16.05.2012 в 21:27:32
Про подставки для ножей.
Давно пользовались обычными деревянными подставками для ножей. Но у них есть два недостатка:
Занимают место на кухонном гарнитуре. На столешнице. Можно задеть подставку, она упадёт и можно пораниться.
Есть длинные ножи, которые не входят в обычные подставки и упираются кончиком в столешницу и повреждают её.
Я купил и сегодня установил магнитную "крепилку" для ножей. Делают в Питере. Удобно. Говорят, что у такой "Крепилки" может быть недостаток, связанный с возможным намагничиванием ножей. Чтож,- посмотрим... Буду внимательно смотреть,- не прилепляются ли к ножам какие-то магнитные частицы от заточки ножей и пр. Ещё: керамические и ножи из нержавейки не примагничиваются к "крепилке".
16.05.2012 в 21:37:09
Mazaika написал : из нержавейки не примагничиваются к "крепилке".
странно у меня все ножи из нержи всё нормально магнитится.. просто нержа немагнитная для ножей плоха.
17.05.2012 в 11:57:30
Mazaika написал :
- Рулонные газоны у нас не продаются. ...
Для информациии, наши некоторые городские озеленители (Казань), везут рулонные газоны из Самары.
Лично цену вопроса не рассматривал, да и до этого этапа далеко еще, но результат виден сразу и как мне кажется удобно когда надо озеленить небольшую площадь.
17.05.2012 в 12:11:32
Mazaika рад за вас что все получается, и двор становится красивее не по дням, а по часам :)
Vladimir_Vas написал : Другое дело - нужен ли этот "умный дом" - это вопрос. Я для себя пока ответа на него не нашел.
Лично мое мнение: удобно, но затратно) Но практическое применение может быть очень полезным. Примеры: датчик на СО в гараже, котельной - полезная штука, в случае чего можно будет заранее узнать о загазованности. И так же от утечке воды и пр...
Blackdiamond написал : К тому же, выезжая из дома, не надо будет заботится о том отключили вы утюг (духовку, чайник) или нет - состояние устройства (выключатель, розетка) всегда отображается на вашем телефоне (планшете) и вы легко можете дистанционно изменить это состояние.
Да удобная штука однако! :)
Mazaika написал : На сегодняшний день внедрение таких систем в соответствии с сегодняшним уровнем развития интеллектуальных систем сдерживается несколькими факторами:
Полностью согласен здесь с вами.
Blackdiamond написал : самое главное, что систему можно наращивать постепенно - не будет удара по бюджету, купили контроллер и пару датчиков, потом постепенно другие датчики.
Мне вот интересно можно ли отнести датчики движения к самым простым и примитивным элементам "умного дома"? Или важна централизация управления?
17.05.2012 в 13:10:27
Tool написал : Мне вот интересно можно ли отнести датчики движения к самым простым и примитивным элементам "умного дома"? Или важна централизация управления?
Конечно можно, так же как любой элемент автомобиля (фары, бензонасос и т.п.) можно отнести к самому автомобилю. :) Можно обойтись без центрального контроллера - одноранговая сеть, но в этом случае никакого умного дома не будет, будут просто дистанционные выключатели света, 220 или подъем/опуск штор, открытие окон и т.д. Только имея контроллер можно добиться эффекта интеллектуального жилища - (солнце село, по датчику освещенности контроллер включил свет, дал команду микромодулю закрыть шторы, включил/выключил кондиционер и т.д.) и приспособить дом к вашему личному распорядку дня - программирование по времени или по присутствию. Еще можно встроить RFID метку, например, в брелок для ключей, тогда как только вы войдете в дом, он вас опознает и запустит нужный вам сценарий - включит ТВ в вашем кабинете, приглушит свет, задернет окна и т.п. и всё это без ваших команд и нажиманий кнопок.
17.05.2012 в 13:44:25
Mazaika написал : Я купил и сегодня установил магнитную "крепилку" для ножей. Делают в Питере. Удобно. Говорят, что у такой "Крепилки" может быть недостаток, связанный с возможным намагничиванием ножей. Чтож,- посмотрим...
Да именно так ножи намагничиваются! Пользуюсь такой планкой около года, очень удобно. Намагничивание никакого дискомфорта не вызывает.
Mazaika написал : Ещё: керамические и ножи из нержавейки не примагничиваются к "крепилке".
Керамические само собой, а вот у меня нержавейка отлично прилипает. Просто сплавы разные.
17.05.2012 в 16:18:30
Tool написал : Лично мое мнение: удобно,
Неочевидно. Немного по Жванецкому получается: " - Могу приготовить себе кофе в постель. Только для этого надо встать-одеться-приготовить, а потом раздеться-лечь и выпить." :)
17.05.2012 в 16:52:24
Vladimir_Vas написал : Неочевидно. Немного по Жванецкому получается: " - Могу приготовить себе кофе в постель. Только для этого надо встать-одеться-приготовить, а потом раздеться-лечь и выпить." :)
Жванецкий уже не "в тренде" - не вставая с постели можно управлять домом - с мобильника, планшета или голосом :) Думаю спорить по теме "нужности-ненужности" умного дома смысла нет. Кто то видит для себя этот смысл, кто то нет. А кто и вовсе, делает умный дом - чтобы "чиста показать пацанам" и пальцы растопырить. :) Про магнитное крепление ножей: вещь удобная и полезная, места не занимает и самое полезное что ножи не тупятся (при обычной подставке тупятся друг об друга и об подставку) и всегда под рукой. Эффект намагниченности сильно преувеличен - внимание обращать на него не стоит.
17.05.2012 в 17:05:45
Blackdiamond написал : не вставая с постели можно управлять домом - с мобильника, планшета или голосом
Да, можно. Только для этого надо сначала разработать тех.задание, потом проект, потом его реализовать, потом отладить с устранением ошибок тех.задания. И только потом - "не вставая с постели...". Причем, самое трудное - это тех.задание. Т.е. формулирование того, что надо получить. Корректное целеполагание - очень непростое дело. Помните неприличный анекдот, когда мужик попросил золотую рыбку, чтобы его "девайс" до земли доставал? Это яркий пример некорректного формулирования задачи.
17.05.2012 в 17:13:57
Mazaika написал : Я купил и сегодня установил магнитную "крепилку" для ножей. Делают в Питере. Удобно.
Это точно, удобно. У нас такие китайские продаются (по внешнему виду). И в разных "держалках" разная сила магнитов, на некоторые топорик не повесишь.
витаон написал : странно у меня все ножи из нержи всё нормально магнитится.. просто нержа немагнитная для ножей плоха
угу, потому что она для кастрюль :)
17.05.2012 в 17:18:05
Vladimir_Vas написал : Да, можно. Только для этого надо сначала разработать тех.задание, потом проект, потом его реализовать, потом отладить с устранением ошибок тех.задания. И только потом - "не вставая с постели...". Причем, самое трудное - это тех.задание. Т.е. формулирование того, что надо получить. Корректное целеполагание - очень непростое дело. Помните неприличный анекдот, когда мужик попросил золотую рыбку, чтобы его "девайс" до земли доставал? Это яркий пример некорректного формулирования задачи.
Ну ничего сложного в этом нет, может я просто по себе сужу (я инженер проектировщик систем автоматизации в промышленности и постоянно работаю с Т.З. в частности и проектами в целом). Поверьте, не так страшен черт как его малюют :) Не забывайте, что я вел речь про беспроводные технологии, с их помощью задача значительно упрощается (кабельные трассы, точки подключения и особенно модификация конфигурации сети датчиков и исполнительных устройств). Повторюсь, каждый сам для себя определяет необходим ему "умный дом" или нет. Я завел о нем речь в контексте здоровья уважаемого Mazaika, посчитав что для него это не чтобы "знакомым показывать", а чтобы облегчить повседневные задачи возникающие перед ним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу