Mazaika написал :
Затащили большую ванну БЕЗ проблем по лестнице и при затаскивании в помещение ванной.
Несмотря на сложную конструкцию Входа в ванную.
А ванна какого размера?
Ну что теплая погодка у вас тоже уже установилась? Наверно скоро и кондиционеры надо будет включать :) По крайней мере у нас сегодня прямо таки жаркий день выдался. Это конечно после холодов так кажется, летом привыкнится. Опять будет жаркое лето наверно как в прошлом году, главное чтоб проблем было меньше от жары, таких как лесные пожары например...
Tool написал :
А ванна какого размера?
Ну что теплая погодка у вас тоже уже установилась? Наверно скоро и кондиционеры надо будет включать
Ванна 165 см на 105 см в плане.
Высота с ножками 61см.
Кондиционеры пока не включишь. У меня не куплены (не установлены) наружные блоки.:(
Нет пока на складах.
Вроде с Японией не связано , хоть и японские. (делают в другой стране)
Меня в своё время смутила остающаяся в шлангах вода (гидромассаж). Встречал мнение, что застаивается и порождает сответствующие запахи.
P.S. Спасибо за тему. Читал запоем. Удачи Вам.
Для гидромассажа,- достаточно.
А вообще , есть и ещё более короткие ванны,- сидячие.
Основной моющий "инструмент" в нашей семье это,- душ.
Вот возможность пользования душем в ванной на мансардном этаже меня больше волнует.
Хоть и запланированап установка душевой кабины на 1 этаже.
Odin написал :
Меня в своё время смутила остающаяся в шлангах вода (гидромассаж). Встречал мнение, что застаивается и порождает сответствующие запахи.
P.S. Спасибо за тему. Читал запоем. Удачи Вам.
И вам Удачи.
Думаю, периодически нужно делать профилактику.
Наливать воды, добавлять Белизну (хлор) и прогонять по кругу. (включать гидромассаж)
Mazaika написал :
Основной моющий "инструмент" в нашей семье это,- душ.
Вот возможность пользования душем в ванной на мансардном этаже меня больше волнует.
Так тогда надо душевую кабину, или хотя бы перегородки специальные. Правильней сказать панелями есть ванные закрывают чтобы вода не так разбрызгивалась.
Vladimir_Vas написал :
Это трап? А не настораживает тенденция высыхания воды в затворе трапа - после чего запахи канализации свободно идут в помещение?
Здесь, на Форуме, мне посоветовали поставить трапы
с "сухим затвором", что я и сделал.
Поставил Такие трапы на полу ванной на мансарде и в котельной.
Фирмы "Viega". Накакого запаха, даже если трап пересыхает.
Трап вертикальный с сухим затвором. Диаметр отвода - 50 мм, решетка из нержавеющей стали 100 х 100 мм. Сухой трап Viega с вертикальным выпуском, с сухим затвором для предотвращения пападания запаха из канализации в помещение , пластик Viega.
Сегодня сделал отделку трапа в ванной. Заделал все щели между трапом и плиткой (полом).
Очистил от мусора. Поставил сливную решётку на трап (из нержавейки).
Заделал силиконовым герметиком щели между плиткой и стенами ванной.
В месте, где будет установлена ванна. Пристенный плинтус в этом месте решил не ставить.
(Надо будет сдать это количество Продавцу.)
Установил Розетку в кладовке для подключения Гидромассажа.
Просверлил дырку в стене ванной в кладовку для прокладки кабеля.
(от ванной к розетке)
Заказал Дополнительное УЗО в розетку для гидромассажа на 10 МилиАмпер.
(На гидромассааж будет ДВА УЗО: одно в распредшкафу, другое,- в розетке на ванну в кладовке).
Завтра же договорился смонтировать кабель подогрева трубы водопровода. (16 метров).
Все работы намечены на 10-00 утра. (Я как раз работаю во вторую смену)
Если будет время, смонтирую зеркала в ванной.
Уже купил специальный Герметик-клей для крепления зеркал.