Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

09.01.2009 в 23:07:18

2Mazaika внесу и я свои 5 копеек... обязательно утеплите пеноплексом снаружи цоколь до уровня стен первого этажа а толщину утепления пола по периметру дома надо увеличить до 15 см на растоянии метра от наружной стены и до 10 см на растоянии от 1 до 1,5

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

09.01.2009 в 23:15:44

Змей Горыныч Логично. Спасибо за идею. Внутри так и сделаю. А вот снаружи? Как тогда я сделаю красивую отделку цоколя? Хочу приклеить либо плитку, или специальный цокольный поукипич.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

09.01.2009 в 23:18:40

2Oops-63 Мне любое мнение- ценно. Собственно для этого и пишу.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

09.01.2009 в 23:36:01

Прочитала, как-то по-игрушечному всё... Я не представляю проекта дома и его строительства без геологии!!! Нужна привязка дома к участку, а иначе это не проект, а просто картинки. Инженерной части вообще нет, ведь в фундаменте должны быть предусмотрены отверстия под все вводы (электричество, вода, канализация).

Пока зима на дворе, найдите опытного конструктора и пусть он Вам все разработает на основе ГЕОЛОГИИ! Если он "на глаз сможет", то гоните его!

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.01.2009 в 00:21:55

wawa написал : Пока зима на дворе, найдите опытного конструктора и пусть он Вам все разработает на основе ГЕОЛОГИИ! Если он "на глаз сможет", то гоните его!

Поздно пить боржоми. Фундамент стоит. Все отверстия я сделал в фундаменте, в нужных местах. Геология примерно ясная. Кругом стоят дома по 40 лет и строятся новые. Никаих подвохов грунт не даёт. Ничего не сползает, никого не смывает, не валится. Думаю в моём случае не так всё безнадёжно и печально. Повторяю: есть много положительных моментов: грунт ближе к песчаному. Грунтовых вод нет, подсыпка небольшая по высоте и площади. На всякий случай весной усилю слабое место с учётом этого обсуждения. И буду дальше строить.

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

10.01.2009 в 00:54:47

Ермила Гир написал : Нужно понимать, что любой построенный фундамент дает просадку. Так.

Ермила Гир написал : Далее видим что основание у нас не однородно. Часть естественной плотности, часть насыпной.

собака порылась именно здесь! Просадка будет именно в месте подсыпки! То есть за счет этого и будет та самая неравномерность... То есть там где основание естественной плотности, там просадки не будет, а там где подсыпка есть....ну понятно. В этом я с вами согласен.... но... участок подсыпки очень мал по отношению к основной части фундамента и в данной ситуации остается слишком много спорных вопросов, что бы однозначно утверждать что дом развалится пополам. Я в данной ситуации вижу два наиболее простых выхода: первый - оставить на годик фундамент в таком состоянии и посмотреть как он себя поведет. второй - в месте подсыпки устроить бетонную "подушку" или другую опору на основание естетсвенной плотности.... например под углом фундамента.

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

10.01.2009 в 01:16:03

Mazaika написал : Грунтовых вод нет,

Зато есть талые... И дождевые.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.01.2009 в 09:48:20

fox.msc написал : первый - оставить на годик фундамент в таком состоянии и посмотреть как он себя поведет.

НИКАК! Он же без нагрузки! Почему люди этого не понимают? Вот если лет десять- пятнадцать постоит, то может что-то и увидим... Да и то- вряд ли.

Пост №89, третий рисунок- - - Теперь понятно почему Вы такой фундамент сделали. Помните мой пост, который Админ удалил, что я писАл? Это дундамент не для дома, а для... Я был прав. Как Вы говорите- "улыбнуло"... Вы всё-таки строите не на 19 лет. Сделайте один раз по нормальному. Как миммум как я предложил. А лучше- "тётку из Пром/Жил/Фунд/Спец- строя". Кстати, денег возьмёт- рублей 5-6. Это не тот вопрос и не те деньги которые Вы пытаетесь съэкономить. Кстати, эскизы покажите свои/мои/других ребят, может она и так Вам нарисует- КАК ПРАВИЛЬНО. (Мне проект электрики из однофазного в трёхфазный за коробку конфет переделала, еле всучил :)).

По заземлению. Вы к этому легкомысленно относитесь. Заземление нельзя соединять с фундаментом дома. Заземление недьзя соединять последовательно. У Вас в доме должна быть шина СУП - это такая пластина металла с отверстиями и крепите в нужном месте к стене. Ещё берёте много полос 4х40мм, красите эмалью в 2 слоя и начинаете соединять ВСЕ металлические конструкции в доме на шину СУП. Полосы варятся между собой и к шине СУП сваркой ПОЛНЫМ швом ("прихватки" не допускаются). Почему в проекте у Вас нет страницы с СУП? И нет страницы с заземлением? Здесь на форуме, в разделе "Электрика" я выкладывал кусок своего проекта с заземлением. Там всё подробно описано....

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

10.01.2009 в 10:23:20

Михалыч написал : НИКАК! Он же без нагрузки! Почему люди этого не понимают?

ну как же, вес его самого уже нагрузка. Не такая высокая, как с постройкой, но при этом уверен что даже такой вес на свежей подсыпке покажет проблемные места!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

10.01.2009 в 10:33:26

fox.msc написал : Не такая высокая, как с постройкой, но при этом уверен что даже такой вес на свежей подсыпке покажет проблемные места!

Возможно. Но не факт- полфундамента лежит более-менее нормально, а проблемная висит и держится засчет первой половины. Типа как консоль. Может быть такое развитие событий?

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

10.01.2009 в 10:52:19

Михалыч Само собой. Вот поэтому я и говорю, что бы посмотреть что произойдет....даст ли усадку визуально эта подсыпка и т.д.... Как себя поведет та часть фундамента, которая "висит", хоть она и не большая. Нагрузка собственного веса все же есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу