29.08.2009 в 23:45:05
e-babay написал : Это обязательно. Удобно использовать отожженную 6мм оцинкованную проволоку.
Сделал. При отливке перекрытий заложил вдоль стены ПЕТЛИ из проволоки 4 мм в тело бетонного перекрытия для крепления стропил. Их видно на фотографиях. На гараже я даже привязал к петлям маркерную ленту, чтобы не запнуться. Отожжённая проволока сильно и быстро ржавеет. Боюсь за два-три года отржавеет напрочь. Оцинкованная не ржавеет?
29.08.2009 в 23:48:30
Народ, как отвечать с цитатой?
"КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Ни в коем случае ЗДЕСЬ нельзя использовать саморезы, особенно ОЦИНКОВАНЫЕ. Это - мина замедленного действия. ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ!!! Даже, если брать саморезы Spax, которые жутко дорогие."
Оппа, а что не так? Объясните пжста, что происходит с ними? в германии используют нержавеющие, но они в России стоят безумных денег! Если использовать гвозди(даже замоченные в соленой воде), то их надо загибать с обратной стороны, а этого сделать с учетом той последовательности с которой укладывается кровельный пирог никак нельзя. А крыши с обрешеткой на незагнутых гвоздях у нас уносило в ураган (был чудовишный пару лет назад), листы ОСБ с мягкой черепицей это еще ладно, а вот летящие листы шифера на деревней - это страшно. А мет.черепицы на кровельных (они же тоже оцинкованные) саморезах все держались вроде по татарстану.
кстати, гвозди с широкими плоскими шляпками, которыми прибивают большиство строительных фирм ОСБ к стенам каркасных домов и к контр обрешетке - тоже оцинкованные.
У нас по городу программа кап.ремонта обширная. Все кровли старых домов сталинских, хоть и чердачные, но из строганного пиломатериала. Обработаны растворенными в воде химикатами были. Даже жука нет.
з.ы. с изоспаном уже неск домов перебирают(ли) кровлю, а вент. 1 фасад сгорел как свечка в цетре города. Самая ужасная мембрана - это такой черный флизелин на вид, без эмблем, это просто жесть!
29.08.2009 в 23:49:38
Mazaika написал : На гараже я даже привязал к петлям маркерную ленту, чтобы не запнуться.
А я-то думал, зачем эти петли.
29.08.2009 в 23:53:15
2Mazaika Ни фига не понял зачем штробить под провода. Я делал у себя так. Насверлил коронкой 75мм отверстий под подрозетники и распредкоробки. Подвел по стене провода к коробкам закрепляя хомутиками, хвосты по 20см скрутил и сунул в отверстие, затолкал газетами. Штукатуры заштукатурили всё подряд- и провода и газеты. Потом, аккуратно выбил отверстия и вмазал на алебастр подрозетники вровень со штукатуркой. Все. В распредкоробках соединил провода и закрыл крышками. После наклейки плитки и обоев поставил розетки и выключатели. Может я объясняю не так...
29.08.2009 в 23:53:32
К сожалению, не могу выложить Последние фотографии. Хотел проверить аккумулятор,- вышла из строя батарея тестера. Купил Новый аккумулятор к Фотоаппарату,- оказалось не включается САМ фотоаппарат. Некстати. Дешёвый фотоаппарат покупать не хочется, а хороший минимум 15 тыс. стоит... Завтра поеду попробую сдать в ремонт... Или в Понедельник.
30.08.2009 в 00:04:07
Адель написал : Объясните пжста, что происходит с ними?
Они ломаются, со временем или сразу. На срез вообще работают никак. А на срез работать приходится. Сталь твердая, потому хрупкая. Дерево, будь оно неладно, дышит. Переменные ветровые нагрузки и т.п. Сам на обрешетке в свое время вынужден был менять оцинкованые саморезы 6х100 на родные ГОСТовские шурупы 8х100. Замучился. Хорошо вовремя заметил. Потом видел ту же фигню у других, заборы, например, некоторые повадились на саморезах собирать. Еще опалубку люблю на саморезах крепить. В последнее время только на черных, оцинкованые ломаются гораздо чаще. Ну, что касается Германии... Мы - не Германия. Нержавейка разная бывает. Те саморезы из нержавейки, которые мне попадались, тоже достаточно хрупкие были.
30.08.2009 в 00:08:10
Мазаика, если коробки большие - ваго, и 1.2 отверстия должно остаться пустым про запас
Если маленькие - делаете длинную скрутку дмя плоскогубцами (1ни губки обмотацть чуток изолентой тканевой или тейпом хоккейным, чтобы не надрывали изолицию в начале скрутки), далее конец скрутки (я делал по 7 см их) обвариваете трасформатром. масса с пришедкой пристегивается к скрутке, а в рогатульку вставляется стерьжень от старой батарейки, заточенный ножом. Прикасаетесь им к кончику скрутки и он становится капелькой меди, через 2 секунды твердым шариком меди, затем 2 слоя тканевой изоленты и 2 слоя виниловой (цвет виниловой в соотв с проводником). Я делал себе так всегда.
можно обжать в наконечник, затем термоусадочный кембрик.
Если провода многожильные, то Ростехнадзор не примет такую проводку в жилище, 1 жила должна быть, многожилку силовые - только для удлиннителей (см. кабель ПВС и т.п.), берите ввгнг хорошего производителя, маркированный, не на рынке, не в ДИВ-супермаркете, а то и меди может быть на 0.5 квадрата меньше.
Распаивал коробки в квартире, были глубиной 1 см фторопластовые - хрупкие пипец, 4 провода по 3 на 2.5 и по 8 3на1.5, все если грамотно разместить - поместилось, но по 40 минут на коробку уходило. оставляйте большие хвосты у распаек - 30 см.
30.08.2009 в 00:11:30
Михалыч написал : Я делал у себя так. Насверлил коронкой 75мм отверстий под подрозетники и распредкоробки. Подвел по стене провода к коробкам закрепляя хомутиками, хвосты по 20см скрутил и сунул в отверстие, затолкал газетами. Штукатуры заштукатурили всё подряд- и провода и газеты. Потом, аккуратно выбил отверстия и вмазал на алебастр подрозетники вровень со штукатуркой. Все. В распредкоробках соединил провода и закрыл крышками. После наклейки плитки и обоев поставил розетки и выключатели. Может я объясняю не так...
Конечно, мне так больше нравится. Чтобы не штробить. Возьму плоский трёхжильный провод и,- красота. Но вот прочитал, что провода нужно прокладывать в штробах в ГОФРЕ. Вот и замкнуло меня на штробах. Согласен: внутри дома, в стенах,- гофра под слоем штукатурки не нужна. Буду делать как вы.
30.08.2009 в 00:12:51
Mazaika написал : Слышал, что:
Скручивают и спаивают свинцовыми припоями.
Скручивают и концы Сваривают сваркой.
Соединяют клеммами VAGO и пр.
Просто соединяют скруткой.
КАК ЛУЧШЕ?....
На форуме электриков этот вопрос достаточно хорошо освещен. Есть, кстати, и другие способы.
30.08.2009 в 00:14:52
Адель написал : кстати, гвозди с широкими плоскими шляпками, которыми прибивают большиство строительных фирм ОСБ к стенам каркасных домов и к контр обрешетке - тоже оцинкованные.
ГОРЯЧЕоцинкованые. Не хрупкие.
30.08.2009 в 00:15:58
e-babay написал :
у нас все заборы вокруг города, даже из термообработанного штакетника, почти вся обрешетка, которую я видел (половина на черных все-таки), все фасады деревянные (деревянный сайдинг особенно), даже стропильные системы (прикручены перфорированные элементы) - на желтых саморезах оцинкованных(они кстати крутятся хуже черных и серебристых намного). Я имел ввиду оцинкованных в серебристый цвет (и Стах тоже, но они черезчур дороги), или на худой конец калёные неоцинков черные.
а гостовские шурупы это не советская сыромятина?
30.08.2009 в 00:22:29
e-babay написал : На форуме электриков этот вопрос достаточно хорошо освещен. Есть, кстати, и другие способы.
Мне способ 2, который использует Адель, понравился больше всего.
30.08.2009 в 00:27:54
Михалыч написал : затолкал газетами
Газеты рулят! Сам так делал.
30.08.2009 в 00:30:14
Mazaika написал : Мне способ 2, который использует Адель, понравился больше всего.
Естественно, сварка - самое надежное в данном случае. НО провод д.б. одножильным.
30.08.2009 в 00:42:49
Адель написал : а гостовские шурупы это не советская сыромятина?
Она самая.
Адель написал : на желтых саморезах оцинкованных
Вот на таких саморезах и у нас заборы делают. Ломаются (саморезы) только так. Но не все и не сразу, поэтому заборы пока стоят.
Адель написал : Я имел ввиду оцинкованных в серебристый цвет
Вот эти идеально ломаются.
ПыСы. Проведите эксперимент. Возьмите доску, вкрутите в нее разные саморезы (можно еще гвоздь вбить для чистоты эксперимента, но это не обязательно). Потом молоточком сбоку туда-сюда, туда-сюда. Все и увидите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу