12.01.2013 в 12:07:22
almeca написал : Во всех случаях ощущение одинаковое - в первые доли секунды поверхность прохладная
Абсолютно тоже будет и при кабельном ТП. Только секунд на прогрев уйдет побольше. А через 10 минут на ощупь кабельный от пленочного ТП не отличить. Я об этом, а не о том, что руке приятно.
12.01.2013 в 12:13:12
Vladimir_Vas написал : По возвращению домой взял кусочек паркетной доски, вагонки липовой, обрезок ламината и пошел на кафедру оптики в политех проверять.
А, где выводы из эксперимента?-:) Т.е. ТП под дерево класть бессмысленно? Это вы хотите сказать? (а то я что-то обгоревался, что под ламинат ТП не положил...-:)).
Vladimir_Vas написал : Есть проблема, которую я почувствовал только после нового года - выпал снег. На машине в гараж въезжает до 10 кг снега. В гараже он тает и растекается по полу.
У ув. Мазайки решен этот вопрос- по-моему есть небольшой уклон и пескоуловитель. Поспрошайте у него. У меня тоже снег тает, но за ночь почти весь высыхает. Я даже машину мою в гараже. Хотя ничего нет, кроме вентиляции...
Vladimir_Vas написал : На потолке задюбелены подвесы (стальная проволока 3мм, оцинкованная) потолка ГКЛ. На подвесы снизу нанизываются листы ППС 100мм и запениваются стыки монтажной пеной. Снизу на подвесы под листами ППС крепится каркас потолка вплотную к пенопласту.
Что-то сложно для меня. Я хочу пеной приклеить, а ГКЛ потом как-нибудь сделать...-:)
12.01.2013 в 12:16:04
Vladimir_Vas написал : Абсолютно тоже будет и при кабельном ТП.
Уважаемый!!! Я же говорил - я человек крайне мнительный!!! Проверял и это - никакого сравнения, там все логично - нагревается поверхность!
Vladimir_Vas написал : через 10 минут на ощупь кабельный от пленочного ТП не отличить.
Под стяжкой кабельный начинает греть поверхность минимум через час! Пленка - черз две минуты. Засекал!!!
12.01.2013 в 12:17:41
Михалыч написал : Т.е. ТП под дерево класть бессмысленно? Это вы хотите сказать? (а то я что-то обгоревался, что под ламинат ТП не положил...-).
Да греет это факт медецинский. Только слабее чем с плиткой вот такие пирожки;)
12.01.2013 в 12:21:15
витаон написал : Да греет это факт медецинский.
верно, не очень экономично - но работает. Да про написано куча, обычный кабель - можно, только надо строго контролировать температуру, если не изменяет память - не более 25 град. И датчик должен стоять рядом с кабелем, а не на поверхности. А вот про мотоболок мне так никто ничего и не посоветовал.....:cool:
12.01.2013 в 12:29:39
витаон написал : Я хочу пеной приклеить Ну так клей всё будет нормально.
Где-то тут на форуме прочитал, что плитки отваливаются. Типа, пена понемногу растворяет пенопласт и он периодически отваливается от потолка. У меня на стенах приклеен на пену- вроде держится. А вот на потолок пока не пробовал, вот и спрашиваю...-:)
12.01.2013 в 12:38:37
Михалыч написал : пена понемногу растворяет пенопласт и он периодически отваливается от потолка.
ну, это и штукатурка отваливается,и бетон рассыпается... Это уж как судьба положит...:)
12.01.2013 в 12:44:15
Михалыч написал : а ГКЛ потом как-нибудь сделать...
А как-нибудь не выйдет. Либо сразу подвесы крепить, до пенопласта, либо потом курочить пенопласт. А оно надо двойную работу делать?
12.01.2013 в 12:46:27
Михалыч написал : У меня на стенах приклеен на пену- вроде держится. А вот на потолок пока не пробовал, вот и спрашиваю...
Для самоуспокоения забейте по одному грибку на плиту пенопласта. А по-хорошему, конечно, лучше бы чем-то обшить потолок, вот пенопласт и прижмется.
12.01.2013 в 12:50:38
Михалыч написал : А, где выводы из эксперимента?-
А вывод прост, и он выше озвучен - кабельный, пленочный и водяной ТП в стационарном режиме друг от друга не отличается никак, независимо от материала финишного покрытия пола.
Михалыч написал : Т.е. ТП под дерево класть бессмысленно? Это вы хотите сказать?
Ничо подобного я не говорил. Можно класть - греть будет. Но, в отличие от кафеля, что будет с деревом через несколько сезонов отопительных - никто не знает. А греть ламинат - я очень сильно сомневаюсь, что при нагревании он сохранит свою низкоэмиссионность. Не забывайте, чем проклеены волокна в HDF - основе ламината. И этой смолы там много!
12.01.2013 в 12:51:07
smrnv написал : лучше бы чем-то обшить потолок, вот пенопласт и прижмется.
ага, сверху фанеру на рамные дюбели и стойками в пол распереть....:)
12.01.2013 в 12:55:41
Vladimir_Vas написал : сильно сомневаюсь, что при нагревании он сохранит свою низкоэмиссионность.
вот с этим категорически согласен!! Сейчас применяют массу новых материалов, а вот данных, что сними будет лет эдак через 50 нету.... К слову - фасады сейчас модно утеплять пенопластом. И что-то гложут меня сомнения, что простоит он долго в таких условиях , да ещё с таким качеством исполнения.
12.01.2013 в 13:17:01
Михалыч,я технику оределённую применяю. никогда не отваливается. надо сначала нанести жирненько и придавить плотно,пена сплющится в ноль останутся отпечатки на поверхностях,надо чуть выждать мин5-10 и нанести опять по старым следам слой пены и снова приклеить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу