Renex

Местный

Юбилейный

17.02.2012 в 21:26:52

А где этот оптоган выпускают-то, правда в питере, или опять из наших деталей там только упаковка?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.02.2012 в 21:27:45

AceMan написал : Интересно на сколько повысился расход газа у вас без комнатного регулятора? Или вам уже надоело фиксировать все и вся?

По газу всё просто. Показания снимаем, чтобы оплачивать. День в день. 22 декабря на счётчике газа было 7020. Сейчас , 17 Февраля,- 9019. Итого расход 1999 кубов, делим на 57 дней,- получаем средний расход газа за время сильных морозов (14-28 градусов)

**35 кубических метров в день.

Рост по сравнению с "доморозными" днями,- 3-4 куба.

Я ожидал больше.**

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.02.2012 в 21:28:49

Renex написал : А где этот оптоган выпускают-то, правда в питере, или опять из наших деталей там только упаковка?

Вроде всё из наших деталей. На упаковке московский адрес. Но это адрес офиса. Производство в Питере. Вот тут можно почитать дискуссию о лампочке Чубайса. http://a-chubais.livejournal.com/42293.html?page=2#comments

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2012 в 08:02:43

AceMan написал : У меня в стоимость вошли только стены и забор. Теперь, благодоря вам, понимаю, что забор тут явно лишний, благо хоть недорогой.

Вам ещё по 4 сборнику посчитали. Это ещё одна уловка хитропопых бтишников. Ну и забор конечно - лажа. Сетка - временное сооружение, вообще не в счет. Насчет 4 сборника прочтите у Серёги http://anobti.1bbs.info/viewtopic.php?t=726&highlight=%EA%E0%EA%EE%EC%F3+%F1%E1%EE%F0%ED%E8%EA%F3 , скопируйте себе письмо Департамента недвижимости Минэкономразвития России. И пусть переделывают нафиг. Кстати всем полезно почитать, кому наприписывали.

AceMan написал : При сдаче в принципе у меня больше ничего и не было, ни электрики, ни воды, ни газа. Даже стен на первом этаже не было. Только стены, окна, двери и крыша.

Вот в такие дома уже прописывают, и грудных детей тоже.

0
Михалыч

Местный

Липецк

18.02.2012 в 12:01:24

Игорь СПб, Посмотрите, плз, мой паспорт. Если убрать подвал, забор, пристройку и гараж- я как раз до 500т.р. укладываюсь. Или я что-то неправильно понимаю?

п.с. Техпаспорт выдан 08.07.2008г.

0
Вложение
RuslanVa

Местный

Шахунья

18.02.2012 в 13:12:36

Mazaika написал : Возникла такая мысль,- использовать фотоаппарат для измерения освещённости.

Самый легкий вариант, IMHO, и наглядный. Фотоаппарат на штатив, перед ним белый лист, который поочереди освещаете разными лампами с одинакового расстояния. Делаете фоты без вспышки с ручным ISO и на фотах смотрите значение получившейся выдержки. Чем короче выдержка, тем ярче лампа.

0
Tool

Местный

Воронеж

18.02.2012 в 16:22:17

Mazaika написал : Возникла такая мысль,- использовать фотоаппарат для измерения освещённости. Только как?...

При помощи выдержки (светочувствительность) можно как советует RuslanVa. Но там много своих подводных камней и особенностей. От фотокамеры зависит, читайте инструкцию. Самый лучший инструмент для всех замеров - наш глаз :)

Mazaika написал : 35 кубических метров в день.

Конечно показатель очень хороший у вас! Видимо сказывается хорошая теплоизоляция дома и котел с высоким кпд.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.02.2012 в 22:03:27

Tool написал : Конечно показатель очень хороший у вас! Видимо сказывается хорошая теплоизоляция дома и котел с высоким кпд.

Я ожидал большего расхода. Похоже, действительно, причина относительно небольшого увеличения расхода в Хороших теплотехнических характеристиках дома...

RuslanVa написал : Фотоаппарат на штатив, перед ним белый лист, который поочереди освещаете разными лампами с одинакового расстояния. Делаете фоты без вспышки с ручным ISO и на фотах смотрите значение получившейся выдержки. Чем короче выдержка, тем ярче лампа.

Надо попробовать.

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

18.02.2012 в 22:24:21

Mazaika написал : Надо попробовать.

На форумхаусе метода более правильная - с зажатой диафрагмой. Суть - та же.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.02.2012 в 23:16:54

В начале я попрбую рассказать, что у меня получилось в результате некотоых измерений, а там может станет ясно,- стоит ли продолжать дальше. Цель такая,- определить : позволяют ли светодиодные технологии Широко применять в домашнем освещении. Самое главное препятствие,- цены. Но... Сейчас открылись возможности покупать Светодиодные светильники намного дешевле. Например, на e-bay. Уже сделали с сыном пробную закупку. Изи-Кэп. Это такая штучка для оцифровки аналогового видео и пр. У меня скопилось много кассет домашнего видео (детей),- хочу перевести их в цифру.

Но... Чтобы покупать много ламп, решил в Москве купить на пробу. В частности 1 шт. с цоколем G4 и 1 шт с G9. Немецкого производства. До-о-орого!!! http://www.grand-light.ru/?show=shop&category_id=20 G9- 708 рублей. G4,-515 рублей. Сравнил их с галогенками. (см . на фото,- галогенки, которые вышли из строя и которые я заменил на светодиодные.) Светодиодная G4 светит на примерно 10-15 Ватт, а с G9, на 30-35 Ват. Для сравнения: G4 стоят галогенки на 20 Вт, G9,- на 40 Ват. (на Фото)

Ещё: лампа G9 Диммируется. G4,- нет. У меня как раз Один светильник на кухне включается отдельно от диммера-Автомата, создающего эффект присутствия и регулируещего Яркость свечения. Сюда и поставил лампочку.

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2012 в 03:47:33

Михалыч написал : Если убрать подвал, забор, пристройку и гараж- я как раз до 500т.р. укладываюсь.

Укладывались в 4-м году. Сейчас точно не укладываетесь из-за ежегодной индексации. Так что налог в любом случае будет по максимальной ставке.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2012 в 09:54:01

Михалыч написал : Игорь СПб, Посмотрите, плз, мой паспорт. Если убрать подвал, забор, пристройку и гараж- я как раз до 500т.р. укладываюсь. Или я что-то неправильно понимаю? п.с. Техпаспорт выдан 08.07.2008г.

Посмотрел я и посчитал: из всех указанных объёмов, подходит к другим цифрам этой строки - только объем гаража. Как остальные объёмы высчитывали, непонятно. Может у них калькулятор деревянный заедал? Вы сами ихнюю писанину проверяли? Это же самые ушлые конторы в России. Непонятно, у вас есть: чердак или мансарда? Что за пристройка? По какому сборнику считали? Разница может быть в 30% Гараж и забор убрать надо однозначно, остальное - под вопросом. Год начала эксплуатации - что, с начала строительства записан? - переделать на 2008

e-babay написал : Укладывались в 4-м году. Сейчас точно не укладываетесь из-за ежегодной индексации. Так что налог в любом случае будет по максимальной ставке.

Хотелось бы читать что-то более конкретное. С цифрами и ссылками.

Давайте создадим тему в разделе Юридические вопросы. И там всё это будем обсуждать

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.02.2012 в 11:46:49

e-babay написал : Укладывались в 4-м году. Сейчас точно не укладываетесь из-за ежегодной индексации. Так что налог в любом случае будет по максимальной ставке.

Паспорт от 2008-го года. С чего они взяли год постройки 2004- не имею представления. Дом построен в 2007-м году. Я туда переехал в сентябре 2007-го без электричества и без отделки. Даже лестницы на второй этаж не было. Паспорт у меня от 01.2008, где написано- дом не сдан в эксплуатацию. А 07.2008 эта надпись зачеркнута и написано "погашено".

Игорь СПб написал : Посмотрел я и посчитал: из всех указанных объёмов, подходит к другим цифрам этой строки - только объем гаража. Как остальные объёмы высчитывали, непонятно. Может у них калькулятор деревянный заедал? Вы сами ихнюю писанину проверяли? Это же самые ушлые конторы в России. Непонятно, у вас есть: чердак или мансарда? Что за пристройка?

Я так понял они считали по внешним стенам- 9х17,5. Пристройка- это перед входом в дом тамбур- три стены с крышей, четвертая стена- сам дом с входной дверью. -:) У меня- чердак. Два этажа полных.

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

19.02.2012 в 17:03:08

Mazaika, подскажите глубину паза и гребня у 51 блока.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.02.2012 в 18:50:09

Игорь СПб написал : Давайте создадим тему в разделе Юридические вопросы. И там всё это будем обсуждать

Как видно, вопрос весьма актуален ввиду того, что по нашей стране в разных местах РАЗНЫЕ считалки. Хоть и нормативные документы Одни. Такого НЕ ДОЛЖНО быть. Явное упущение наших властей.

RuslanVa написал : Mazaika, подскажите глубину паза и гребня у 51 блока.

15 мм, если мне не изменяет память.... В теме выкладывал блок с наложенной линейкой. Если надо, могу поискать Фото у себя в Архиве...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу