31.07.2012 в 16:18:52
Mazaika написал : И читал, что ГМО растения не плодоносят во втором поколении.
Это Вы перепутали: во втором поколении не плодоносят гибриды. Особенно - межвидовые. А ГМО очень даже плодоносят. Насчет жуков - они не едят то ГМО, которое создавалось специально против них. А если генная инженерия привлекалась для повышения плодоношения или вкуса плода - то жрут со страшной силой.
01.08.2012 в 06:39:25
Vladimir_Vas написал : Это Вы перепутали: во втором поколении не плодоносят гибриды. Особенно - межвидовые. А ГМО очень даже плодоносят.
В случае с картошкой - это по-прежнему первое поколение. Вы же не семенами её садили? А клубни = вегетативное размножение, генетический код тот же.
01.08.2012 в 10:44:04
GVK написал : В случае с картошкой - это по-прежнему первое поколение.
На гибридах картошки после цветения не вырастают плоды. А корнеплод - да, это вегетация. Но отличить гибрид от чистого сорта легко после цветения картошки.
01.08.2012 в 11:56:54
GVK написал : Вы же не семенами её садили?
А что,- картошку можно и семенами разводить?...
01.08.2012 в 11:58:01
Vladimir_Vas написал : А ГМО очень даже плодоносят.
Как же тогда отличить ГМО от нормальной картошки?
01.08.2012 в 11:59:40
Профан27 написал : ГМО картофель едят только ГМО жуки...
ГМО людей ещё нет. А картошку уже едят. Как-то нелогично.:)
01.08.2012 в 13:32:41
Mazaika написал : ГМО людей ещё нет. А картошку уже едят. Как-то нелогично.
Пожалуй, да - я неудачно сформулировал свою мысль. Я хотел сказать, что СРЕДИ ЖУКОВ картошку ГМО едят только жуки ГМО; что нормальный жук, жук из хорошей семьи, ее не ест. Я вовсе не имел в виду, что кроме ГМО жуков, ее вообще никто не ест. Люди - едят.
Mazaika написал : ГМО людей ещё нет
Точно знаете? На некоторых глядя, не можешь понять, ну как он таким мог получиться? Ну не мама же его таким воспитала, и даже не партия. И поневоле приходит в голову мысль: наверное, его модифицировали. Жестким ионизирующим излучением.
02.08.2012 в 06:06:45
Mazaika написал : А что,- картошку можно и семенами разводить?...
Да. Почему нет?
03.08.2012 в 15:03:05
Профан27 написал : Люди - едят.
Увы, мои надежды на большой урожай помидоров не оправдались. Начали снимать ,- 50% поражено Фитофторой. К этому мы были не готовы. Прочитал: оказывается сейчас с этой болезнью бороться поздно. Надо было до завязывания плодов.:(
Оправдались ожидания в отношении винограда. Урожай,- отменный.:) Ещё и конца лета нет, а уже можно есть сладкие ягоды. Два сорта. Один зелёно-жёлтый. Крупный. Другой мелкий с красно-коричневым отливом.
03.08.2012 в 15:14:27
У вас там жа-а-арко! Я лучше один крыжовник есть буду...
03.08.2012 в 18:31:26
Профан27 написал : У вас там жа-а-арко!
Ох, жарко!!! Но сегодня, наконец, у нас прошёл ливень. После месяца засухи. Интересно: в городе (5 км) дождя не было...
03.08.2012 в 18:42:07
В городе мы всегда овощи мыли на кухне. Земля и грязь уходили в канализацию. Автономная очистная система (БИОКСИ) быстро заполнится грязью. (Приёмный отсек). Если делать ТАКЖЕ. И о таких проблемах я уже слышу от других пользователей. Поэтому повторюсь, поделюсь мыслями в "новой редакции" на эту тему.
БИОКСИ, как и любая инженерная система, требует правильной эксплуатации. Как я понял, разработчиков, изготовителей и продавцов она не очень беспокоит. Приходится разбираться САМОМУ.
Поэтому в начале: Разберёмся с принципом работы подобных очистных систем. Он несложен. Нужно только понять Физику процесса. Суть его можно выразить Одним предложением: Все процессы переработки и перекачки воды из отсека в отсек происходят с помощью воздуха. Он подаётся снизу в отсеках по трубкам. Поэтому Основной Признак исправности ,- бурление воздуха. И наоборот: не бурлит,- нужно разбираться почему.
За исключением приёмного отсека.
Там бурление может быть, но вода может не перекачиваться во второй отсек. Из-за засорения фильтра. Итак, более подробно. Об этой проблеме.
Что делать? . Вынуть перекачивающий механизм (трубу 110 мм) из приёмного отсека, потянув вверх. Положить на землю. Вынуть изнутри механизм перелива (это такая труба, на конце что-то в виде звёздочки) Все освободить от волос и мусора. (А именно они забивают фильтр грубой очистки). Всё собрать, установить на место и прикрутить шланги.
После включения электричества должно начаться бурление воздуха начать переливаться вода и понижаться уровень в приёмноим отсеке.
Везде, куда идут шланги от Ценрального перераспределителя, должно быть бурление.
Ещё: для предотвращения быстрого повторного засорения фильтра грубой очистки, нужно откачивать приёмный отсек до дна Ассненизационной машиной. Так, чтобы она забрала весь мусор со дна. С промывкой струёй воды приёмного отсека. Ведь то, что не перерабатывают бактерии, постепенно копится в приёмном отсеке, уровень волос, веточек и пр грязи поднимается к фильтру грубой очитски и начинает его потоянно засорять. Вы чистите,-он снова засоряется.
Очистку (откачку) от мусора нужно делать по моим оценкам один раз в полтора-два года. В зависимости от объёма поступающих неперерабатываемых отходов.
Продолжу мысль, с которой начал. Для того, чтобы грязь не попадала в канализацию, я решил сделать мойку на улице. Для овощей, фруктов с огорода и для просто мойки. Задействовал воду из скважины. Договорился с соседом по бывшему дому. Он мне помог сварить основание под мойку. Заодно сварил лестницы в Кессон, где скважина и на поливной бак (чтобы залазить, чистить).
03.08.2012 в 22:20:14
Mazaika написал : Но сегодня, наконец, у нас прошёл ливень. После месяца засухи.
Вот у нас аналогично сегодня! Хотя находимся довольно далеко друг от друга)
PS сварку фоткать - дело не хорошее для фотика, сенсор может быстро накрыться так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу