Mazaika написал : Да,- температура в доме после закрытия вентиляции уже 29 градусов.
Вам там не жарко?-:) Может пока остановить эксперимент?
31.01.2011 в 20:56:23
Mazaika написал : Да,- температура в доме после закрытия вентиляции уже 29 градусов.
Вам там не жарко?-:) Может пока остановить эксперимент?
31.01.2011 в 21:21:34
Михалыч написал : Вам там не жарко?- Может пока остановить эксперимент?
Этот Эксперимент ,- да.:) Жарко.:)
Результат Эксперимента: Температура 29. (было 25)
Расход газа сегодня померял: 26,3 куба за сутки.(было 32)
Средняя температура на улице за последние 4 дня -9 (минус) градусов. (было в начале эксперимента -12,
доходило до -24 , а до начала эксперимента было - 5).
По результатам эксперимента видно: дом обладает Большой Тепловой инерционностью.
Расход газа 32 куба относился, как мне теперь ясно к Температуре воздуха на улице -5 градусов. До начала замеров и ограничения вентиляции. А дом НАЧАЛ реагировать через 7 дней, когда температура воздуха на улице прошла через минус 18-24 градуса и вернулась к ДОЭКПЕРИМЕНТНОЙ. Снизился (заметно) расход газа и увеличилась температура в доме. Поэтому можно считать, что эксперимент получился НЕ СОВСЕМ чистым. Вернее его интерпретация без привязки к тепловой инерционности. Но... Ограничение вентиляции дало СУЩЕСТВЕННЫЙ эффект. Но через 5-7 дней. Дальше сказалось повышение температуры воздуха на улице. ============================ Сегодня продолжал собирать мебель,- открывал окна и выключил батарею в комнате сборки. Думаю, какой эксперимент сделать дальше. Пока планы ТАКИЕ: Открыть всю Штатную вентиляцию, кроме кухни. Посмотреть с помощью зажжёной спички Где поступает воздух в дом и где выходит. (вентиляцию) Осуществить регулировку котла и посмотреть результат. (как вы предлагаете). (после установки режима на котле) (Правда до конца не понял, что КОНКРЕТНО мне нужно делать,- только Идею) Подключить датчик температуры наружного воздуха и посмотреть результат.(после установки диапазона регулирования) Подключить комнатный регулятор температуры и посмотреть результат.
01.02.2011 в 21:00:59
Михалыч написал : Т.е. возможно что-то происходит, но не факт, что от конденсата. На такую длину длину дымохода- думаю нормально. Поэтому не считаю нужным заморачиваться на эту проблему.
Согласен, это мелочи
Mazaika написал : По результатам эксперимента видно: дом обладает Большой Тепловой инерционностью.
Керамические блоки как ни как инерционны.
01.02.2011 в 21:29:52
Сегодня солнечный денёк. За городом снег чистый. Сверкает на морозе. В доме тепло и уютно. Дышится легко, спадает напряжение городской суеты. Тишина и умиротворение. Лёг на пол посреди комнаты на спину, наслаждался тишиной и думал о прошедшем...
Мечты сбываются...
Если ОЧЕНЬ захотеть.
01.02.2011 в 21:54:19
Наконец, дом почти построен.
Начал обставлять его мебелью.
Давно хотел хоть примерно сравнить,
посчитать стоимость ОБСЛУЖИВАНИЯ дома и квартиры.
Посчитать и сравнить стоимость жилья,- 1 кв. метра.
Сравнить.
В интернете всречал разные мнения. Одни говорят, что содержать дом ЗАТРАТНЕЙ, чем квартиру. Другие,- наоборот.
Попробую посчитать стоимость содержания 1 кв. метра дома
И сравнить с квартирой.
То, что дом дешевле в пересчёте на 1 кв. метр,-
согласны многие. Я,- не исключение. Вот расчёт:
Итак, моя квартира, которую начал продавать, (надо расчитаться с долгами) стоит 4 млн. рублей площадь 91,4 кв. метра. (рыночная стоимость)
Дом мне обошёлся в 6,5 млн. рублей.(посчитал сегодня грубо) Площадь 200 кв. метров.
ИТОГО: квартира: 4млн. р.:91,4 =43 760 тыс. руб за 1 кв. метр.
Дом: 6,5 млн. р: 200=32 500 руб. за 1 кв. метр.
Дом,- выгодней. Примечание: нашёл в интернете: в Москве средняя стоимость жилья: 122 000- 145 000 руб за кв. метр.
01.02.2011 в 22:11:42
Я встречал Такое мнение, что якобы расходы на дом больше.
В разных случаях по разному. Кто-то содержит прислугу, чтобы убирать огромный дом.
