Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

12.02.2011 в 19:29:21

Tool написал : Да, а вот в отношении безопасности как же?

как я говорю своим клиентам когда возникают подобные вопросы при установке входных мет.дверей " ЗАХОТЯТ зайти -САМИ откроете " :( печально но ФАКТ

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.02.2011 в 20:05:19

Tool написал : Да, а вот в отношении безопасности как же? Стеклянная все же...

Коля-мба написал : ... " ЗАХОТЯТ зайти -САМИ откроете " печально но ФАКТ

Факт. Но... Предупреждён,- значит вооружён. Своё видение системы безопасности отдельно стоящего дома я выкладывал. Главное: профилактика, система раннего предупреждения и только потом силовое прикрытие. Система должна быть тщательно продуманной и глубоко эшелонированной с резервированием. Тут каждый выбирает свои варианты, исходя из конкретных условий и возможностей. У меня Украсть или вымогать нечего. Несмотря на это,- придаю системе безопасности Много внимания.
Конечно, не собираюсь выкладывать ворам и грабителям доступ к дому на блюдечке с голубой каёмочкой. Но это,- конфидициальная информация и о ней не принято говорить...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.02.2011 в 21:16:49

Коля-мба написал : как я говорю своим клиентам когда возникают подобные вопросы при установке входных мет.дверей " ЗАХОТЯТ зайти -САМИ откроете " печально но ФАКТ

Факт, не спорю. Но то что войти сквозь таике в разы проще, чем через металлические (качественные), тоже думаю оспаривать не стоит.

Mazaika написал : Предупреждён,- значит вооружён.

+1 верно!

Mazaika написал : Главное: профилактика, система раннего предупреждения и только потом силовое прикрытие.

Это верно, но ... стеклянные двери ведь этому не сильно способствуют. У нас многие охранные фирмы отказываются брать под охрану объект, чем у того нет решеток на окнах и входных металлических дверей. Их понять можно вполне, попросту не успеют.

Mazaika написал : У меня Украсть или вымогать нечего. Несмотря на это,- придаю системе безопасности Много внимания.

Да защита должна быть от "случайных гостей даже", не всегда выслеживают ведь специально что брать и пр.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

13.02.2011 в 10:49:10

Tool написал : ... стеклянные двери ведь этому не сильно способствуют.

А чем стеклянные двери принципиально отличаются от стеклянных окон?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2011 в 13:12:32

у меня свекровь дачу строит уже 40 лет, свекр свою еще построил отдельно, тоже убил на это лет 10 минимум. Сейчас мужа моего уговаривают - купить участок и строить по-тихоньку..... Если уж дом, то покупать сразу, кмк.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.02.2011 в 16:33:47

GVK написал : А чем стеклянные двери принципиально отличаются от стеклянных окон?

Да собственно кроме размера и более удобного расположения для проникновения - ничем. Но сейчас не так уж часто видишь голые окна, обычно либо решетки делают, либо ставни (рольставни).

0
maksimka1
maksimka1
Новичок

Сызрань

13.02.2011 в 18:48:21

ну так и на эти двери можно снаружи рольставни сделать, при наличии финансов. Да и Мозаика как видно - любитель собак - алабай во дворе будет куда надежней решеток на окнах.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

13.02.2011 в 19:09:21

Tool написал : Да собственно кроме размера и более удобного расположения для проникновения - ничем.

Вот именно!!! Поэтому рассматривать дверь отдельно от окон смысла большого нет.
В принципе, Мазайка обозначил свое отношение к проблеме. Посколбку он профи в вопросах безопасности, думаю что там есть много интересных решений.
Но:

Mazaika написал : Но это,- конфидициальная информация и о ней не принято говорить...

+500 :)

Из опыта. Давно, много лет назад, ставил машину у друга в металлическом гараже. Как-то утром прихожу - свежий снег и у ворот сильно натоптано. И воротина как-то странно топорщится... Первая мысль - ...ить-ить!!! Хороший навесной замок валяется рядом. Один внутренний - открыт. А не осилили - банальный реечный (такой страшный с громадным ключем и зубцами под 45 градусов). Он всегда считался самым ненадежным. Гараж спасла жестянка от консервной банки загнутая буквой "Г". Перед тем, как закрыть гараж, вешал изнутри между замком и воротиной. Вдавливал язычек замка (он на пружине) и захлапывал ворота. Чтобы открыть - надо было ключем пару раз подцепить жестянку и сдвинуть её вбок. Без этого - ключ натыкается на препятствие. Вот этот кусок консервной банки они и не осилили. :) Мораль в том, что лучшей защитой является НЕСТАНДАРТНОЕ решение, пусть и самое примитивное. Его нельзя заранее изучить, т.к. оно не выпускается серийно и существует ровно в одном экземпляре.

PS тогда открыли несколько соседних гаражей и сняли с машин колеса и АКБ. :(

0
alandex
alandex
Местный

Москва

13.02.2011 в 19:45:58

GVK написал : Вот этот кусок консервной банки они и не осилили.

+1000:) Страхуйтесь, господа!!!

chloe написал : у меня свекровь дачу строит уже 40 лет, свекр свою еще построил отдельно, тоже убил на это лет 10 минимум. Сейчас мужа моего уговаривают - купить участок и строить по-тихоньку..... Если уж дом, то покупать сразу, кмк.

Да, покупать сразу готовый дом это хороший, но по-любому более дорогой путь (даже если учитывать свои немалые затраты сил, здоровья и времени). Сейчас есть прогрессивные быстрые технологии. Коробка быстро строится. Строительство подвала-этаж1-этаж2-мансарда это 4 этапа. Чистого времени по 2 недели на этап для бригады из 4-6 человек с прорабом из них 2 чел. каменщиков. Можно коробку за июнь - октябрь поставить, если погода позволит. Отделка и коммуникации - да это длительно. Еще минимум год-два. Причем коммуникации газ-вода-канализация могут по цене до 30 % коробки потянуть.

Сейчас много недостроя продают. Поэтому может быть действительно дешевле покупать недострой на хорошем фундаменте. Главное, чтобы участок по величине и ценности был соразмерен стоимости дома и удобствам от жизни в нем.

Но при покупке готовых домов (впрочем как после любой покупки) через некоторое время наступает разочарование: недоделки, косяки строителей и проектировщиков, вскрывшиеся особенности конструкций, гидроизоляция, недостатки отопления и пр. Все это еще требует денег немерянно. Мне нравится более радикальный вариант, когда люди строятся поживут - не понравилось (сквозняки например задувают на чердаке-теще не нравится) - ломают - строят заново. С учетом недостатков.:)

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

13.02.2011 в 19:55:14

maksimka1 написал : алабай во дворе будет куда надежней решеток на окнах.

так то оно так , но ить затискают :)

0
alandex
alandex
Местный

Москва

13.02.2011 в 20:20:10

Коля-мба написал : так то оно так , но ить затискают

Собаки класс. Но требуют отдельного внимания и ухода. И главное, чтобы собаки хозяев не съели. Сосед, когда построился за глухим кирпичным забором, завел трех собак. Типа буду разводить породистых. Завел двух овчарок мама + сынок + маламут девочка ездовая (воет). Еще 1 маламут сынок был приходящий. Когда все выросли были большие проблемы в стае за первенство :) Он разнимал сцепившихся мамок с прокусыванием руки волчарой. Хотя мальчишки - воры форточники перестали к нему в калитку соваться (был прецедент до собак - залезали во двор в наглую средь бела дня).:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу