Tool

Местный

Воронеж

26.04.2011 в 14:43:47

Mazaika написал : Фиг его знает... В Интернете...

Может это проект какой? Так просто обрисовать можно, есть программы специальные. Чтоб был спрос и желание заказать проект нпример :)

GVK написал : Главное, чтобы не упала скорость открывания

Так открывается обычно совсем не туго.

0
Russo

Местный

Москва

26.04.2011 в 19:36:17

Mazaika написал : Фиг его знает... В Интернете...

http://www.magazindomov.ru/2011/04/23/bezopasnyj-dom-v-polshe/

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.04.2011 в 22:03:51

Tool написал : Может это проект какой?

Сегодня ещё раз убедился,- как важно строить по
Профессиональному, отработанному проекту. Хороший проект ,- предпосылка избежать разных проблем при строительстве, оснащении дома и в эксплуатации. Убедился в Продуманности размещения помещений по назначению и ориентации по сторонам света.. (не первый раз). Затащили большую ванну БЕЗ проблем В СБОРЕ (70 кг) по лестнице и при затаскивании в помещение ванной. Несмотря на сложную конструкцию Входа в ванную. На пятницу назначена пусконаладка ванны. приедет специалист из Самары.

Вчера заехали к Дизайнерам. Обсудили Сюжет для витража. Жду
эскиз. Завтра, перед монтажом, надо закончить отделку слива в полу ванной.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

27.04.2011 в 22:14:31

Mazaika написал : Затащили большую ванну БЕЗ проблем по лестнице и при затаскивании в помещение ванной. Несмотря на сложную конструкцию Входа в ванную.

А ванна какого размера? Ну что теплая погодка у вас тоже уже установилась? Наверно скоро и кондиционеры надо будет включать :) По крайней мере у нас сегодня прямо таки жаркий день выдался. Это конечно после холодов так кажется, летом привыкнится. Опять будет жаркое лето наверно как в прошлом году, главное чтоб проблем было меньше от жары, таких как лесные пожары например...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.04.2011 в 22:23:57

Tool написал : А ванна какого размера? Ну что теплая погодка у вас тоже уже установилась? Наверно скоро и кондиционеры надо будет включать

Ванна 165 см на 105 см в плане. Высота с ножками 61см. Кондиционеры пока не включишь. У меня не куплены (не установлены) наружные блоки.:( Нет пока на складах. Вроде с Японией не связано , хоть и японские. (делают в другой стране)

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2011 в 00:18:06

Mazaika, а ванна не коротка?

0
Odin

Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2011 в 02:08:51

Меня в своё время смутила остающаяся в шлангах вода (гидромассаж). Встречал мнение, что застаивается и порождает сответствующие запахи. P.S. Спасибо за тему. Читал запоем. Удачи Вам.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.04.2011 в 08:17:28

state написал : Mazaika, а ванна не коротка?

Для гидромассажа,- достаточно. А вообще , есть и ещё более короткие ванны,- сидячие. Основной моющий "инструмент" в нашей семье это,- душ. Вот возможность пользования душем в ванной на мансардном этаже меня больше волнует.
Хоть и запланированап установка душевой кабины на 1 этаже.

Odin написал : Меня в своё время смутила остающаяся в шлангах вода (гидромассаж). Встречал мнение, что застаивается и порождает сответствующие запахи. P.S. Спасибо за тему. Читал запоем. Удачи Вам.

И вам Удачи. Думаю, периодически нужно делать профилактику. Наливать воды, добавлять Белизну (хлор) и прогонять по кругу. (включать гидромассаж)

0
Tool

Местный

Воронеж

28.04.2011 в 15:46:50

Mazaika написал : Основной моющий "инструмент" в нашей семье это,- душ. Вот возможность пользования душем в ванной на мансардном этаже меня больше волнует.

Так тогда надо душевую кабину, или хотя бы перегородки специальные. Правильней сказать панелями есть ванные закрывают чтобы вода не так разбрызгивалась.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.04.2011 в 17:30:24

Mazaika написал : Завтра, перед монтажом, надо закончить отделку слива в полу ванной.

Это трап? А не настораживает тенденция высыхания воды в затворе трапа - после чего запахи канализации свободно идут в помещение?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.04.2011 в 20:02:51

Vladimir_Vas написал : Это трап? А не настораживает тенденция высыхания воды в затворе трапа - после чего запахи канализации свободно идут в помещение?

Здесь, на Форуме, мне посоветовали поставить трапы с "сухим затвором", что я и сделал.
Поставил Такие трапы на полу ванной на мансарде и в котельной. Фирмы "Viega". Накакого запаха, даже если трап пересыхает.

Трап вертикальный с сухим затвором. Диаметр отвода - 50 мм, решетка из нержавеющей стали 100 х 100 мм. Сухой трап Viega с вертикальным выпуском, с сухим затвором для предотвращения пападания запаха из канализации в помещение , пластик Viega.

http://www.kraniki.ru/catalog/price32/details/72/

Сегодня сделал отделку трапа в ванной. Заделал все щели между трапом и плиткой (полом). Очистил от мусора. Поставил сливную решётку на трап (из нержавейки). Заделал силиконовым герметиком щели между плиткой и стенами ванной. В месте, где будет установлена ванна. Пристенный плинтус в этом месте решил не ставить. (Надо будет сдать это количество Продавцу.) Установил Розетку в кладовке для подключения Гидромассажа. Просверлил дырку в стене ванной в кладовку для прокладки кабеля. (от ванной к розетке) Заказал Дополнительное УЗО в розетку для гидромассажа на 10 МилиАмпер. (На гидромассааж будет ДВА УЗО: одно в распредшкафу, другое,- в розетке на ванну в кладовке). Завтра же договорился смонтировать кабель подогрева трубы водопровода. (16 метров). Все работы намечены на 10-00 утра. (Я как раз работаю во вторую смену) Если будет время, смонтирую зеркала в ванной. Уже купил специальный Герметик-клей для крепления зеркал.

0
Вложение
Юра-сварщик

Местный

Кировск

28.04.2011 в 20:31:29

Мазайка еще один домик нашел,пуще прежнего! :) Пожалуй это технически весьма сложное сооружение (на дереве)...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.04.2011 в 21:28:51

Юра-сварщик написал : Пожалуй это технически весьма сложное сооружение (на дереве)...

:) Больше всего впечатляет Окно в крыше. прям как у меня:). А вот,- Простое сооружение::)

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

28.04.2011 в 22:28:43

Хороши кот с собакой:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.04.2011 в 16:54:34

AceMan написал : Это для компрессора, чтобы без воды не работал? Надо и себе сделать. Если не будет сложно, выложите фото уже смонтированного датчика

Ванну запустили. Пытал наладчиков про датчик. Сказали:

Вот эта прозрачная трубка (тонкая) плюс сама кнопка и есть "электронная кнопка-Датчик". Фото выкладываю. Больше фотать Нечего.:(

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу