C2h5-OH написал : как там Ваш камин и дымоход, совместились? на какой странице фото?
Совместились и даже без переделки дымохода. Помогла спец. деталь, которую купил у Шиделя . Стр 129 пост 5146 (фото)
06.02.2011 в 18:06:03
C2h5-OH написал : как там Ваш камин и дымоход, совместились? на какой странице фото?
Совместились и даже без переделки дымохода. Помогла спец. деталь, которую купил у Шиделя . Стр 129 пост 5146 (фото)
06.02.2011 в 20:46:45
Mazaika написал : На 12 метров дома перепад около 1,5 метра.
Т.е. у вас часть цоколя как бы снаружи, подсыпать повыше не было возможности? Уменя поменьше будет, хотя очень много земли привозил.
Mazaika написал : Уверен: ноги выросли от Фирмы, которая ставила нам двери "Гардиан". Оба замка открыты ключами. Не взломаны.
Во как! Значит была взаимосвязь какая-то видимая, раз подозрения возникли? У меня двери тоже из этой фирмы ставили, там вроде как ключей комплект упакован герметично всегда. Верней не так: первый комплект пока работы ведутся по стройке, отделке и т.д. он всем известен, а потом когда переезжаешь - сменяешь кодировку на другой. Так же отдельно приобритаться комплекты могут.
Во как вы меня озадачили с этими дверями... Сигналки в квартире не было у вас? Ведь это не дом, тут и соседи ближе, и если пультовая то и приедут быстрее.
На первом фото, розетки слева от камина почему-то выглядят как будто они не на одном уровне установлены, может свет так упал.
06.02.2011 в 23:26:30
Tool написал : Т.е. у вас часть цоколя как бы снаружи, подсыпать повыше не было возможности?
Высоту фундамента и соотвественно, всего дома и уровня въезда в гараж, я привязывал к уровню выезда на улицу. Чтобы дорога была горизонтальной. Без уклона.
Tool написал : На первом фото, розетки слева от камина почему-то выглядят как будто они не на одном уровне установлены, может свет так упал.
Увы, чтобы сделать прямо, нужно заново переставить Криво, не по уровню установленый подрозетник. О другом: розетку вы заметили. А вот зайца нет. Ждал: думаю, что заметят в первую очередь: розетку или зайца?;)
Tool написал : У меня двери тоже из этой фирмы ставили, там вроде как ключей комплект упакован герметично всегда
А не знал про это. Поставили, отдали ключи. Как вскрывали коробку, мне не показывали.
07.02.2011 в 10:27:43
Mazaika написал : Высоту фундамента и соотвественно, всего дома и уровня въезда в гараж, я привязывал к уровню выезда на улицу.
Вот и я точно так же! Даже с небольшим уклоном от гаража на улицу получается.
Mazaika написал : А не знал про это. Поставили, отдали ключи. Как вскрывали коробку, мне не показывали.
Т.е. они уже открытые ключи отдали? Если так то это совсем не правильно, там максимум от одного замка может такое быть, что ключ незаменяемый, а в последних моделях замков оба меняются. И причем потом можно купить отдельно комплект. Совершенно монтажники неправильно сделали. Хотя быть точно уверенным что это они вскрыли нельзя, как говориться если не пойман, не вор...
09.02.2011 в 19:42:08
Tool написал : Т.е. они уже открытые ключи отдали?
Да. Открытые.:(:mad: ===================== Сегодня закончил с сыном монтаж светильников потолочных в спальнях мансарды. Включил,- посмотрел. Двойное освещение в двух комнатах мне понравилось...
09.02.2011 в 19:51:22
Продолжение:
09.02.2011 в 20:04:32
Завершение:
09.02.2011 в 20:57:53
Mazaika написал : Включил,- посмотрел. Двойное освещение в двух комнатах мне понравилось...
А чем конкретно не понравилось: оно слабое или цветность не та?
Интересно, от чего питаются светодиодные фонари, там преобразователь в потолке вмонтирован или же в каждом фонарике миниатюрный какой-то есть?
09.02.2011 в 21:07:49
Tool написал : А чем конкретно не понравилось: оно слабое или цветность не та?
Интересно, от чего питаются светодиодные фонари, там преобразователь в потолке вмонтирован или же в каждом фонарике миниатюрный какой-то есть?
Мне ПОНРАВИЛОСЬ, что в одном свтетильнике ТРИ (!!!) режима. Которые включаются своей клавишей на комнатном Двухклавишном выключателе: (трёхпроводная проводка к освещению в комнатах)
Каждый светильник имеет СВОЙ электронный преобразователь напряжения для светодиодов.
Таким образом, комплект каждого светильника: Светильник, преобразователь для светодиодов (в комплекте со светильником), галогеновая лампочка 12 В 35 Ватт, (В одной комнате MR 16 GU5.3,
в другой G9)
и Трансформатор 12 В 110 Ватт.
Можно было на 1 трансформатор подключить 2 или даже 3 лампочки 35 Ватт. Но я читал, что Индивидуальный трансформатор с запасом мощности предпочтительней.
Мой опыт это подтверждает: я писал, что у меня в квартире, на кухне такие комплекты стоят уже МНОГО лет и ни одна лампочка до сих пор не перегорела.
09.02.2011 в 21:11:36
Mazaika написал : Которые включаются своей клавишей на комнатном включателе: (трёхпроводная проводка к освещенрию в комнате)
Похожая схема и для люстр применяется насколько мне известно. Я себе пару выключателей так сделал.
Тогда все отлично, раз вас устраивают эти светильники :)
По мощности на глаз, какие они примерно? Ну вот если сравнить с обычной лампочкой, на 3-5Вт потянут?
09.02.2011 в 22:14:21
Mazaika написал : Сегодня закончил с сыном монтаж светильников потолочных в спальнях мансарды.
:applause: Вот это - Правильный электрик!!!:clapping ;) (причем на фото задокументировано распределение ролей в семейной бригаде - сын выполнял основную работу, а папа - развлекался фотоаппаратом ;) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу