troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 12:05:27

Mazaika написал : Есть специалисты по восстановлению данных. Обращусь. Но... В моём случае шансов мало. Если повреждения физические.

На самом деле ремонтники говорят что в случае падения чаще всего считать большую часть данных удаётся. Возможно придётся переставить блок головок или пакет дисков. Что бы это сделать нужна определённая культура производства - чистая комната, оборудование, опыт. Так что когда будете отдавать смотрите отзывы на контору, а то могут окончательно диск угробить.

Знакомый неделю назад уронил диск в боксе со стола на паркет. Та же ситуация - не включается, а там все фотки. Про то что нужно резервироваться он меня конечно не слушал. Сдал диск в самую известную питерскую контору Софтджойс (http://q-lab.ru). Взяли 2 недели на диагностику, диапазон цен - от 13 до 35 тыс.

Когда закончат могу рассказать как всё сложилось, если ещё актуально будет.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.09.2011 в 17:08:07

Mazaika написал : Когда винчестер выключен, головки чтения ЗАПАРКОВАНЫ и удары безопасны. А когда удар происходит при вращении и головка летит над диском, она может ударить по диску и повредить его.

Вот вот это я и хотел сказать.

Mazaika написал : Дело не в этом. Главное ,- где взять Драйверы для железа? Значит их надо искать, скачивать на другом ПК.

Можно в интернете семерка автоматически находит последние версии. Но кому как удобней, копия есть копия с ней проще работать.

Mazaika написал : В моём случае шансов мало. Если повреждения физические.

Да самих магнитных дисков повреждения это плохо. Но может часть данных не пострадала все же. Попробуйте.

Mazaika написал : Четвёртый день идут сильные дожди (ливни)...

У нас аналогично дожди и все тут :(

Mazaika написал : Думаю, что причина неисправности,- в том, что датчик не предназначен для работы с люминисцентной лампой.

У нас в продаже видел точно такой (себе брать буду пока ставить некуда), но по корпусу такой а производитель ИЭК. И вроде можно КЛЛ лампы включать совместно с ним, сейчас же они полностью вытеснили лампы накаливания в принципе. Один подобный в гараже поставил - нормально работает правда там сказано что до 600вт можно ламп подключать таких, а обычных до 1200, т.е. к перегрузкам чувствителен.

troll2 написал : Знакомый неделю назад уронил диск в боксе со стола на паркет. Та же ситуация - не включается, а там все фотки.

В смысле в боксе уронил, внешний что этот диск? И был включен в момент падения?

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 17:28:39

Tool написал : В смысле в боксе уронил, внешний что этот диск? И был включен в момент падения?

Да, обычный 3.5 дюймовый диск во внешнем usb-боксе. Упал во включённом состоянии.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.09.2011 в 18:04:14

troll2 написал : На самом деле ремонтники говорят что в случае падения чаще всего считать большую часть данных удаётся.

Уже нашёл фирму, которая занимается восстановлением. ПОсмотрят,- скажут цену вопроса. А там и решу.

алекс63 написал : Остновил свой выбор на фирме Эвита.

Завтра поедем к ним...

Russo написал : тут есть немного информации про восстановление данных: http://tema.livejournal.com/961998.h...182#t529535182

Интересно...

Сегодня занимался ещё одним вопросом:

Дюралайтом для оформления дома в праздничные дни (Новый год и пр). Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента. Хочу купить на светодиодах. И повесить на низ подшива свеса. Провод и выключатель под Дюралайт у меня приготовлены. (Совет получил здесь) Надо успеть всё смонтировать до морозов. Если будут какие идеи и подсказки по модели или продавцу,- буду рад.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.09.2011 в 10:13:45

troll2 написал : Да, обычный 3.5 дюймовый диск во внешнем usb-боксе. Упал во включённом состоянии.

Понятно, а еще заявляют производители что у них ударостойкость выше обычных...

Mazaika написал : Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента. Хочу купить на светодиодах. И повесить на низ подшива свеса. Провод и выключатель под Дюралайт у меня приготовлены.

Издалека видел, вблизи нет:) Там трубка пластиковая по моему и в ней лампочки, причем раньше были именно лампочки, а сейчас на светодиоды перешли. Соответственно и перегрева пластика местного не будет. Классная штука если сделаете понравится по крайней мере выглядит красиво!

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.09.2011 в 14:50:50

Mazaika написал : Дюралайтом для оформления дома в праздничные дни (Новый год и пр). Это такая специальная светящаяся гирлянда-лента.

типа как у америкосов богатые дома на рождество украшают? ))

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.09.2011 в 16:25:37

Russo написал : типа как у америкосов богатые дома на рождество украшают? ))

Ну да. И "богатые" и "бедные":)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2011 в 17:45:48

Tool написал : Там трубка пластиковая

Дп есть и просто лента со светодиодами. Только учтите. Мазайка, они подключаются через блок питания! А ещё к ним есть контроллеры - вот уж тогда точно будет дискотека!:)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.09.2011 в 19:23:54

Светодиодам нужно более низкое напряжение это само собой. Зато и безопасней в случае повреждения изоляции какого.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2011 в 19:27:15

Tool написал : Зато и безопасней

Это понятно... Я про то, что для блока питания нужно место, если проводка выведена под дюралайт - надо думать...:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.09.2011 в 22:13:11

almeca написал : А ещё к ним есть контроллеры - вот уж тогда точно будет дискотека!

Мне кажется,- постоянный свет для дома будет лучше.:) "Дискотека" лучше для офиса или публичных праздничных мест. Поэтому костроллер не нужен. Достаточно выпрямителя (моста). А он (мост) занимает очень мало места. Сегодня уже получил счёт на 4-цветный дюралайт. 68 метров по 135 рублей за метр.

Хотел сегодня оплатить, но не получилось перевести деньги с карты VISA На Яндекс-деньги. Сейчас буду дальше разбираться как положить сумму на Яндекс-деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу