AlexMax написал :
Знаете, в последнее время меня эта мысль постоянно преследует :)
Часто люди ничего не хотят делать для улучшения своей жизни.
Бывают откровенные разговоры.
Я говорю: Ну подыми свою задницу, сделай что-нибудь.
Поменяй работу, жену, открой своё дело.
Не нравится в нашей стране, езжай за границу.
И в этом смысле я, конечно, положительно отношусь в Тому "канадцу".
Человек взял и сделал. Уехал. Построил.
Но тут как в том фильме Гайдая : "За изобретение пять , за ответ по билету два".
Что меня задело и почему я негатино высказался,- вы знаете.
Родителей и родину не выбирают...
Ладно хватит вам уже, а то такое впечатление, что стройка окончена и нам неочем более говорить. Вот как по мне так давайте лучше подумаем о летнем строительстве беседки и мангала.
Mazaika вам бы подошел первый вариант. Я надеюсь черепица еще есть??)
На первой крыша маловата. Под дождём придётся стоять, переворачивать.
Я себе сделал терраску перед домом как раз для этих целей.
А вот по поводу мангала не решил как делать- то ли внутри, то ли вынести в сторону...
Михалыч написал :
На первой крыша маловата. Под дождём придётся стоять, переворачивать.
Я себе сделал терраску перед домом как раз для этих целей.
А вот по поводу мангала не решил как делать- то ли внутри, то ли вынести в сторону...
Насчет крыши согласен, просто концепция похожа с домом Мазайки. А вот по поводу мангала на террасе вопрос тоже волнует слегка, есть возможность поставить на террасе, хотя есть пару минусов. К примеру огонь возле дома, запахи, дым. Я этим вопросом уже пол года занимаюсь и если честно то на террасе не разу не встречал, а вот в беседке на здоровье. Вот хочется чтобы было многофункционально, и мангал и гриль, и барбекю, а у своего товарища в загородном доме вообще видел даже встроенную коптилку с возможностью горячего и холодного копчения. Нуно думать однако.
Gizi написал :
А вот по поводу мангала на террасе вопрос тоже волнует слегка, есть возможность поставить на террасе,
Вот такой вариант я, наверное, использую:
Vladimir_Vas написал :
Снегу мало, пилить - нечего, а вот мяско - это да. На террасе у меня барбекюшница американская стоит, угли березовые - только успевай решетки мыть.
Весь январь куча гостей и всем мясо на углях, иногда рыбку. Мороз совсем не мешает любой. И даже когда идет снег - барбекюшница под навесом.
А вечерком, под коньячок беседа у камина....
Бильярд вот только не успею поставить до весны.
Mazaika написал :
Часто люди ничего не хотят делать для улучшения своей жизни.
Да и так у меня, объективно, жизнь не плоха. Просто, хочу будущего своему сыну. Тут я его не вижу. К сожалению.
Пока все на стадии прикидок и расчетов. А там... Будем посмотреть :)
Mazaika написал :
Родителей и родину не выбирают...
Знаете, я, как человек, учивший психологию, вижу, что в своей Родине и Вы глубоко разочарованы. Могу объяснить, почему. Управлять бессознательным (точнее, его проявлениями вовне) под силу очень немногим.
Gizi написал :
Ладно хватит вам уже, а то такое впечатление, что стройка окончена и нам неочем более говорить. Вот как по мне так давайте лучше подумаем о летнем строительстве беседки и мангала
Подумаем.:)
В планах строительного сезона 2013 года:
(программа максимум)
ПолуОткрытая Веранда (со стороны сада).
2.Мангал (барбекюшница). Подобно вашим фото. Первая, конечно, красивая.
Но тут скорее всего нужно будет выбирать мастера ВМЕСТЕ с колнструкцией, которую он уже знает и делал.
Беседка на передней части участка.
Бассейн.
Mazaika вам бы подошел первый вариант. Я надеюсь черепица еще есть??)
Вполне.
Только скорректировать цветовое решение.
Ещё: прочитал ваши слова и появилась идея:
Сделать барбекюшницу на веранде.
Надёжная основа (фундаменьная плита веранды) уже есть.
Будет проблема прохода через крышу веранды.
Но тут ясно как делать.
Главное,- сделать качественно.
Черепица осталась. На мангал хватит. Но хочу и веранду (крышу) покрыть черепицей.
Поэтому нужно будет докупать.
Пожалуй, займусь этим вопросом в ближайшее время.
А то потом не отпустят малое количество.
Gizi написал :
Склоняюсь к таким многофункционалкам.
Благодарю за фото.
Подсказали ещё одно решение.
Мойка с краном,- будет обязательной..
Проще всего это сделать на веранде (вода ЗА стеной)
Насчёт дыма. Подумал.
Барбекюшница не так часто используется. Потерпим.:)
А вот соседская деревянная баня по соседству,- проблема.
Ещё: В Финляндии барбекюшницы весьма распространены.
Чаще всего на них готовят рыбу. Обязательно под крышей.
И как правило, в центре крытой веранды (террассы).
AlexMax написал :
Знаете, я, как человек, учивший психологию, вижу, что в своей Родине и Вы глубоко разочарованы. Могу объяснить, почему. Управлять бессознательным (точнее, его проявлениями вовне) под силу очень немногим.
Я так не считаю.
Но вам со стороны, как специалисту, виднее.:)
Про психологию.
В 80% случаев определял, что человек ворует (на работе).
Суетливое движение, взгляд...
Трудно объяснить. Говорят,- интуиция.
Воот... явно не профессионал.....
А если бы подошёл и спокойно взял то, что должно быть его - никто и не заметил бы ;)
По поводу беседки - финны народ хороший, но специфичный - мангал в центре как-то не по-русски. Уж лучше стол по центру.
И если хотите делать полуоткрытую веранду может лучше поставить мангал/барбекюшницу/коптильню у открытого угла, чтобы при переменном ветре дым меньше закидывало внутрь?
Бассейн посмотрите примерно на такой - http://intexa.ru/product/intex-54452/ , а потом если понравится/непонравится можно действовать дальше. Кстати мыть внутри от налёта очень удобно мойкой высокого давления, только давлением сильно не увлекайтесь!
А можно для пробы взять вообще такой - http://intexa.ru/product/intex-56422/ взял проездом такой в Липецке в Карусели - три года отслужил без особых вопросов.
Самое сложное при наполнении этих бассейнов расправить все складки на дне - 20 см воды придавливают дно со складками так, что сил растянуть не хватает!
Можно использовать какую-нибудь химию для воды - от водорослей, микроорганизмов и для дезинфекции, я пользуюсь такой - http://intexa.ru/product/985/ . Без неё воды хватает недели на две, не больше, дальше вода цветёт, темнеет, мутнеет. А нагреться маленькому бассейну в Воронежской обл. надо дня 3, не меньше.
Да, если будете ставить какой-нибудь из подобных - купите крышку. И вода будет греться быстрее, и мух всяких потонет меньше. Я закрываю ещё и на ночь - от всевозможных мотыльков.