Mazaika написал :
Высота падения около полуметра. Упал торцом, передней частью.
Вот как оно даже с такой высоты падать нельзя им. Хотя я слышал что при работающем винчестере намного меньшего удара достаточно для повреждения, чем в выключенном состоянии (в ждущем/спящем режиме).
Mazaika написал :
Всё восстановилось. Без обращения в Центр активации.
Только долго , почти 5 часов скачивались и устанавливались обновления с центра обновления Windows.
Я всегда по чистому ставлю систему когда слетает. А вы почему так решили из-за сохранения настроек всех и программ? Да считаю единственным минусом большим моего способа это то, что настраивать все вручную потом надо...
Главное - что вам с данными со старого винчестера то делать, ведь там наверняка одних фоток у вас десятки гб если не сотни... Как вариант отдать в спец. мастерскую - там можно в некоторых случаях восстановить данные, хотя бы частично. Бывает и полностью.
Tool написал :
Вот как оно даже с такой высоты падать нельзя им. Хотя я слышал
что при работающем винчестере намного меньшего удара достаточно для повреждения,
чем в выключенном состоянии (в ждущем/спящем режиме).
Когда винчестер выключен,
головки чтения ЗАПАРКОВАНЫ и удары безопасны.
А когда удар происходит при вращении и головка летит над диском, она может ударить по диску и повредить его.
Что у меня и случилось.
Я всегда по чистому ставлю систему когда слетает. А вы почему так решили из-за сохранения настроек всех и программ? Да считаю единственным минусом большим моего способа это то, что настраивать все вручную потом надо...
Дело не в этом. Главное ,- где взять Драйверы для железа?
Значит их надо искать, скачивать на другом ПК.
Поэтому на ноутбуках производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует сделать копию Системы.
Что я и сделал.
Это сильно помогло избежать проблем.
Главное - что вам с данными со старого винчестера то делать, ведь там наверняка одних фоток у вас десятки гб если не сотни... Как вариант отдать в спец. мастерскую - там можно в некоторых случаях восстановить данные, хотя бы частично. Бывает и полностью.
Есть специалисты по восстановлению данных. Обращусь.
Но...
В моём случае шансов мало.
Если повреждения физические.
Вся работа стоит....
Четвёртый день идут сильные дожди (ливни)...
Вчера было небольшое "окно" в погоде,- отлили лестницу к старому погребу.
Поменял датчик включения света по движению (LX-200)(вышел из строя)
Думаю, что причина неисправности,- в том, что датчик не предназначен для работы с люминисцентной лампой.
С Новым модемом, наконец, без проблем быстро загружаются фотографии
и отсылаются письма с вложениями.
Достало жить без кухни мыть посуду в туалете.
Стали искать у кого заказать.
Поехали к дилеру кухонной фабрики "Мария",- сочинили Проект.
Пока ехали обратно,- включил ноутбук в машине,-
нашёл кучу отрицательных отзывов об этой фабрике и её Дилерах.
И ..
В растерянности. Что делать и где заказать кухонный гарнитур.
Штудирую Инет.
Mazaika написал :
Достало жить без кухни мыть посуду в туалете.
Мы тоже долго выбирали, остановились на "Дедал-Сервис".
Работа дизайнера в целом понравилась сразу, сделали в срок, монтировали ее два дня. Пластик и фурнитура качественные. И цены адекватные. Если интересно, могу фото выложить того, что получилось.
Здесь адреса их салонов http://dedal-service.ru/salonymagaziny/
Mazaika написал :
Поехали к дилеру кухонной фабрики "Мария",- сочинили Проект.
Мария фирма наша Саратовская. По моему мнению - неоправданно дорогая, расчитанная на "панты". Кроме того, их рекомендации по монтажу розеток и водорозеток иногда противоречат здравому смыслу.
Mazaika написал :
Но...
Востановить данный можно с винчестера, даже после пожара.
Вопрос так скажем в экономической целесообразности.
Так что смело ищите специалистов. Уверен что в Москве такие точно имеются.
Августовский фуршет
В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по нумизматике" или "Задавайте любые вопросы о преднатяжных устройствах").
Неспециалисты задают вопросы, ответы на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах, ожидая получить ответ от специалистов (например: "Можно ли забеременеть в невесомости?" или "Чего не видно в прибор ночного видения?").
Эксперты, знатоки, профессионалы, врачи, инженеры, музыканты, фотографы, дизайнеры, архитекторы, ученые, химики, физики, геологи, филологи, философы, теософы, вексиллологи - все гости разбредаются группами по интересам. Это фуршет.
____
lll000lll
2011-08-15 12:05 am (local) (ссылка)
Специалист по восстановлению данных.
Отвечу на вопросы по восстановлению данных, эксплуатации носителей информации и их надёжности.
_-_-_-_-_-
С текущего момента на новые вопросы не отвечаю, просто некогда уже, прошу извинить. Те, кто хотел что-то спросить но не успел, могут это сделать на нашем форуме http://rlab.ru/forum/ . Спрашивайте, мои коллеги ответят.
Mazaika написал :
Но...
На самом деле ремонтники говорят что в случае падения чаще всего считать большую часть данных удаётся.
Возможно придётся переставить блок головок или пакет дисков. Что бы это сделать нужна определённая культура производства - чистая комната, оборудование, опыт. Так что когда будете отдавать смотрите отзывы на контору, а то могут окончательно диск угробить.
Знакомый неделю назад уронил диск в боксе со стола на паркет. Та же ситуация - не включается, а там все фотки. Про то что нужно резервироваться он меня конечно не слушал.
Сдал диск в самую известную питерскую контору Софтджойс (http://q-lab.ru).
Взяли 2 недели на диагностику, диапазон цен - от 13 до 35 тыс.
Когда закончат могу рассказать как всё сложилось, если ещё актуально будет.
Mazaika написал :
Когда винчестер выключен,
головки чтения ЗАПАРКОВАНЫ и удары безопасны.
А когда удар происходит при вращении и головка летит над диском, она может ударить по диску и повредить его.
Вот вот это я и хотел сказать.
Mazaika написал :
Дело не в этом. Главное ,- где взять Драйверы для железа?
Значит их надо искать, скачивать на другом ПК.
Можно в интернете семерка автоматически находит последние версии. Но кому как удобней, копия есть копия с ней проще работать.
Mazaika написал :
Да самих магнитных дисков повреждения это плохо. Но может часть данных не пострадала все же. Попробуйте.
Mazaika написал :
Четвёртый день идут сильные дожди (ливни)...
У нас аналогично дожди и все тут :(
Mazaika написал :
Думаю, что причина неисправности,- в том, что датчик не предназначен для работы с люминисцентной лампой.
У нас в продаже видел точно такой (себе брать буду пока ставить некуда), но по корпусу такой а производитель ИЭК. И вроде можно КЛЛ лампы включать совместно с ним, сейчас же они полностью вытеснили лампы накаливания в принципе. Один подобный в гараже поставил - нормально работает правда там сказано что до 600вт можно ламп подключать таких, а обычных до 1200, т.е. к перегрузкам чувствителен.
troll2 написал :
Знакомый неделю назад уронил диск в боксе со стола на паркет. Та же ситуация - не включается, а там все фотки.
В смысле в боксе уронил, внешний что этот диск? И был включен в момент падения?
Дюралайтом для оформления дома в праздничные дни (Новый год и пр).
Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента.
Хочу купить на светодиодах. И повесить на низ подшива свеса. Провод
и выключатель под Дюралайт у меня приготовлены.
(Совет получил здесь)
Надо успеть всё смонтировать до морозов.
Если будут какие идеи и подсказки по модели или продавцу,- буду рад.
troll2 написал :
Да, обычный 3.5 дюймовый диск во внешнем usb-боксе. Упал во включённом состоянии.
Понятно, а еще заявляют производители что у них ударостойкость выше обычных...
Mazaika написал :
Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента.
Хочу купить на светодиодах. И повесить на низ подшива свеса. Провод
и выключатель под Дюралайт у меня приготовлены.
Издалека видел, вблизи нет:) Там трубка пластиковая по моему и в ней лампочки, причем раньше были именно лампочки, а сейчас на светодиоды перешли. Соответственно и перегрева пластика местного не будет.
Классная штука если сделаете понравится по крайней мере выглядит красиво!