Tool

Местный

Воронеж

10.09.2011 в 21:07:19

Mazaika написал : Высота падения около полуметра. Упал торцом, передней частью.

Вот как оно даже с такой высоты падать нельзя им. Хотя я слышал что при работающем винчестере намного меньшего удара достаточно для повреждения, чем в выключенном состоянии (в ждущем/спящем режиме).

Mazaika написал : Всё восстановилось. Без обращения в Центр активации. Только долго , почти 5 часов скачивались и устанавливались обновления с центра обновления Windows.

Я всегда по чистому ставлю систему когда слетает. А вы почему так решили из-за сохранения настроек всех и программ? Да считаю единственным минусом большим моего способа это то, что настраивать все вручную потом надо...

Главное - что вам с данными со старого винчестера то делать, ведь там наверняка одних фоток у вас десятки гб если не сотни... Как вариант отдать в спец. мастерскую - там можно в некоторых случаях восстановить данные, хотя бы частично. Бывает и полностью.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.09.2011 в 23:12:39

Tool написал : Вот как оно даже с такой высоты падать нельзя им. Хотя я слышал что при работающем винчестере намного меньшего удара достаточно для повреждения, чем в выключенном состоянии (в ждущем/спящем режиме).

Когда винчестер выключен, головки чтения ЗАПАРКОВАНЫ и удары безопасны. А когда удар происходит при вращении и головка летит над диском, она может ударить по диску и повредить его. Что у меня и случилось.

Я всегда по чистому ставлю систему когда слетает. А вы почему так решили из-за сохранения настроек всех и программ? Да считаю единственным минусом большим моего способа это то, что настраивать все вручную потом надо...

Дело не в этом. Главное ,- где взять Драйверы для железа? Значит их надо искать, скачивать на другом ПК. Поэтому на ноутбуках производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует сделать копию Системы. Что я и сделал. Это сильно помогло избежать проблем.

Главное - что вам с данными со старого винчестера то делать, ведь там наверняка одних фоток у вас десятки гб если не сотни... Как вариант отдать в спец. мастерскую - там можно в некоторых случаях восстановить данные, хотя бы частично. Бывает и полностью.

Есть специалисты по восстановлению данных. Обращусь. Но... В моём случае шансов мало. Если повреждения физические.

Вся работа стоит.... Четвёртый день идут сильные дожди (ливни)...

Вчера было небольшое "окно" в погоде,- отлили лестницу к старому погребу.

Поменял датчик включения света по движению (LX-200)(вышел из строя) Думаю, что причина неисправности,- в том, что датчик не предназначен для работы с люминисцентной лампой.

С Новым модемом, наконец, без проблем быстро загружаются фотографии и отсылаются письма с вложениями.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

11.09.2011 в 20:28:52

Достало жить без кухни мыть посуду в туалете. Стали искать у кого заказать. Поехали к дилеру кухонной фабрики "Мария",- сочинили Проект. Пока ехали обратно,- включил ноутбук в машине,- нашёл кучу отрицательных отзывов об этой фабрике и её Дилерах. И .. В растерянности. Что делать и где заказать кухонный гарнитур. Штудирую Инет.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

11.09.2011 в 22:09:10

Mazaika написал : Достало жить без кухни мыть посуду в туалете.

Мы тоже долго выбирали, остановились на "Дедал-Сервис". Работа дизайнера в целом понравилась сразу, сделали в срок, монтировали ее два дня. Пластик и фурнитура качественные. И цены адекватные. Если интересно, могу фото выложить того, что получилось. Здесь адреса их салонов http://dedal-service.ru/salonymagaziny/

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.09.2011 в 00:12:21

AceMan написал : остановились на "Дедал-Сервис".

Понятно. Посмотрел. К сожалению, ближайший салон "Дедал" в Саратове. Далеко от нас.

0
web-rr

Местный

Саратов

12.09.2011 в 00:22:58

Mazaika написал : Поехали к дилеру кухонной фабрики "Мария",- сочинили Проект.

Мария фирма наша Саратовская. По моему мнению - неоправданно дорогая, расчитанная на "панты". Кроме того, их рекомендации по монтажу розеток и водорозеток иногда противоречат здравому смыслу.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

12.09.2011 в 10:15:21

Mazaika написал : Есть специалисты по восстановлению данных. Обращусь. Но... В моём случае шансов мало. Если повреждения физические.

Востановить данный можно с винчестера, даже после пожара. Вопрос так скажем в экономической целесообразности. Так что смело ищите специалистов. Уверен что в Москве такие точно имеются.

0
Russo

Местный

Москва

12.09.2011 в 10:38:10

fox.msc написал : Вопрос так скажем в экономической целесообразности. Так что смело ищите специалистов. Уверен что в Москве такие точно имеются.

Цены "слегка" не гуманные.

fox.msc написал : Востановить данный можно с винчестера, даже после пожара.

Есть довольно много ситуаций, когда восстановить то можно, но понять что есть что нельзя.

тут есть немного информации про восстановление данных: http://tema.livejournal.com/961998.html?thread=529535182#t529535182

Августовский фуршет В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по нумизматике" или "Задавайте любые вопросы о преднатяжных устройствах").

Неспециалисты задают вопросы, ответы на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах, ожидая получить ответ от специалистов (например: "Можно ли забеременеть в невесомости?" или "Чего не видно в прибор ночного видения?").

Эксперты, знатоки, профессионалы, врачи, инженеры, музыканты, фотографы, дизайнеры, архитекторы, ученые, химики, физики, геологи, филологи, философы, теософы, вексиллологи - все гости разбредаются группами по интересам. Это фуршет.

____

lll000lll 2011-08-15 12:05 am (local) (ссылка) Специалист по восстановлению данных. Отвечу на вопросы по восстановлению данных, эксплуатации носителей информации и их надёжности.

_-_-_-_-_-

С текущего момента на новые вопросы не отвечаю, просто некогда уже, прошу извинить. Те, кто хотел что-то спросить но не успел, могут это сделать на нашем форуме http://rlab.ru/forum/ . Спрашивайте, мои коллеги ответят.

0
алекс63

Местный

Тольятти

12.09.2011 в 11:34:25

Mazaika написал : В растерянности. Что делать и где заказать кухонный гарнитур. Штудирую Инет.

Так же долго думал про кухню...Был в Марии, не понравилось отношение, да и цена на мой взгляд, неадекватна. Остновил свой выбор на фирме Эвита.

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 12:05:27

Mazaika написал : Есть специалисты по восстановлению данных. Обращусь. Но... В моём случае шансов мало. Если повреждения физические.

На самом деле ремонтники говорят что в случае падения чаще всего считать большую часть данных удаётся. Возможно придётся переставить блок головок или пакет дисков. Что бы это сделать нужна определённая культура производства - чистая комната, оборудование, опыт. Так что когда будете отдавать смотрите отзывы на контору, а то могут окончательно диск угробить.

Знакомый неделю назад уронил диск в боксе со стола на паркет. Та же ситуация - не включается, а там все фотки. Про то что нужно резервироваться он меня конечно не слушал. Сдал диск в самую известную питерскую контору Софтджойс (http://q-lab.ru). Взяли 2 недели на диагностику, диапазон цен - от 13 до 35 тыс.

Когда закончат могу рассказать как всё сложилось, если ещё актуально будет.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.09.2011 в 17:08:07

Mazaika написал : Когда винчестер выключен, головки чтения ЗАПАРКОВАНЫ и удары безопасны. А когда удар происходит при вращении и головка летит над диском, она может ударить по диску и повредить его.

Вот вот это я и хотел сказать.

Mazaika написал : Дело не в этом. Главное ,- где взять Драйверы для железа? Значит их надо искать, скачивать на другом ПК.

Можно в интернете семерка автоматически находит последние версии. Но кому как удобней, копия есть копия с ней проще работать.

Mazaika написал : В моём случае шансов мало. Если повреждения физические.

Да самих магнитных дисков повреждения это плохо. Но может часть данных не пострадала все же. Попробуйте.

Mazaika написал : Четвёртый день идут сильные дожди (ливни)...

У нас аналогично дожди и все тут :(

Mazaika написал : Думаю, что причина неисправности,- в том, что датчик не предназначен для работы с люминисцентной лампой.

У нас в продаже видел точно такой (себе брать буду пока ставить некуда), но по корпусу такой а производитель ИЭК. И вроде можно КЛЛ лампы включать совместно с ним, сейчас же они полностью вытеснили лампы накаливания в принципе. Один подобный в гараже поставил - нормально работает правда там сказано что до 600вт можно ламп подключать таких, а обычных до 1200, т.е. к перегрузкам чувствителен.

troll2 написал : Знакомый неделю назад уронил диск в боксе со стола на паркет. Та же ситуация - не включается, а там все фотки.

В смысле в боксе уронил, внешний что этот диск? И был включен в момент падения?

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 17:28:39

Tool написал : В смысле в боксе уронил, внешний что этот диск? И был включен в момент падения?

Да, обычный 3.5 дюймовый диск во внешнем usb-боксе. Упал во включённом состоянии.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.09.2011 в 18:04:14

troll2 написал : На самом деле ремонтники говорят что в случае падения чаще всего считать большую часть данных удаётся.

Уже нашёл фирму, которая занимается восстановлением. ПОсмотрят,- скажут цену вопроса. А там и решу.

алекс63 написал : Остновил свой выбор на фирме Эвита.

Завтра поедем к ним...

Russo написал : тут есть немного информации про восстановление данных: http://tema.livejournal.com/961998.h...182#t529535182

Интересно...

Сегодня занимался ещё одним вопросом:

Дюралайтом для оформления дома в праздничные дни (Новый год и пр). Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента. Хочу купить на светодиодах. И повесить на низ подшива свеса. Провод и выключатель под Дюралайт у меня приготовлены. (Совет получил здесь) Надо успеть всё смонтировать до морозов. Если будут какие идеи и подсказки по модели или продавцу,- буду рад.

0
Tool

Местный

Воронеж

13.09.2011 в 10:13:45

troll2 написал : Да, обычный 3.5 дюймовый диск во внешнем usb-боксе. Упал во включённом состоянии.

Понятно, а еще заявляют производители что у них ударостойкость выше обычных...

Mazaika написал : Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента. Хочу купить на светодиодах. И повесить на низ подшива свеса. Провод и выключатель под Дюралайт у меня приготовлены.

Издалека видел, вблизи нет:) Там трубка пластиковая по моему и в ней лампочки, причем раньше были именно лампочки, а сейчас на светодиоды перешли. Соответственно и перегрева пластика местного не будет. Классная штука если сделаете понравится по крайней мере выглядит красиво!

0
Russo

Местный

Москва

13.09.2011 в 14:50:50

Mazaika написал : Дюралайтом для оформления дома в праздничные дни (Новый год и пр). Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента.

типа как у америкосов богатые дома на рождество украшают? ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу