Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.07.2012 в 16:18:52

Mazaika написал : И читал, что ГМО растения не плодоносят во втором поколении.

Это Вы перепутали: во втором поколении не плодоносят гибриды. Особенно - межвидовые. А ГМО очень даже плодоносят. Насчет жуков - они не едят то ГМО, которое создавалось специально против них. А если генная инженерия привлекалась для повышения плодоношения или вкуса плода - то жрут со страшной силой.

0
GVK

Местный

Омск

01.08.2012 в 06:39:25

Vladimir_Vas написал : Это Вы перепутали: во втором поколении не плодоносят гибриды. Особенно - межвидовые. А ГМО очень даже плодоносят.

В случае с картошкой - это по-прежнему первое поколение. Вы же не семенами её садили? А клубни = вегетативное размножение, генетический код тот же.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.08.2012 в 10:44:04

GVK написал : В случае с картошкой - это по-прежнему первое поколение.

На гибридах картошки после цветения не вырастают плоды. А корнеплод - да, это вегетация. Но отличить гибрид от чистого сорта легко после цветения картошки.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.08.2012 в 11:56:54

GVK написал : Вы же не семенами её садили?

А что,- картошку можно и семенами разводить?...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.08.2012 в 11:58:01

Vladimir_Vas написал : А ГМО очень даже плодоносят.

Как же тогда отличить ГМО от нормальной картошки?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.08.2012 в 11:59:40

Профан27 написал : ГМО картофель едят только ГМО жуки...

ГМО людей ещё нет. А картошку уже едят. Как-то нелогично.:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.08.2012 в 12:42:37

Mazaika написал : ГМО людей ещё нет

Ой ли? :) ЕР скоро выведет...

0
Профан27

Местный

Владимир

01.08.2012 в 13:32:41

Mazaika написал : ГМО людей ещё нет. А картошку уже едят. Как-то нелогично.

Пожалуй, да - я неудачно сформулировал свою мысль. Я хотел сказать, что СРЕДИ ЖУКОВ картошку ГМО едят только жуки ГМО; что нормальный жук, жук из хорошей семьи, ее не ест. Я вовсе не имел в виду, что кроме ГМО жуков, ее вообще никто не ест. Люди - едят.

Mazaika написал : ГМО людей ещё нет

Точно знаете? На некоторых глядя, не можешь понять, ну как он таким мог получиться? Ну не мама же его таким воспитала, и даже не партия. И поневоле приходит в голову мысль: наверное, его модифицировали. Жестким ионизирующим излучением.

0
GVK

Местный

Омск

02.08.2012 в 06:06:45

Mazaika написал : А что,- картошку можно и семенами разводить?...

Да. Почему нет?

0
GVK

Местный

Омск

02.08.2012 в 08:43:52

Михалыч написал : Вспомнилось почему-то...

http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.08.2012 в 15:03:05

Профан27 написал : Люди - едят.

Увы, мои надежды на большой урожай помидоров не оправдались. Начали снимать ,- 50% поражено Фитофторой. К этому мы были не готовы. Прочитал: оказывается сейчас с этой болезнью бороться поздно. Надо было до завязывания плодов.:(

Оправдались ожидания в отношении винограда. Урожай,- отменный.:) Ещё и конца лета нет, а уже можно есть сладкие ягоды. Два сорта. Один зелёно-жёлтый. Крупный. Другой мелкий с красно-коричневым отливом.

0
Вложение
Профан27

Местный

Владимир

03.08.2012 в 15:14:27

У вас там жа-а-арко! Я лучше один крыжовник есть буду...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.08.2012 в 18:31:26

Профан27 написал : У вас там жа-а-арко!

Ох, жарко!!! Но сегодня, наконец, у нас прошёл ливень. После месяца засухи. Интересно: в городе (5 км) дождя не было...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.08.2012 в 18:42:07

В городе мы всегда овощи мыли на кухне. Земля и грязь уходили в канализацию. Автономная очистная система (БИОКСИ) быстро заполнится грязью. (Приёмный отсек). Если делать ТАКЖЕ. И о таких проблемах я уже слышу от других пользователей. Поэтому повторюсь, поделюсь мыслями в "новой редакции" на эту тему.

БИОКСИ, как и любая инженерная система, требует правильной эксплуатации. Как я понял, разработчиков, изготовителей и продавцов она не очень беспокоит. Приходится разбираться САМОМУ.

Поэтому в начале: Разберёмся с принципом работы подобных очистных систем. Он несложен. Нужно только понять Физику процесса. Суть его можно выразить Одним предложением: Все процессы переработки и перекачки воды из отсека в отсек происходят с помощью воздуха. Он подаётся снизу в отсеках по трубкам. Поэтому Основной Признак исправности ,- бурление воздуха. И наоборот: не бурлит,- нужно разбираться почему.

За исключением приёмного отсека.

Там бурление может быть, но вода может не перекачиваться во второй отсек. Из-за засорения фильтра. Итак, более подробно. Об этой проблеме.

1. Уровень в приёмном отсеке должен быть ниже приёмной трубы Около метра. Или больше. Так, чтобы было видно приёмную трубу из дома.
  2. Если перекачки нет, то грязная вода просто переливается через аварийный перелив.

Что делать? . Вынуть перекачивающий механизм (трубу 110 мм) из приёмного отсека, потянув вверх. Положить на землю. Вынуть изнутри механизм перелива (это такая труба, на конце что-то в виде звёздочки) Все освободить от волос и мусора. (А именно они забивают фильтр грубой очистки). Всё собрать, установить на место и прикрутить шланги.

После включения электричества должно начаться бурление воздуха начать переливаться вода и понижаться уровень в приёмноим отсеке.

Везде, куда идут шланги от Ценрального перераспределителя, должно быть бурление.

Ещё: для предотвращения быстрого повторного засорения фильтра грубой очистки, нужно откачивать приёмный отсек до дна Ассненизационной машиной. Так, чтобы она забрала весь мусор со дна. С промывкой струёй воды приёмного отсека. Ведь то, что не перерабатывают бактерии, постепенно копится в приёмном отсеке, уровень волос, веточек и пр грязи поднимается к фильтру грубой очитски и начинает его потоянно засорять. Вы чистите,-он снова засоряется.

Очистку (откачку) от мусора нужно делать по моим оценкам один раз в полтора-два года. В зависимости от объёма поступающих неперерабатываемых отходов.

Продолжу мысль, с которой начал. Для того, чтобы грязь не попадала в канализацию, я решил сделать мойку на улице. Для овощей, фруктов с огорода и для просто мойки. Задействовал воду из скважины. Договорился с соседом по бывшему дому. Он мне помог сварить основание под мойку. Заодно сварил лестницы в Кессон, где скважина и на поливной бак (чтобы залазить, чистить).

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

03.08.2012 в 22:20:14

Mazaika написал : Но сегодня, наконец, у нас прошёл ливень. После месяца засухи.

Вот у нас аналогично сегодня! Хотя находимся довольно далеко друг от друга)

PS сварку фоткать - дело не хорошее для фотика, сенсор может быстро накрыться так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу