alandex
alandex
Местный

Москва

14.02.2011 в 22:23:03

Mazaika написал : Стоит, чтобы построить дом ПОД СВОИ запросы, желания и представления о конструкции, дизайне.

Присоединяюсь. :)

Mazaika, напишите, пожалуйста, как ведут себя ворота автоматические и дверь на въезде на участок, и ворота автоматические гаража при сильном морозе и вообще. Сейчас ожидается сильное понижение температуры до -27.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.02.2011 в 22:30:24

Mazaika написал : Фаза -электроника выключателя -лампа-ноль,- образуют замкнутую цепь, по которой протекает небольшой ток питания Электронного выключателя.

В принципе верно, лампы накаливания не будут светить от очень малого тока, которого хватает для работы электроники. Но как же быть, если в люстру придется вкрутить энергосберегающую лампу? Ведь она будет мерцать в выключенном состоянии. А такие лампы в ближайшем времени заменят все лампы накаливания, остануться только маломощные галогенки и светодиодные. Но они как основное освещение вряд ли годятся.

Mazaika написал : На этом принципе работают датчики движения, диммеры, подсветка в выключателях и пр. и тп.

Как раз поэтому их все не рекомундуют применять совместно с энергосберегающими лампами. Хотя есть и исключения. Например датчики движения, которые требуют подвода фазы и нуля: там происходит разрыв фазы электромагнитным реле, при этом электроника остается под напряжением (на входе же помимо фазы присутсвует и нуль)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.02.2011 в 23:04:12

Tool написал : Но как же быть, если в люстру придется вкрутить энергосберегающую лампу? Ведь она будет мерцать в выключенном состоянии.

У меня из 7 помещений мерцает только в одном. Я так думаю, что зависит от ламп. Хотя, если честно, несколько раз менял лампочки, но в этой комнате так и мерцает. Почему, сам не понял...-:) Это я к тому, что не все лампы мерцают... (наверное...-:))

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.02.2011 в 23:16:38

Viting написал : Интересное решение для уже установленных систем освещения без переделок. Также существуют розетки с ДУ управлением. http://www.autovoltage.ru/683rx.html

Действительно,-удивили!:) Чего только не придумают!:)

alandex написал : Mazaika, напишите, пожалуйста, как ведут себя ворота автоматические и дверь на въезде на участок, и ворота автоматические гаража при сильном морозе и вообще. Сейчас ожидается сильное понижение температуры до -27.

Было -22 ,- всё работало. Жду -27.:) Действительно, -синоптики обещают... Была одна проблема. Ворота не закрывались. Выяснил быстро,- снег попал в нижний паз направляющей и замёрз. Теперь слежу за этим ,- после каждого снегопада чищу не только дорогу , но и под воротами.

Михалыч написал : У меня из 7 помещений мерцает только в одном.

На лампах, которые купил,- написано,- немерцающие... Ещё: Заказал в интернет-магазине энергосберегающий таймер специально для Люмисцентных ламп. http://www.24market.ru/catalog/?id=46907&section=235&dep=27
Но к нему нужно подводить фазу-ноль.:( Взял для изучения и испытаний.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.02.2011 в 23:18:49

Mazaika написал : На лампах, которые купил,- написано,- немерцающие...

О, как! Не знал, что такие бывают... Спасибо за информацию!-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.02.2011 в 23:21:13

Tool написал : Как раз поэтому их все не рекомундуют применять совместно с энергосберегающими лампами. Хотя есть и исключения.

Да, встречал в сети Диммеры,- написано: для энергосберегающих люминисцентных ламп.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.02.2011 в 10:18:48

Михалыч написал : У меня из 7 помещений мерцает только в одном. Я так думаю, что зависит от ламп.

А вы долго на них смотрели? Может ток слабый и конденсатор медленно подзаряжает, соотвественно и вспыхивать будет редко. У меня в инструкции на Camelion написано что нельзя применять совместно с диммерами, датчиками света и пр. Хотя надо посмотреть в сторону более дорогих наверно.

Михалыч написал : Хотя, если честно, несколько раз менял лампочки, но в этой комнате так и мерцает. Почему, сам не понял...-

Как повезет может. И если в инструкции не сказано такого, тогда есть вероятность что мерцать не будет :)

Mazaika написал : Да, встречал в сети Диммеры,- написано: для энергосберегающих люминисцентных ламп.

Вот, они на основе реле, но им то наверно требуется вход фазы и нуля.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2011 в 15:46:33

случайно наткнулись и прочитали весь форум за неделю, как сериал, Mazaika вам респект и уважуха за проделанную работу. И всетаки вопрос, если-бы заново пришлось выбирать проект дома, купили бы его таким же способом,через интернет фирму? мы сейчас на распутье- предложений много, а как не попасть на халтурщиков?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.02.2011 в 16:24:07

oxsi2002 написал : И всетаки вопрос, если-бы заново пришлось выбирать проект дома, купили бы его таким же способом,через интернет фирму? мы сейчас на распутье- предложений много, а как не попасть на халтурщиков?

Купил. Ведь вариантов не так много. Разрабатывать проект с нуля в Зарекомендовавшей себя проектной организации,- хороший вариант, но..., Цены! Минимум 200 тыс. берут. И... Время. Но зато есть поблизости автор проекта, который несёт отвественность. По договору. Это можно прописать. В целом, своим проектом я доволен. Может мне повезло.
Судя по всему этот проект притащили в Россиию "китайским способом". Но, это похоже, удалось сделать не на все чертежи. Чтобы не попасть на халтурщиков, попросите прислать продавца хотя бы один лист Чертежей и покажите специалистам.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.02.2011 в 22:03:15

Устал ждать, когда у Дилера Auraton придут комнатные регуляторы температуры
для котла (Задёшево,-2600-3900 руб) Нашёл у себя в городе Задорого за 5800 руб.:) Очень "рад",- дали скидку 100 руб.;) Поехал после работы с сыном и поставили. Немного затруднило как снять панель и получить доступ к электронике котла. Разобрались. Всё работает. Охлаждали регулятор, нагревали,- отклик есть. Сделали регулировку день: 23 градуса. Ночь,- 22. Котёл стал тактовать реже. Сейчас буду изучать тонкости регулировки и применения...:) Михалычу,- огромная благодарность за подсказку модели регулятора.
Auraton-2005 TX Регулятор Классный! Рекомендую. На улице начал прижимать мороз ,- уже минус 22. Обещают до -30. Дождался , наконец, привезли под заказ датчик наружной температуры. Просверлил дырку рядом с дымоходом.
По существующему отверстию, которое сделал при кладке стен дома. Легко за 10- секунд. Там кроме 3 см штукатурки и утеплителя ничего не было. Протянул провод. Датчик пока в темноте не стал ставить и подключать. Сделаю завтра. Надо ещё почитать по котлу, какую "кривую" (программу) регулировки выбрать.:)

Решил поставить 2 герметичных светильника в кладовке. (На 100 Вт) К сожалению, при установке получил серъёзный ожог ноги об лампу подсветки (200 Вт). Сидел на полу, а нога прижалась к лампе. Заметил, когда уже запахло жареным. Ноги у меня не чувствуют ни холода ни тепла. Увы. Поставил в светильники люминисцентные лампы на 25 Вт. По 1 шт. Довольно ярко.:)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2011 в 10:04:54

Mazaika написал : В целом, своим проектом я доволен. Может мне повезло.
Судя по всему этот проект притащили в Россиию "китайским способом".

а можно немножко поподробнее о составе проекта что нехватало... а китайский метод т.е.е пиратский?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу