Михалыч написал : У меня 32+17. Только это не то совсем. Два котла как правило редко работают вместе, т.к. любой из них вполне справляется с отоплением. У меня выходная температура ОВ 55гр. Это- для экономии расхода. Котел меньшей мощности расходует меньше газа. Хотя после моих регулировок и 32-х кВтный стал работать на отопление как 17-ти ваттный. Это- для перестраховки.
Понятно, раз для подстаховки то оба не работают одновременно. Но газовики считают мощности суммарно, т.е. как бы на самый неблагоприятный случай, вроде когда все включено и работает. Это при проектировке так.
Михалыч написал : В Липецке два котла должны иметь 2 дымохода. В нормах- это необязательно. Разрешается ставить в один канал, но через 70см. У нас- газовщики не разрешают. Узнавайте у себя в Горгазе.
Я уже кучу документов скачал типа ТСН, РДС, СП и пр., насколько понял от территории мало что зависит есть единые требования по стандарту или снипу от них не должны отступать не в ту, не в другую сторону. Там не сказано вовсе что колонку в котельной нельзя ставить в дополнение к котлу. Ведь это помещение как раз и предназначено для установки газовых ПРИБОРОВ, если оно по нормам проходит. Дымоходы есть 3 шт. подходящего сечения вот у меня к примеру. Территориальные нормы вроде как имеют приоритет, но это не тот случай, когда по климату или еще каким показателям большие отличия есть тогда да.
Михалыч написал : Два газовых прибора- можно. Только придирки разные.
В смысле придирки у горгаза или проектной организации?