Blackdiamond написал : Я завел о нем речь в контексте здоровья уважаемого Mazaika, посчитав что для него это не чтобы "знакомым показывать", а чтобы облегчить повседневные задачи возникающие перед ним.
Да, я понял. Спасибо.
Вопрос автоматизаци дома обширен, сложен и в рамках данной темы не имеет перспектив для серьёзного продолжения,
поскольку все решения приняты и выполнены в "железе".
Каких-то серьёзных неудобств , связанных с отсутствием Автоматизации я не испытываю и не вижу в перспективе.
А что-то такое, что реально облегчило бы мне жизнь в случае ухудшения здоровья в связи с болезнью и старостью,
просто не выполнимо в сегодняшнее время и с сегодняшними возможностями.
Например, лифт на второй этаж или что-то подобное.
Старость не лечится.
Автоматизация ради автоматизации не имеет смысла. Только когда есть очевидная польза, экономия и
удобство/
Например,- вроде бы удобно устройство для автоматического вытирания попы в туалете.
А на практике?:)
Вот интересная статья:
Очень важная технологическая деталь. К панелям клеят специальные стекла (закладные элементы) в количестве до 1500 штук, толщиной 120 микрон и зазором между ними - 100 микрон. В США и Западной Европе операцию выполняют дорогостоящие и сложные в обслуживании роботы. В России это делают вручную. А производительность и точность склейки в несколько раз выше, чем у робота. Когда западные специалисты сравнили, что и как делается у них, а что в России, они испытали состояние близкое к шоку. Этого не может быть! Но это есть.
Конечно, дальнейшее внедрение отдельных элементов автоматизации возможно,- я писал. И это мониторю и рассматриваю. Мне это просто интересно.