У меня дом небольшой. КАк я увидел,- многие сегодня строят дома площадью 150-250 кв. метров.
Что получается? Вот квитанция за квартиру, в которой сейчас живу. (см. фото квитанции на оплату квартиры )
За квартиру 91,4 кв. метров я плачу 6065 рублей.
(сюда вошло ВСЁ,- отпление, вода холодная и горячая, водотведение, содержание дома (уборка и пр)).
Т.е за 1 кв. метр получается 66,4 руб за 1 кв. метр.
Попробую посчитать дом.
Отопление:
Дом,- газ 30 кубов Х 2,65р за куб Х30,5 дней=2424 руб в месяц.
И ТОЛЬКО ЗИМОЙ. Чтобы привести к квартире умножаем на 5 месяцев сезона отопления и делим на 12 месяцев=1010 руб.
(так платим за квартиру).
(для сравнения: В Квартире я плачу за отопление 1600 руб., а если пересчитать на 5 мес отопления, то 1600Х12:5=3840 руб в месяц против 2424 руб в доме))
Приготовление горячей воды в доме Также дешевле.
Будем считать, что одинаково. 1004 руб. (Я плачу в месяц в квартире, Без счётчика)
(Что точно не так,- но ладно, за неимением цифр, возьмём эти)
Холодная вода одинаково: 208 руб. Электричество будем считать одинаково,- 2000 руб. в месяц.
Думаю, что электричества в доме будет потребляться меньше, поскольку есть газ,
а в квартире используется Электроплита. (много жрёт)
Но... В посёлке электричество стоит Дороже.
По дому получается 1010+1004+2000+ 208 = 4212 руб. в месяц.
Плюс расход газа на приготоваление пищи: 300 руб (110 кубов)
Итого: 4512 руб.
Может быть я забыл и не знаю как посчитать ещё другие затраты,
связанные с содержанием дома, кинем на них 1000 руб в месяц.
Так на всякий случай.
Итого 5512 руб.
Получается:
В Абсолютном выражении дом содержать Дешевле, чем платить за квартиру.
(Поправьте, кто уже живёт в доме ,- вдруг я что-то забыл и не учёл.)
А если отнести затраты к единице площади, то в ДВА раза дешевле: 5512: 200 кв. метров=27,6 руб. за 1 кв. метр.
Против 66,4 руб за 1 кв. метр за квартиру.
И это при совершенно ДРУГОМ качестве жизни!
01.02.2011 в 22:34:25
Кстати, можно сравнить цифры и сделать ДРУГИЕ выводы.
01.02.2011 в 22:39:17
Про качество жизни в доме и квартире в сравнении.
На лестничной площадке в доме вы не посадите ни огрурчиков, ни редиски.
А на 6 сотках можно и цветник разбить и свежие
без химикатов овощи иметь. На 12 можно развернуться более серьёзно.
Я уж не говорю про бесплатную парковку и пр положительные моменты от своего дома.
А Здоровье от нахождения на свежем воздухе и работы на своём участке?
Это не измеришь НИКАКИМИ деньгами.
Вот вчера, с младшим сыном собирали мебель, раньше сын
помогал в строительстве, недавно убирал снег. Летом помогал на огороде.
И пр. пр. пр.
Такой вот "воспитательный" эффект" также неоценим.
Дом воспитывает трудолюбие, любовь к природе.
Лучшая защита от плохих привычек, дурной компании, наркотиков и пр.
Передовые страны мира ДАВНО дали ОТВЕТ,- что Лучше.
Дом. Коттедж.
Бывал во многих странах мира.
Бездушные коробки домов, скученность, -причины Бездуховности и Безнравственности.
Нас загнали в коробки.
Выбирая за нас, -что мы ДОЛЖНЫ ездить общественным транспортом, жить в Ульях-домах.
Уничтожили деревню- источник силы и нравственности народа.
Мы долго ещё будем "расхлёбывать" все прелести уравниловки и
психологии "отнять и поделить".
Ленин, на склоне своей жизни и политической карьеры, понял ОШИБОЧНОСТЬ
такого подхода. Заменил Продразвертку Продналогом.
Он сказал про НЭП (новую экономическеую политику):
"Это всерьёз и надолго".
Но...
Всё сломали. Построили Псевдокоммунизм,
последствия которого нам сейчас и икаются...
01.02.2011 в 23:41:11
Mazaika написал : И ТОЛЬКО ЗИМОЙ. Чтобы привести к квартире умножаем на 5 месяцев сезона отопления и делим на 12 месяцев=1010 руб. (так платим за квартиру).
