almeca написал : Классный у вас пес, Мазайка! Умный!
Ужасно Умный!;) ГАИ его боится останаливать. Как бы что не откусил!;)
05.02.2011 в 01:13:14
almeca написал : Классный у вас пес, Мазайка! Умный!
Ужасно Умный!;) ГАИ его боится останаливать. Как бы что не откусил!;)
05.02.2011 в 16:30:35
Сегдня закончили с тестем собирать Прихожую.
Младший сын болеет гриппом. У нас на работе тоже почти половина болеет.
В спальне, где собрана мебель, повесил люстру.
на 5 лампочек. Стал ставить лампочки (с цоколем Е27,- энергосберегающие)
НЕ ПОДХОДЯТ по размеру. Решил вставить Обычные 40 ватки,- Тоже не влазят!!!
Вот так, покупать по каталогу, заочно люстры.
Надо искать лампочки, которые имеют Специальный, совсем малый размер...:(
05.02.2011 в 18:09:16
05.02.2011 в 19:25:28
Михалыч написал : Не входят в общую. Но может входить в отапливаемую. У меня- так. Помещение котельной газовщики учли при подсчете площади. А БТИ- нет.
Это хорошо. Значит если нет полноценных окон, то помещение не входит в общую. Ведь по высоте потолков цоколь у меня как и все этажи, наверно и у вас высокий тоже.
Михалыч написал : Хотя общая и отапливаемая, на самом деле, больше...-
Почему так получилось то? Они что недосчитали что-то:)
05.02.2011 в 21:28:53
Tool написал : Почему так получилось то? Они что недосчитали что-то
Учитывали там, где были радиаторы. Где не было- не считали.
06.02.2011 в 00:16:24
Может кому будет интересно:
По моему,- достойная Альтернатива другим строительным материалам.
Готовая штукатурка в заводском исполнении,- Заманчивая Фишка. Да ещё и хорошие характеристики по теплопроводности, не требующие утепления стен. Конечно, верить на слово проиводителям нельзя, (я уже неоднократно убеждался, что часто преувеличивают достоиства тех или иных материалов или технологий) как я не верил и керамике, пока не построил дом и не протестировал.
У меня на Саму штукатурную смесь и на штукатурные работы ушла весьма приличная сумма. Да ещё и мастеров нашёл не с первого раза.
Что выгодней,- керамические блоки плюс штукатурка внутри и снаружи или КЕРРА, надо считать.
06.02.2011 в 10:42:43
Михалыч написал : Учитывали там, где были радиаторы. Где не было- не считали.
Эт хорошо что так у вас. А у нас скорей всего будут стремиться побольше присчитать. Но как подойдет время сдавать когда и узнаю точно )) Теперь вот раздумываю, где про котельную окончательно узнать. Не знаю, вроде все нормы нашел, нигде запретов на колонки нет. Как им это все обосновать и доказать только...
Mazaika написал : Старый материал с Новыми свойствами....
Да, неплохой матриал на самом деле.
Mazaika написал : как я не верил и керамике, пока не построил дом и не протестировал.
Ну не сказать что повезло - ведь керамика обладает известными большими плючами по сравнению с другими материалами. Тот же керамзит до сих пор многими спользуется в качестве долговечного утеплителя. Жаль удельный вес у него высоковат только.
06.02.2011 в 15:09:41
Tool написал : Так что дешевле дом будет обходиться тот, у котого площадь меньше
Если в гараже снять батареи, (если придут с БТИ),
получится 165 квадратов отапливаемой или 97 отапливаемой
жилой площади. Это конечно немного. Сейчас, когда я озадачен приобретением мебели,
почувствовал, что дом действительно небольшой.
Например, поставил Прихожую, но смотрю,- маловато будет одного шкафа для раздевания.
А если гости? Надо ещё и для обуви шкафы и скамейку, чтобы присесть обуться-разуться и зеркало.
Я уже собрал один большой платяной шкаф в первой спальне (см. фото) . Таких будет мин. 3 шт.
Для хранения обуви планирую купить и поставить в прихожей обувной щкафчик.
Т.е. вся одежда у каждого жильца будет храниться в его спальне. Кроме обуви.
А "оперативная" на сегодняшний день (верхняя одежда) на вешалке (крючках,- например моя зимняя курточка и курточки детей),-
на плечиках в шакафчике за дверю прихожей (например, шуба жены), который я собрал.
А вообще,- впрос серьёзный,- какую мебель купить, как её разместить.
В доме всё должно быть удобно, рационально, функционально.
И что в ней хранить.
И в доме "философия" жизни совсем другая, не такая как в квартире.
На фото: прихожая в увартире.
И мебель от квартиры не подходит для дома для переезда.
Именно это было одним из критерием выбора проекта (дизайна) моего дома.
К сожалению, у меня Узкий и длинный участок (15).
Плюс Склон.
Поэтому был вынужден "полезть вверх",-
выбрать мансардный дом. Если отнять по 3 метра Обязательного расстояния до границ соседнего участка, остаётся 15-6= 11 метров.
Вообще, в мире считается, что одноэтажный дом лучше.
Выбирали Проект Так:
В начале отбирали проекты по размеру участка и как он вписывается по стронам света. (относительно калитки, восхода,-захода солнца, заезда автомобиля и пр).
Потом мы с женой мысленно "Жили" в каждом доме. Приезжали, приходили, Ходили по дому,
раздевались, готовили пишу, ходили в туалет, мылись, отдыхали, принимали гостей,
смотрели телевизор, работали на участке и пр. и тп.
Так и остановились на этой конструкции и дизайне.
ПыСы. Вдогонку к прихожей: Я планирую купить и повесить слева от собранной прихожей две таких вешалки из той же самой коллекции мебели (Кент). На случай гостей
Может это будет кому интересно, а то потом забуду рассказавть: Я купил и скоро смонтирую двойное освещение в двух спальных. Точечные светильники. У них есть светодиодная часть и вторая для галогенок. Т.е. одинм переключателем я буду включать слабое, ночное светодиодное освещение, а вторым,- яркое основное галогеновое.
06.02.2011 в 16:48:48
Mazaika написал : Если в гараже снять батареи, (если придут с БТИ), получится 165 квадратов отапливаемой или 97 отапливаемой
жилой площади. Это конечно немного.
Да способ кстати хороший :) Для налога важна общая площадь, в которую будут стремиться включать как можно больше сейчас особенно.
Mazaika написал : Например, поставил Прихожую, но смотрю,- маловато будет одного шкафа для раздевания. А если гости? Надо ещё и для обуви шкафы и скамейку, чтобы присесть обуться-разуться и зеркало.
Я видел в продаже такие прихожие, там и для обуви есть и с зеркалом небольшим. Думаю когда вся стройка будет завершена себе что-нибудь подобное возьму. Я забыл, у вас же есть тамбур при входе? Вот я как вариант думаю там небольшой шкафчик дополнительно поставить, для гостей так вот. Можно встроенный заказать.
Mazaika написал : А вообще,- впрос серьёзный,- какую мебель купить, как её разместить. В доме всё должно быть удобно, рационально, функционально.
угу, да у вас же еще на верху есть кладовки, какие-то второстепенные вещи можно и туда положить. Я себе на мансарде тоже наверно сделаю эти кладовки под крышей, места там много пропадает.
Mazaika написал : К сожалению, у меня Узкий и длинный участок (15).
В смысле 15 это ширина участка? У меня не намного шире где-то около 18м, проект тоже под участок подбирал, а точней... сам его сделал, потому как то что в проектной организации предлагали совсем не годилось.
Mazaika написал : Вообще, в мире считается, что одноэтажный дом лучше.
По практичности да, но это в основном из-за ванной-кухни (я кстати на верху запланировал, так удобней). Зато в 2 уровня тоже имеет плюсы, например более теплый второй этаж при прочих равных.
Mazaika написал : Плюс Склон. Поэтому был вынужден "полезть вверх",-
Склон небольшой хоть? У меня столько земли на подсыпку ушло, и все равно есть одна ступеняка во дворе. Он с улицы назад имеет уклон у меня. И на вид казался маленьким уклон, но оказалось в реальности больший.
Mazaika написал : Точечные светильники. У них есть светодиодная часть и вторая для галогенок. Т.е. одинм переключателем я буду включать слабое, ночное светодиодное освещение, а вторым,- яркое основное галогеновое.
Хорошая идея. Эти светодиодные ночные светильники значит совсем небольшой мощности, чисто как ночник.
Еще хотел спросить: на последних фото у вас как раз тамбур, где собака лежит? Вот вторую внутреннюю дверь вы сделали металлическую качественную для надежности? Я вот себе поставил похожую только наружную пока, а перед переезлом думаю надо будет установить еще и в сам тамбур, поскольку в нем есть окно...
06.02.2011 в 17:00:30
Tool написал : Склон небольшой хоть?
На 12 метров дома перепад около 1,5 метра.
Tool написал : Еще хотел спросить: на последних фото у вас как раз тамбур, где собака лежит? Вот вторую внутреннюю дверь вы сделали металлическую качественную для надежности? Я вот себе поставил похожую только наружную пока, а перед перездом думаю надо будет установить еще и в сам тамбур, поскольку в нем есть окно...
Это квартира, не дом. Показал для сравнения.
Вторую дверь поставил после того, как меня обокрали, когда я уехал с семьёй на отдых.
И чтобы не было слышно шума лифта (у меня последний этаж и мотор лифта на потолке на площадке)
Украли обручальное кольцо жены, серёжки и золотую царскую монетку,
которая досталась жене по наследству.
Я об этом писал. Причём соседскую квартиру тоже посетили. Уверен: ноги выросли от Фирмы,
которая ставила нам двери "Гардиан".
Оба замка открыты ключами. Не взломаны.
06.02.2011 в 17:19:40
как там Ваш камин и дымоход, совместились? yg какой странице фото?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу