, аналог 60 Ваттной лампы накаливания с цоколем Е-27.
В ближайшие дни хочу её протестировать и сравнить с китайскими.
Пока Думаю, как измерить световой поток. Как вариант солнечной батареей от садового светильника.
(мерять ток).
Mazaika написал :
Дети. Невозможно прописать детей в условия хуже, чем есть.
Возможно. Делается сначала временная прописка потом постоянная. Смотреть никто не ходит. Есть примеры, надо - приведу.
Mazaika написал :
Дело в том, что может наступить длительный период нестабильности.
Что в нынешних условиях Сметртельно для нашей страны.
Чревато развалом и всеми связанными с этим последствиями.
Вот он сейчас как раз и идёт - к развалу
Mazaika написал :
Пока Думаю, как измерить световой поток.
Фотоэкспонометром
Mazaika написал :
Долго спрашивал и просил показать, где в инструкции написано, что сараи тоже должны входить в стоимость дома.
Вы их не просить должны, за свои деньги, а требовать. Это их услуга, причем платная. Вы - заказчик. А они должны делать как положено, а не как захотят.
Распечатайте себе эту инструкцию и покажите им, то, что я вам писал про это.
1.3. Учету в бюро технической инвентаризации подлежат законченные строительством и принятые в эксплуатацию жилые здания (помещения), а также жилые здания (помещения), включаемые в жилищный фонд.
И всё.** Если на сараи и домики вы отдельные заявки на собственность не подавали, то пошли они на ...
Они будут ссылаться на то, что сараи должны вписываться в абрис.
Вот пусть в Абрис их и вписывают, если им надо, а не в цену дома.
Почему вам пишут ещё котёл? Если в сборниках учтены: системы отопления, водоснабжения, канализации и пр.
Хотят что-бы вы дважды - за одно и то же платили? или трижды: -вы этот котёл сами покупали.
Кстати, по какому сборнику считают?
Вот остался без внимания полезный пост:
AceMan написал :
Проходили данную процедуру весной 2010. Дом объемом 647 куб.м оценили 825 т.р. Сдали в эксплуатацию только в 2011 году, налог еще не приходил, сумму не знаю.
AceMan, поясните пожалуйста: Что вошло в стоимость дома ещё, кроме объёма?
И правильно ли сосчитан объём? Вошел ли подвал, чердак?
Если можно покажите здесь свой техпаспорт от бти
Mazaika написал :
Как будут оценивать?...
При определении рыночной стоимости строения, чтобы определить, попадет ли оно под налог на роскошь?...
Сама Налоговая НИЧЕГО оценивать не будет.
Скорее будут варианты.
Как раз в тему появилась статья: http://news.mail.ru/politics/8123164/
"...По его словам, на сегодня существует только земельный кадастр, однако Минэкономразвития обещает, что до конца текущего года будет подготовлен и кадастр недвижимости..."
Маленький пример- у меня участок (10 соток) оценен в 1,8млн по кадастру. Соответственно налог берут с этой суммы. Сосед продает участок (15 соток) за 1,1млн, уже 2,5 года продать не может- дорого все говорят (больше 700-800т.р. не дают). Т.е. мой участок не может стоит 1,8млн- это естественно.
Это- к вопросу об оценке нашими паханами и взимании налогов. -:)
Думаю с домами будет происходить ещё хуже...
Игорь СПб написал :
AceMan, поясните пожалуйста: Что вошло в стоимость дома ещё, кроме объёма?
И правильно ли сосчитан объём? Вошел ли подвал, чердак?
Если можно покажите здесь свой техпаспорт от бти
У меня в стоимость вошли только стены и забор. Теперь, благодоря вам, понимаю, что забор тут явно лишний, благо хоть недорогой.
При сдаче в принципе у меня больше ничего и не было, ни электрики, ни воды, ни газа. Даже стен на первом этаже не было. Только стены, окна, двери и крыша. Дом двухэтажный, без подвала, с полноценным холодным чердаком. Его в расчет как вижу не включили.
Причина сдачи - бешеная, постоянно растущая аренда - 6 соток почти 30 т.р. на момент сдачи дома.
Mazaika написал :
Ещё: Добился от неё ответа: Стоимость дома Действительно считают по Инструкции Номер 37.
Вот уже в нужном направлении имеются сдвиги, так держать!
Михалыч написал :
Маленький пример- у меня участок (10 соток) оценен в 1,8млн по кадастру
Почему так дорого по кадастру то за 10 соток? по 180т.р. стока что ли, а когда оценивали вам, в каком году?
AceMan написал :
При сдаче в принципе у меня больше ничего и не было, ни электрики, ни воды, ни газа. Даже стен на первом этаже не было. Только стены, окна, двери и крыша. Дом двухэтажный, без подвала, с полноценным холодным чердаком.
Как же так, как приняли у вас то дом тогда? или указали % готовности определенный (как для продажи недостроя делают например)? еще скажите у вас никаких веранд холодных, балконов в доме нет? У меня вот и их умудрились присчитать к примеру...
Tool написал :
Как же так, как приняли у вас то дом тогда? или указали % готовности определенный (как для продажи недостроя делают например)?
Вот так и приняли. Чтобы сдать дом в эксплуатацию, нужно иметь минимум стены, крышу, окна и двери, так называемый "тепловой контур". Даже штукатурка не обязательна. Оформлен в собственность как жилой дом, т.е. 100% готовность. Во время строительства был в собственности в качестве "незавершенный строительный объект". Еще вот нарыл справку, правда уже не помню куда делал.
Tool написал :
еще скажите у вас никаких веранд холодных, балконов в доме нет? У меня вот и их умудрились присчитать к примеру...
У меня нет ничего такого... банальная квадратная "коробка", зато своя ;-)
Фотоэкспонометра нет.
Делал замеры напряжения и тока от фотоэлемента Солнечной батареи.
Направляя на него свет Трёх светодиодных лампочек.
Разных производителей.
При освещении его лампами.
По очереди.
Сейчас пытаюсь понять результаты "эксперимента".
Неоднозначные получились данные.
Возникла такая мысль,- использовать фотоаппарат для измерения освещённости.
Только как?...
Попробую почитать инструкцию.