А разницу в площади учесть забыли? Меньше 500 руб. в месяц для дома "квартирной" площади получается.
Mazaika написал : Плюс расход газа на приготоваление пищи: 300 руб (110 кубов)
С большим запасом взяли.
Mazaika написал : Статья "Содержание" тоже вызывает Вопросы.
Ваша квитанция слабо детализирована (и это, ИМХО, хорошо для нервов). А у нас "содержание" разбито на десяток пунктов, каждый из которых вызывает большие вопросы.
02.02.2011 в 11:18:45
Mazaika написал : В интернете всречал разные мнения. Одни говорят, что содержать дом ЗАТРАТНЕЙ, чем квартиру. Другие,- наоборот.
Сам задавался этим вопросом, еще до начала своего строительства. Пришел к выводу что все зависит от того, КАКОЙ дом и КАКАЯ квартира. Тем не менее, если дом построен правильно, для себя как обычно строят, то он дешевле обходится (при строительстве), и оплата меньше. Это при условии, если там нет всякого запредельного по мощностям типа систем подогрева въезда, питающихся от 3-хфазки и прочее.
Mazaika написал : Дом,- выгодней.
Полностью согласен!
Mazaika написал : в Москве средняя стоимость жилья: 122 000- 145 000 руб за кв. метр.
Но не стоит забывать, что это скорей всего стоимость при покупке, т.е. как бы рыночная цена, в нее входит как выручка застройщика, так и всякие затраты на землю, коммуникации и т.д. В реальности же и стоимость 1 м2 дома несколько выше, чем стоимость затрат на строительство, отнесенных к площади, именно на эту величину. А она зависит в свою очередь от многого.
Кстати хотел спросить по котельным: я читал в интернете нормы, предъявляемые к котельным в частных домах, там по воздухообмену, освещению, объему есть требувания и много всего еще. Но я не нашел, разрешается ли ставить там не один котел допустим, а два газовых прибора, допустим котел и колонку газовую или два котла, котел и газовый бойлер... Кто знает как обстоят с этим дела? Может по мощнсоти суммарной какие ограничения есть? Михалычвот у вас оба котла газовых стоят в одной котельной, так? Какая мощность в сумме выходит?
02.02.2011 в 22:12:54
Mazaika написал : Осуществить регулировку котла и посмотреть результат. (как вы предлагаете). (после установки режима на котле) (Правда до конца не понял, что КОНКРЕТНО мне нужно делать,- только Идею)
Нужно уменьшить максимальную мощность котла. Делается это кнопками за 3 минуты. Не понравится- поменяете. Все просто. Инструкция по эксплуатации-
Mazaika написал : Чтобы привести к квартире умножаем на 5 месяцев сезона отопления
Не получится. С сентября по май. 9 месяцев. У меня, кстати, даже летом иногда включается- когда холодные ночи. На терморегуляторе выставлено 24гр. Если в доме меньше, то котёл включается. Не зависимо от времени года. Главное- постоянная температура в доме. (Вот ещё бы систему кондиционирования подвязать....-:):)).
Mazaika написал : Думаю, что электричества в доме будет потребляться меньше, поскольку есть газ,
Больше. Комнат-то больше. Опять же подсобные помещения, гараж, освещение возле дома, дорожки в огород, и т.п....-:)
Mazaika написал : А если отнести затраты к единице площади, то в ДВА раза дешевле:
Дешевле к площади. По деньгам- дороже.-:)
Tool написал : Но я не нашел, разрешается ли ставить там не один котел допустим, а два газовых прибора, допустим котел и колонку газовую или два котла, котел и газовый бойлер... Кто знает как обстоят с этим дела? Может по мощнсоти суммарной какие ограничения есть? Михалычвот у вас оба котла газовых стоят в одной котельной, так? Какая мощность в сумме выходит?
У меня 32+17. Только это не то совсем. Два котла как правило редко работают вместе, т.к. любой из них вполне справляется с отоплением. У меня выходная температура ОВ 55гр. Это- для экономии расхода. Котел меньшей мощности расходует меньше газа. Хотя после моих регулировок и 32-х кВтный стал работать на отопление как 17-ти ваттный. Это- для перестраховки. В Липецке два котла должны иметь 2 дымохода. В нормах- это необязательно. Разрешается ставить в один канал, но через 70см. У нас- газовщики не разрешают. Узнавайте у себя в Горгазе. Два газовых прибора- можно. Только придирки разные.
2MazaikaЛетом расход газа около 200 кубов. Примерно так, но не меньше. А кажись даже 250 (могу потом квитки посмотреть). Дело в том, что на душ довольно много уходит. Помыться- одному человеку- рублей 7-10... -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу