04.08.2012 в 18:02:55
Tool написал : PS сварку фоткать - дело не хорошее для фотика, сенсор может быстро накрыться
НЕ слышал о таком. Но больше не буду фотать сварку. Фотоаппарат дорогой. Жалко, если накроется.
04.08.2012 в 18:11:31
О заборе и заклёпках
Часть забора у меня из профлиста. Вчера жена позвала меня, показала: На трёх секциях забора из профлиста оторвались листы.
Видны следы ударов. По высоте вмятин понял, что это сделала соседская корова рогами.
За забором как раз её загон.
А листы оторвались из-за слабых алюминиевых заклёпок. И их редкого расположения. Не используйте такие!!!
В прошлом году, когда клепали листы, у меня кончились заклёпки из нержавейки. Продавец сказал, что и алюминиевые держат нормально. Поверил. Купил. И вот результат.
Пришлось покупать заклёпки из нержавейки. Я сверлил, тесть держал инструмент. Сын клепал. Теперь поставили заклёпки на этом месте на КАЖДОЙ волне профлиста.
04.08.2012 в 20:53:13
Mazaika написал : НЕ слышал о таком. Но больше не буду фотать сварку.
Ну там в момент дуги очень плотность света большая. Или интенсивность. Вредно как для сетчатки глаза так и для сенсора фотокамеры.
Mazaika написал : А листы оторвались из-за слабых алюминиевых заклёпок.
На мой взгляд саморезы для этих целей лучше. Именно ими сейчас и креплю себе забор из профиля.
07.08.2012 в 08:36:46
Tool написал : На мой взгляд саморезы для этих целей лучше. Именно ими сейчас и креплю себе забор из профиля.
Я себе тоже саморезами все крепил. Сейчас смотрю, что шуруповертом с битой под этот саморез весь забор 50м можно разобрать минут за 15... С одной стороны хорошо, а вот с другой... Заклепки геморройней, но получается безопасней...
07.08.2012 в 13:11:02
AceMan написал : Заклепки геморройней, но получается безопасней...
да, это и было решающим при выборе способа крепежа.
07.08.2012 в 14:30:57
AceMan,
AceMan написал : Сейчас смотрю, что шуруповертом с битой под этот саморез весь забор 50м можно разобрать минут за 15... С одной стороны хорошо, а вот с другой...
Да оно верно в принципе. Но среди бела дня железо все не утащат надеюсь))
08.08.2012 в 09:54:47
AceMan написал : Я себе тоже саморезами все крепил. Сейчас смотрю, что шуруповертом с битой под этот саморез весь забор 50м можно разобрать минут за 15... С одной стороны хорошо, а вот с другой... Заклепки геморройней, но получается безопасней...
Если вместо биты в тот же самый шуруповерт поставить сверло, результат будет аналогичный, КМК.
08.08.2012 в 13:46:10
Заклепки то - алюминий)
08.08.2012 в 13:46:50
GVK написал : Если вместо биты в тот же самый шуруповерт поставить сверло, результат будет аналогичный, КМК.
Это так. Не знаю, как с заклёпками от нержавейки, но вот остатки заклёпок из алюминия высвеливались на ура. Но... Тут такой момнет: Дрель или шуруповёрт нужно купить и тащить с собой. А крестовую отвёртку найти намного проще. Часто она и в автомобиле присутствует. Поэтому ВСЁ РАВНО,- заклёпки надёжней. ВЕдь в электронике и автомобильной технике не отказываются от предохранителей. И не только потому что они дешевле , а ещё и потому, что ОНИ надёжней. Ибо работают на разрушение.
08.08.2012 в 13:50:13
Mazaika написал : А крестовую отвёртку найти намного проще.
Так ей быстро так как шуруповертом и не поработаешь при все желании. К тому же многие шестигранниками крепят металл, отвертки под них редкость - только ключи (что неудобно) или шуруповерт с соответствующей битой.
08.08.2012 в 15:17:25
Tool написал : Так ей быстро так как шуруповертом и не поработаешь при все желании. К тому же многие шестигранниками крепят металл, отвертки под них редкость...
Есть плоскогубцы. Вполне доступный и универсальный инструмент ))) Я про сверло написал с целью показать непрактичность обсуждать тему с этой точки зрения. В конце концов, во дворе есть собака. Видеонаблюдение. Соседи адекватные. Воровать листы с забора - это для совсем глухих мест. ИМХО, главный критерий - прочность и удобство монтажа. Защита = комплекс других мер.
08.08.2012 в 17:32:27
ну таких извратов чтобы крали отвинчивая профнастил не видал. у меня рядом цыгане живут собирающие металолом и в 10 метрах стройка с забором из настила. вся бесхозная когда никогда что нибудь делают там. и то никто не покусился. приличный по головку саморез через год хрен отвернёшь потому как сырость делает своё дело в месте контакта
08.08.2012 в 17:41:55
Mazaika написал : Например, известно, что через окна уходит до 30% тепла из общего баланса потерь.
Через проветривание или.... ? ИМХО, основные потери - вентиляция. Не помню - у вас есть рекуперация тепла?
08.08.2012 в 22:40:20
BV написал : Через проветривание или.... ? ИМХО, основные потери - вентиляция. Не помню - у вас есть рекуперация тепла?
Потери не мерял. Рекуперации нет. 30% это из разных интернет -источников. Плюс убедился при обследовании тепловизором, что даже при двухкамерном стеклопакете, окна,- самые тёплые внешние плоскости дома. Т.е. через них активно уходит тепло. Любопытно: Посмотрите на последнее фото тепловизора. Над дверью в сад видно железобетонную перемычку, через которую тепло уходит немного лучше, чем через стены. Справа, над окном, есть тоже перемычка. Она не проявляется.
Я не уверен, (нужно посмотреть фотографии) но по-моему над дверью нет полоски ЭППС вдоль внешней стороны железобетоннй перемычки.
08.08.2012 в 22:53:16
**О разрешении на строительство:
Кто-нибудь знает, для чего мы его оформляем?**
В архитектуре? Тратим время, нервы, деньги, чтобы потом положить его и хранить.
Или выбросить.
НИГДЕ у меня его не ПОПРОСИЛИ!!!
Ни в БТИ, ни в Рег. палате. Ни-где!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу