10.02.2012 в 14:53:15
Vladimir_Vas написал : Сообщение от Игорь СПб
Кстати, сам объяснитель платит этот налог? и сколько? А как же! Токо скоко - я не знаю, все платежи делает супруга. И за машину тоже. Так что не надо лохматить бабушку.
Значит, для вас эта сумма не существенна? А если платили бы больше зарплаты, как Михалыч и многие другие по стране, наверно по другому бы воспринимали? Хотя здесь мы читали про лично ваше отношение к налогам, другое:
Vladimir_Vas написал : Я вообще не уверен, что его надо в эксплуатацию сдавать. В ближайшие 20-30 лет. Я пока не изучал этот вопрос.Буду ориентироваться - что выгоднее.
Так кто бабушку лохматит?:)
Vladimir_Vas написал : Кстати, если в Вашу недвижимость влезут воры, то искать их будет местная полиция - причем бесплатно
Во первых не будут. Во вторых не бесплатно: им идёт зарплата и весьма приличная. А за неё они пишут только отписки. Знаем.
Mazaika написал : Деньги на составление техпаспорта тоже оплачены. Назад как бы хода уже нет.
Можно не принять их услуги по закону о защите прав потребителя - сделали некачественно. Должны возвратить деньги и забрать свои лживые бумажки
Кстати, техпаспорт сейчас необязателен по закону. Хватит кадастрового составленного на основе проекта.
10.02.2012 в 15:08:34
Михалыч, вам тоже наверно подойдёт, 5 лет ещё не прошло:
Статья 29 - ЗАКОНЫ РФ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 18 июля 2011 г.)
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
[*]безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); [*]соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); [*]безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; [*]возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. (п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
[*]соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу); [*]возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами; [*]отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
10.02.2012 в 15:12:53
Игорь СПб написал : Или скорей всего, умножат на какой нибудь коэффициент (допишут 0 в конце суммы) и и будет вам - рыночная стоимость.
Скорей всего так. Потому как рыночная стоимость понятие относительное, изменчивое.
Игорь СПб написал : По моему срок ещё не прошел. Узнавайте пока не поздно.
Надо узнать!
Игорь СПб написал : А государство защищает через другие налоги, и от прибыли с продаж нефти и газа, металлов и леса. Кстати, сам объяснитель платит этот налог? и сколько?
И то верно. Только бы если во владении государства было побольше таких ресурсов (не говорю все прям), то большими средствами владело и возможно, людям легче бы жилось в отношении налогов.
Vladimir_Vas написал : Токо скоко - я не знаю, все платежи делает супруга. И за машину тоже.
Это хорошо вы все на супругу свалили то. Шутка :)
Vladimir_Vas написал : Во всех странах налог на имущество платится потому, что это имущество добавляет забот государству по его защите.
И вторая причина почему платится - чтоб в бюджет побольше денег поступило и он не был таким дефицитным. Вроде как.
Игорь СПб написал : Во вторых не бесплатно: им идёт зарплата и весьма приличная. А за неё они пишут только отписки. Знаем.
Да про их работу это отдельная тема, здесь нет смысла обсуждать. Могу добавить лишь что работать то работают есть еще по совести кое-где, преступления то раскрытые есть, в т.ч. и кражи, хотя это и мелочи считаются. Но рассчитывать по большей части лучше на себя...
10.02.2012 в 15:20:10
Игорь СПб написал : Михалыч, вам тоже наверно подойдёт, 5 лет ещё не прошло:
Да и мне тоже пойдет :) Единственное что это сложность заставить исполнять закон. У нас в большинстве случаев через суд.
10.02.2012 в 15:24:26
Игорь СПб написал : Михалыч, вам тоже наверно подойдёт, 5 лет ещё не прошло:
Спасибо! Полезу техпаспорт искать- "год выпуска" смотреть. Теперь уже интерес появился....-:)
10.02.2012 в 16:02:49
Tool написал : Да и мне тоже пойдет Единственное что это сложность заставить исполнять закон. У нас в большинстве случаев через суд.
Михалыч написал : Спасибо! Полезу техпаспорт искать- "год выпуска" смотреть. Теперь уже интерес появился....-
Ну наверно через суд придется. Познакомился я на сайте БТИшников с хорошим парнем Серёгой. Так ему заряжали налоги за квартиру и дом 60 т.р. Я, говорит, на Волге езжу, а они на ролс-ройсах и всё мало Судился, стало 10. У него в 2000 году дом был сдан, а судился год назад.
Буду рад когда это поможет нормальным людям :)
10.02.2012 в 18:41:53
Игорь СПб написал : а судился год назад.
Вообще, лучше всё решать в момент процедуры оценки.
Полезная часть Темы: Теперь Читатели будут знать, к чему готовиться и примерно как реагировать. При регистрации дома.
Игорю,-особая Благодарность.:applause:
10.02.2012 в 18:43:31
Объяснительная записка прораба Сидорова.
Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом.
Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать.
Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
10.02.2012 в 19:25:08
Mazaika написал : Вообще, лучше всё решать в момент процедуры оценки.
- Быть Самому готовым.
- Найти "контакт" с оценщиками. Чтоб без склок и ссоров всё сделали правильно. Сразу.
Мазайка, дело не в контакте. И они не заблуждаются, как мы думаем. Там вся это шобла очень хорошо дружит - против нас и за большие налоги. Хотя моему соседу, после меня, уже подвал не приписали. Желаю вам, а также Михалычу и Тоолу что-бы хватило нервов и здоровья.
10.02.2012 в 20:29:56
Так и хочется написать: "Так закалялась сталь!"
11.02.2012 в 12:21:10
Игорь СПб написал : Познакомился я на сайте БТИшников с хорошим парнем Серёгой. Так ему заряжали налоги за квартиру и дом 60 т.р.
Ну вообще, слов нет! Похоже что им дали команду всем побольше насчитывать.
Mazaika написал : Вообще, лучше всё решать в момент процедуры оценки.
Понятное дело. Но кто уже совершил ошибку, то теперь надо искать пути исправления.
Mazaika написал : Игорю,-особая Благодарность.
Поддерживаю!
Игорь СПб написал : Желаю вам, а также Михалычу и Тоолу что-бы хватило нервов и здоровья.
Спасибо! Чувствую мне это очень как пригодиться...
11.02.2012 в 21:02:15
Спасибо друзья!
Я эти законы изучал 3-4 месяца, а вам выложил основное. Будут вопросы обращайтесь.
Сайт АНО БТИ
12.02.2012 в 11:15:21
Игорь СПб написал : Желаю вам, а также Михалычу и Тоолу что-бы хватило нервов и здоровья
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу