Ristretto написал :
Насколько я понимаю принцип инфракрасных ламп, собачка будет то 5 минут нагреваться, то три минуты полностью остывать. Для цикличного нагрева-охлаждения лучше конвекционные агрегаты, мне кажется.. Тогда не предмет/собачка греется,а воздух. Но тогда будку надо теплоизолировать.. Задачка! Проще в дом пригласить зверя )
А кто дом будет охранять?
Если собака будет дома?
А так на участке.:)
Насчёт 5 минут и температуры нагрева.
Не так всё страшно, как вам кажется.
Вот нарисовал ПРИМЕРНЫЕ кривые температуры в будке при моей установке температуры регулирования минус 4 градуса при разных гистерезисах.
(Гистерезис- в физике,-означает запаздывание. В нашем случае устанавливает верхний и нижний пределы регулирования температуры)
Первый случай,- гистерезис 1 градус. Второй : 0,5 градуса.
И последний: 2 градуса.
"Физикам" сразу всё понятно.:)
Для "Лириков" сделаю пояснение:
Собака будет находиться в холоде температурой минус 4 градуса, которая с неизвестным периодом будет колебатьься от
минус пяти до минус трёх градусов.
Уверен, не только человек, но и собака не заметит такого изменения температуры.
Это ТЕОРЕТИЧЕКИ.
Как практик, я понимаю, что на самом деле Размах колебаний и их время зависит от того, как нагревается и где расположен термодатчик.
Например : установка датчика вовнутрь шкафчика с реле увеличит гистерезис.
(Датчик будет нагреваться медленнее и тостывать тоже медленнее.)
От внешненй тепературы "за "бортом" будки. И пр.
Но даже из графиков видно: для снижения пределов изменения температуры нужно установить Минимальный гистерезис.
В моём случае с RT-820,- минимум, который вложили инженеры-разработчики это 0,5 градуса.
Но при таком гистерезисе реле будет срабатывать чаще.
Что сократит срок его работы до отказа. (из-за износа контактов)...
Упс...:( Фотогафии не загружаются.
Я и текст с третей попытки раместил.:(
===================
Всё. Скорость интернета возросла и я смог разместить фото графиков.
Когда занималя электрикой, много раз выключал-включал в доме электричество.
Что привело к взрыву одной из микросхем и выходу из строя модема на моей телефонной линии.
Сейчас подключен Мегафон-модем.