Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.02.2011 в 20:48:19

alandex написал : Собаки класс. Но требуют отдельного внимания и ухода.

Несомненно. И самую хорошую породу можно испортить неправильной дрессировкой или её отсутствием. Жена у меня спец по собакам.
========== Сегодня Сделали с сыном и тестем ещё несколько помещений (освещение) -кухню -два коридора -площадку на мансарде -тамбур На кухне светильники с галогеновыми лампами. В остальных местах поставил энергосбергающие люминисцентные лампы. Пробовал Разные Спектры люминисцентных ламп. 2700 - свет слишком "жёлтый" 4200- слишком "Бледный"

3300- то что надо! Рекомендую!

Ещё: помучался с одним видом китайских светильников:
отверстия крепления кроштейна подвеса сделаны криво.:( А квадратный светильник, повешенный косо относительно стен, сразу бросается в глаза. Выпрямил. Но... Не идеально... Жена сказала: Пойдёт!!!:) Ещё: пришлось быть особо внимательным при сверлении отверстий в потолке под крепление светильников.:flag: Ведь у меня там идут провода к местам установки светильников.:ogo::) При установке спотов на кухне пришлось подштукатурить края отверстий из которых выведены провода. Поскольку споты не закрывали полностью эти отверстия.
Причнина: крепления пришлось делать Рядом с отверстиями.

0
Вложение
maksimka1
maksimka1
Новичок

Сызрань

13.02.2011 в 20:48:35

Собаки класс. Но требуют отдельного внимания и ухода. И главное, чтобы собаки хозяев не съели. Сосед, когда построился за глухим кирпичным забором, завел трех собак. Типа буду разводить породистых. Завел двух овчарок мама + сынок + маламут девочка ездовая (воет). Еще 1 маламут сынок был приходящий. Когда все выросли были большие проблемы в стае за первенство Он разнимал сцепившихся мамок с прокусыванием руки волчарой.

Да у Мозайки вон в квартире живет пес, так что уж особых проблем с уходом он не почувствует. К тому же есть очень спокойные породы с которыми нет поведенческих проблем. Ну а вашему знакомому нужно было просто пообщаться с нормальным ветеринаром перед тем как заводить двух сук в одном дворе.
:)

0
alandex
alandex
Местный

Москва

13.02.2011 в 21:12:33

maksimka1 написал : Ну а вашему знакомому нужно было просто пообщаться с нормальным ветеринаром перед тем как заводить двух сук в одном дворе.

Да, спасибо за ответ. Этот инцидент был лет 6 назад. Сосед потом все сделал правильно. Развел сук по разным домам. И гулять вывозит в поля по отдельности в багажнике ЛендКрузера (специально купил для них и для себя) :).

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.02.2011 в 21:35:17

maksimka1 написал : ну так и на эти двери можно снаружи рольставни сделать, при наличии финансов. Да и Мозаика как видно - любитель собак - алабай во дворе будет куда надежней решеток на окнах.

Да, окна в любом случае укреплять надо, рольставни, решети, ударостойкие стекла или еще что-то пусть это будет. Но собака в частном доме обязательно нужна! я тоже собачек люблю вот:)

GVK написал : Из опыта. Давно, много лет назад, ставил машину у друга в металлическом гараже. Как-то утром прихожу - свежий снег и у ворот сильно натоптано.

GVK написал : Мораль в том, что лучшей защитой является НЕСТАНДАРТНОЕ решение, пусть и самое примитивное. Его нельзя заранее изучить, т.к. оно не выпускается серийно и существует ровно в одном экземпляре.

Да это так, просто не у всех эти самые нестандартные решения имеются. Но если хорошенько поразмыслить - то придумать можно! Вот этим делаиться руземеется ни с кем не стоит. А говорить об обычных методах защиты можно сколько угодно.

alandex написал : Да, покупать сразу готовый дом это хороший, но по-любому более дорогой путь (даже если учитывать свои немалые затраты сил, здоровья и времени).

Я считал. Дороже выходит. Да и потом есть те люди, которым нравится сам процесс, что фактически с пустого места появляется (поэтапно) дом!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.02.2011 в 21:49:03

Tool написал : Да и потом есть те люди, которым нравится сам процесс,
что фактически с пустого места появляется (поэтапно) дом!

Точно. Мне процесс понравился не меньше, чем результат!:) И ребёнка можно взять из детского дома или выносить суроргатной матерью. Но ... Естественный (с "пустого места") процесс стоит того!;)

0
alandex
alandex
Местный

Москва

13.02.2011 в 22:36:42

Mazaika написал : Точно. Мне процесс понравился не меньше, чем результат! И ребёнка можно взять из детского дома или выносить суроргатной матерью. Но ... Естественный (с "пустого места") процесс стоит того!

Золотые слова! Порадовали...:applause: Особенно после такого объема капиталовложений и отданных сил.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.02.2011 в 22:42:47

Оно конечно, подумаешь как это непросто строительство, сколько надо средств, сил, здоровья... Но все равно, это того стоит! :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.02.2011 в 14:46:53

Tool написал : ... сколько надо средств, сил, здоровья... Но все равно, это того стоит!

Стоит, чтобы построить дом ПОД СВОИ запросы, желания и представления о конструкции, дизайне. НАПРИМЕР: Я уже писал, что никак не могу найти светильники в дневную комнату. Причины:

1. При Изготовлении перекрытий дома методом заливки железобетона, (потолка) мне Экспромтом пришло решение сделать Распределённое освещение из Люстр. В комнате и на кухне: поставить по 4 люстры.
  2. Комнату я решил сделать в смешанном модерн-классическом стиле. С Античной бронзой.
  3. Освещение сделать на основе галогеновых ламп.
  4. Регулировку освещения сделать Диммером.
  5. Освещение должно быть суммарно ярким,- около 400-500 Вт на 28 кв. метров.

Целый месяц я сам и вместе с женой лазил по сайтам и каталогам и искал подходящую люстру. Наконец (!!!), вчера в одном Интернет-магазине нашёл нужную модель. Отвечает всем условиям. Античная бронза. 3 лампочки на светильник по 40 Вт. (G9) Всего 480 Вт. Производитель: Италия (Arte) Цена: 2750руб. Вчера отдал деньги водителю, который отправился в рейс, за грузом в Москву. Мне позвонили из интернет-магазина : 4 люсты Зарезервировано. Сделали скидку и дисконтную карту. Оперативно. Я решил ещё заказать там дистанционные выключатели.

http://www.24market.ru/catalog/?section=193&dep=27 Управляются любым телевизионным пультом (только в начале нужно пульт "поженить" с выключателем). Заказал ещё по мелочам всяких блоков плавногго включения ламп накаливания и пр.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.02.2011 в 18:23:39

Mazaika написал : Наконец (!!!), вчера в одном Интернет-магазине нашёл нужную модель. Отвечает всем условиям.

На вид мне тоже понравилась эта люстра. Она же потолочная? Т.е. крепиться как-то к потолку, а не вешается на крючок.

Mazaika написал : Управляюбтся любым телевезионным пультом (только в начале нужно пульт "поженить" с выключателем). Заказал ещё по мелочам всяких блоков плавногго включения ламп накаливания и пр.

Не знал про то что можно так. Я то думал, что люстры с пультами продаются уже совместные. Но вот у таких выключателей схема подключения иная, им же надо фазу и ноль иметь на входе в отличие от обычных, где достаточно разрыва фазного провода (один провод). Я скорей всего буду брать сами люстры с пультами по этой причине, не во всех комнатах подходящая подводка к выключателям.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.02.2011 в 20:59:40

Tool написал : Она же потолочная? Т.е. крепиться как-то к потолку, а не вешается на крючок.

Да кронштейн люсты крепится к потолку и к нему корпус люстры.

Tool написал : Но вот у таких выключателей схема подключения иная, им же надо фазу и ноль иметь на входе в отличие от обычных, где достаточно разрыва фазного провода (один провод).

Не обязательно иметь фазу и ноль. Фаза -электроника выключателя -лампа-ноль,- образуют замкнутую цепь, по которой протекает небольшой ток питания Электронного выключателя. На этом принципе работают датчики движения, диммеры, подсветка в выключателях и пр. и тп.

0
Viting
Viting
Местный

Киев

14.02.2011 в 22:21:54

Интересное решение для уже установленных систем освещения без переделок. Также существуют розетки с ДУ управлением. http://www.autovoltage.ru/683rx.html

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу