Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

10.01.2009 в 11:00:23

Михалыч написал : Полосы варятся между собой и к шине СУП сваркой ПОЛНЫМ швом ("прихватки" не допускаются).

Не понял, что такое полный шов. На всякий случай сообщаю, что заземление варят только внахлёст на 3( по моему) диаметра заземлителя

fox.msc написал : даже такой вес на свежей подсыпке покажет проблемные места!

Тоже так думаю. Кстати, дом получается не очень тяжёлый: 1 этаж, блоки полые

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

10.01.2009 в 11:02:12

Mazaika написал : А вот снаружи? Как тогда я сделаю красивую отделку цоколя?

без проблем... на пеноплекс клеится практически любой отделочный материал

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.01.2009 в 11:08:00

fox.msc написал : что бы посмотреть что произойдет

Для того, чтобы ему это проверить, год-два надо. А у него- времени в обрез. Здесь надо делать сразу правильно. Поэтому предлагаю потратить не год-два "на эксперимент", а два-три часа на поездку в проектное бюро. -:) (И дней три- пять на усиление/укрепление фундамента).

Профан2 написал : Кстати, дом получается не очень тяжёлый: 1 этаж, блоки полые

Это не значит, что фундамент не нужен... -:)

0
maksimka1
maksimka1
Новичок

Сызрань

10.01.2009 в 18:54:11

Дом не такой уж и тяжелый.. тем более одноэтажный, врдли куда он поедет для Михалыча, на заземление достаточно трех прутков хорошего сечения, заглубленных на 3м, присоединить ее к фундаменту - это кажется даже в ПУЭ описывается, как вариант. И, кстати если молниеотвод будет не соединен с заземлением - шарахнет от него не меньше. Это конечно от схемы заземления зависит (а ведь у нас, не знаю как у вас, применима только ТТ). Вот разрядник, или чтото подобное нужно учесть..

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

10.01.2009 в 19:08:42

Да чего вы привязались к этому заземлению... 99.999 % домов в мире вообще не имеют никакого заземления. И живут, мля! как то... Вкопатйе металлическую трубу рядом с домом метра на 3 - будет вам заземление... А то они снипы пишут... молнию, мля приручили... Скока людей гибнет от молнии и сколько - от автомобиля... Может ходить обвязанным подушками?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.01.2009 в 19:10:09

maksimka1 написал : а ведь у нас, не знаю как у вас, применима только ТТ).

Так её запретили вроде (уже давно)...

maksimka1 написал : И, кстати если молниеотвод будет не соединен с заземлением - шарахнет от него не меньше

Ну Вы можете и соединить.... Нет проблем!

maksimka1 написал : Вот разрядник, или чтото подобное нужно учесть..

Ну это уже лишнее в Вашей схеме! Не надо так тратиться! -:):):)

КонстаТим написал : Скока людей гибнет от молнии и сколько - от автомобиля...

А от тока?

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 01:16:19

Mazaika написал : Цитата:

1. Пока есть время и главное- фундамент НЕ НАГРУЖЕН, есть возможность всё исправить. Обратитесь: а) к геодезистам для исследования грунта; б) и главное- с этими данными обратитесь к проектировщикам фундаментов в какое-нибудь АО. Например- "Фундаментстрой", "Спецфундаментрстрой" и т.п., а не к этим рисовакам, вроде тех, которые Вам эскиз (а не проект!) втюхали! Там Вам посчитают ПО-НОРМАЛЬНОМУ нагрузки и дадут проект с методами исправления ситуации. ПОКА НЕ ПОЗДНО.

Что-то мне подсказывает : отдам кучу денег и получу совет:
"Заварки клади больше"

Ну, заварки-то в вашем случае действительно надо было класть больше (в смысле - арматуры). Как вариант, можно прийти в какой-нибудь строительный ВУЗ на кафедру оснований и фундаментов (если не в Тольятти, то в Самаре наверняка есть) и проконсультироваться там за умеренное вознаграждение. Обычно консультируют с удовольствием. Только по грунтам побольше информации надо дать.

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

11.01.2009 в 06:15:59

e-babay написал : Ну, заварки-то в вашем случае действительно надо было класть больше (в смысле - арматуры).

В любом случае, фундамент - это та половина строительства, которая отвечает за практичность и долговечность самого строения. По этому минимум 20% запаса по несущей способности и продольному смещению всегда нужно оставлять. Если бы все соблюдалито золотое правило, не было бы щас в судах сотен дел о возмещении ущерба к недобросовестным застройщикам... И столько же раскающихся в содееном самастоятельных строителей.
Проблема в том, что хоть пенобетон, хоть пустотелый керамический кирпич, боятся статических деформаций, вызванных в частности проседанием фундамента.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.01.2009 в 18:34:08

Решение принято: буду весной укреплять фундамент. Место , где сделана насыпка. Предварительно буду консультироваться у специалистов. Или использую прозвучавшие здесь идеи.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

11.01.2009 в 21:34:00

Mazaika написал : Предварительно буду консультироваться у специалистов. Или использую прозвучавшие здесь идеи.

Ай, мАлАдцА!!!:clapping
Правильное и разумное решение!:applause: :applause: :applause:

0
wawa
wawa
Местный

Москва

11.01.2009 в 22:31:48

Mazaika написал : Предварительно буду консультироваться у специалистов.

Вот это верно!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу