08.11.2011 в 19:56:27
Renex написал : А Вы оптимистка))
Какая есть... Поживём - увидим...
Tool написал : Скоро только электронными сообщениями и будем обмениваться)
Письма не пишу, открытки не рассылаю, но вот посылки по работе и науке отправляю довольно часто... :) Времена меняются, ничего не поделаешь...
08.11.2011 в 20:41:45
Мазайка, а как у Вас проходили кадастровые работы? Размеры участка соответствуют межевому плану?
Столкнулся с несоответствием фактических размеров и плана. Пытаюсь разобраться. Если интересно, загляните ко мне в
08.11.2011 в 20:51:27
Палецкий написал : В копилку знаний : УЗО на в воде 300мА, на розеточных потребителей 30мА, на потребителей во влажных помещениях 10мА
Не до конца понял зачем на вводе 300мА. У меня на дом одно вводное 3-х фазное 30 мА и всё. Зачем остальные сложности, подскажите пожалуйста. А для влажных помещений напряжение 12В и зачем УЗО?
08.11.2011 в 20:51:36
Nagaina написал : Письма не пишу, открытки не рассылаю, но вот посылки по работе и науке отправляю довольно часто...
Ну да посылки только и остается. Хотя со временем и это придумают как электронкой отправлять :):)
08.11.2011 в 22:22:29
Pilot написал : Не до конца понял зачем на вводе 300мА. У меня на дом одно вводное 3-х фазное 30 мА и всё. Зачем остальные сложности, подскажите пожалуйста. А для влажных помещений напряжение 12В и зачем УЗО?
Если УЗО одно - то при срабатывании вырубает всё сразу. Если УЗО несколько - то то, что на вводе должно сработать в последнюю очередь, поэтому 300 мА. 12 вольт для влажных помещений - вот реальная сложность!!! Стиральную машину, бритву, фен и т.д. на 12 вольт представляете? :)
08.11.2011 в 22:22:47
Pilot написал : Не до конца понял зачем на вводе 300мА. У меня на дом одно вводное 3-х фазное 30 мА и всё.
100 и 300 мА - это так называемые противопожарные УЗО. Они не смогут защитить человека от поражения током, но предотвратят возгорание в случае возникновения тока утечки. Если поставить на целый дом (не берем в расчет квартиру) УЗО на 30 мА, то с большой вероятность его будет постоянно выбивать. Происходит это из-за того, что токи утечки существуют всегда (у изоляции проводки сопротивление не бесконечно, изоляция старится, у многих исправных электроприборов есть ток утечки - например блок питания компьютера), и токи утечки суммируются. Из-за большой протяженности проводки в частном доме + включаются приборы (имеющие ток утечки в исправном состоянии), общий ток утечки превышает порог срабатывания УЗО, и оно отключает электричество во всем доме, хотя ничего криминального не произошло, сеть работает в штатном режиме. Таким образом, ставя УЗО на 100 или 300 мА, мы обеспечиваем селективность срабатывания УЗО, защищаем дом от пожара, но не защищаем человека от поражения электрическим током.
Pilot написал : А для влажных помещений напряжение 12В и зачем УЗО?
Вы и вправду собрались тянуть в ванную комнату 12В? УЗО на 10мА необходимы для установки в помещениях с повышенной влажностью. По нынешним нормам в ванной разрешено в определенных зонах устанавливать розетки: фен, светильник на зеркале, стиральная машина в конце концов.
На сегодня в продаже есть много дешевых УЗО -ДЭК, ИЭК и т.д. (и не очень Schneider electric серия "Домовой"). Их низкая цена объясняется тем, что они не электромеханические, а электронные. Они энергозависимы (т.е. если в этажном щитке отгорит нулевой провод, то они не сработают), у них важна полярность при подключении (если пьяный электрик при установке УЗО или в трансформаторной будке перепутает фазу и ноль, то они не сработают), электронная начинка может сгореть от перенапряжения (на столбе схлестнулись два фазных провода). В Америке и Европе установка электронных УЗО разрешена только в качестве дублирующего основное электромеханическое. А у нас кто во что гаразд. Хуже того, люди поставив электронное УЗО считают, что обеспечили свою безопасность, хотя на самом деле это далеко не так.
Так-же на рынке есть два основных типа УЗО (для бытовых потребителей): А и АС. Рекомендуется устанавливать тип А. Тип А реагирует как на синусоидальный, так и на импульсный ток утечки. Импульсный ток утечки могут создавать множество приборов: например регулятор скорости двигателя стиральной машины, пылесоса или электродрели, блок питания компьютера. Тип АС реагирует только на синусоидальный ток утечки, и в ряде случаев (см. выше) может оказаться не эффективным. Более того, если в токе утечки есть составляющая постоянного тока, то чувствительность УЗО может сильно снижаться, и оно не защитит от поражения электрическим током.
08.11.2011 в 23:07:45
sfenn написал : Я считаю, что для любой уважающей себя фирмы, производящей кухонную мебель, соединять столешницы при помощи алюминиевой вставки - это ПОЗОР.
Тут не так всё просто. Когда я заказывал кухню, мне сказали, что соединение будет планкой. Не возражал. Не увидел в этом никакого "криминала". Я рассказывал,- товарищу поставила кухню фирма "Мария". Вот у него как раз проблемы в шве без вставки. Накосячили. Попадает вода и столешница "вспухает" У меня в квартире была столешница со швом. Было нормально. В Новом доме у кухни надо было делать ТРИ шва. Думаю, с вставками это более Простое решение. И более надёжное. Для Сложной кухни.
08.11.2011 в 23:10:30
Nagaina написал : Вы мне индекс забыли написать, и я о нём даже не вспомнила...
Я просто ПОКА НЕ ЗНАЮ индекс нашего посёлка. :(
08.11.2011 в 23:16:59
Mazaika написал : В Новом доме у кухни надо было делать ТРИ шва. Думаю, с вставками это более Простое решение. И более надёжное. Для Сложной кухни.
Я эти планки невзлюбил после того, как переделывал столешницу в кухне. Такого сборища грязи на кухне нигде больше нет, на это нужно один раз посмотреть. Эстетического удовольствия они тоже не добавляют. Как бороться со вспучиванием столешницы, я написал. Думаю есть и более технологичные методы.
08.11.2011 в 23:18:00
Pilot написал : Зачем остальные сложности, подскажите пожалуйста.
Сложности для того, чтобы проще было диагностировать и ремонтировать неисправности в цепях электроснабжения дома. А также для повышения степени защиты (пожарной и от поражения током). Ведь ОДНО УЗО может просто выйти из строя, не сработать. Поэтому Многоуровневая защита имеет преимущество.
RuslanVa написал : Если интересно, загляните ко мне в тему.
Заглянул. Написал.:)
sfenn написал : 100 и 300 мА - это так называемые противопожарные УЗО.
Благодарю за развёрнутый ответ. За полезные разъяснения.
09.11.2011 в 00:05:57
sfenn написал : Я эти планки невзлюбил после того, как переделывал столешницу в кухне. Такого сборища грязи на кухне нигде больше нет, на это нужно один раз посмотреть. Эстетического удовольствия они тоже не добавляют. Как бороться со вспучиванием столешницы, я написал. Думаю есть и более технологичные методы.
Дык, надо было ставить прямыми руками и герметик не жалеть. Тогда никакой грязи, и вспучивания. А новомодные способы - это от бедности и маньякальной экономии. (Для фирм это лишние складские расходы, дополнительная логистика, работа с металлом для горе установщиков которые могут только с деревяшками... ну и замены такая столешница требует быстрей. Опять же народ прибежит в ту же фирму). Да и алюминия в Европе не много, и дорого он.
"Вставка имеет острые края, о которые можно пораниться." Ну, ваще. Есть такая фигня - напильник.
09.11.2011 в 00:08:43
Tronik написал : Есть такая фигня - напильник.
Установщикам с фирмы он был не нужен. Герметик со временем начинает выдергиваться из-под планки во время уборки. Да и сама конструкция планки имеет острые углы (ближе к переднему краю столешницы).
Tronik написал : А новомодные способы - это от бедности и маньякальной экономии.
Если новомодный способ улучшает эстетический вид и потребительские качества - это прогресс. А то так-бы до сих пор и жили с бабушкиными гарнитурами, в которых шурупы забиты молотком. А нежелание осваивать новые методы - это закостенелость мышления, нежелание тратится на приобретение нового оборудования, и наплевательское отношение к покупателю. "Пипл и так хавает"
Гораздо проще отпилить по прямой столешницу (можно и на коленке, лобзиком, с огромными сколами - планка все закроет, герметик все дыры зальет) и приляпать планку, чем заморачиваться с фрезером, шаблонами и другими тонкостями. Времязатраты с планкой гораздо меньше. Культура производства требуется гораздо ниже. "Монтажников" на установку такой кухни можно на улице пачками набирать, и учить не надо. За счет покупателя научатся.
Tronik написал : Для фирм это лишние складские расходы, дополнительная логистика
Исчезают одни расходники (планки), появляются другие (стяжки для столешницы).
Tronik написал : работа с металлом для горе установщиков которые могут только с деревяшками
В таком случае установка петель, метабоксов, полозьев для ящиков - это тоже работа с металлом. И как-же несчастные деревяшечнеки ее выполняют?
Tronik написал : ну и замены такая столешница требует быстрей
Объясните, пожалуйста?
09.11.2011 в 08:53:07
Mazaika написал : Я просто ПОКА НЕ ЗНАЮ индекс нашего посёлка.
Никто не знает, в справочнике Почты России Вашего индекса тоже нет... :)
09.11.2011 в 14:20:35
sfenn написал : Объясните, пожалуйста?
Уважаемый, sfenn! Я вижу вы, человек, преданный своему делу. Это похвальное качество. Но, давайте будем смотреть на это не с точки зрения эмоций, а рассуждая логически и используя практические навыки.
Метабоксы и прочее - это не работа с металлом. Это - вкручивание шурупов. Работа с металлом подразумевалось, что планку надо пилить по месту иногда. Да и обращаться с ней надо осторожно, чтоб не погнуть, не поцарапать. Дерево больше прощает ошибок. Опять же плинтус... тоже нужен опыт и возиться дольше.
"Да и сама конструкция планки имеет острые углы (ближе к переднему краю столешницы)."
Ну, ёлки-палки! Какие острые углы! Не экономьте на спичках. Используйте нормальные планки, как на фото.
Новым этот метод не назову, ибо дерево встык соединялось испокон веку, а алюминий появился относительно недавно. Так у кого закостенелость?
" эстетический вид и потребительские качества... ну и замены такая столешница требует быстрей "
На счёт эстетики: Вы предлагаете криволинейную линию, которая со временем будет отчётливо видна на самом видном месте. Ну, не знаю, может для кого-то Пикассо и кумир, но я бы не хотел проснуться с женщиной, как на его картине, утром. Потом, если даже вам и удастся соединить столешницу длиной 60 см с точностью хотя бы до 0,25 мм, то со временем размеры "поплывут" со всеми вытекающими последствиями.
09.11.2011 в 17:05:05
А мне тоже больше нравится соединение с планкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу