DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 14:47:44

Разница- 1) Дозировки разные.2) Свойства конечного продукта, с С-3 по сравнению с обычным бетоном наблюдается эффект гидрофобизации. Полагаю что в скорости твердения и набора прочности разница тоже есть есть, так что на прямую замену я бы не решился.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.08.2009 в 15:19:43

e-babay написал : неужели 350 у них максимум?

У нас- максимум. 2DSP007 +1.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 16:36:58

Михалыч написал : Основа- одна. Почитайте в сети из чего их делают. Лингопан- это торговая марка, не более. А скорость твердения обеспечивает погода

Почитал. Состав разный и эффект тоже существенно отличается. У С-3 НЕТ ускоренного твердения, как у Лигнопан Б-3.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 16:38:38

e-babay написал : Кстати, по проекту какой марки бетон идет на перекрытия?

В проекте написано: "Бетон В200 произодства бетонного завода Ковальской." (И где мне эту Ковальскую искать?:))

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 16:51:23

DSP007 написал : Разница- 1) Дозировки разные.2) Свойства конечного продукта, с С-3 по сравнению с обычным бетоном наблюдается эффект гидрофобизации. Полагаю что в скорости твердения и набора прочности разница тоже есть есть, так что на прямую замену я бы не решился.

Конечно, я понимаю всю важность и ответственносить моего решения. Я понимаю, что это решение еретическое. Но я рассудил так: Если у меня хорошие результаты с применением добавки при ручной заливке,

• почему они должны быть хуже, если я сделаю ТО ЖЕ САМОЕ, только положу добавку в Миксер? Или мне это сделают на заводе при приготовлении смеси. Ведь остальное, кроме добавки всё то же самое: Цемент, песок, щебёнка.Одна проблема: водоцементное соотношение. Но я вычитал, что обе добавки снижают расход воды. Насколько? Этот вопрос меня мучил до последней минуты. Я только что дозвонился на завод, где делают Лигнопан Б3. Говорил с технологом. Пётр Андреевич. Он сказал что можно делать Прямую замену. При прежнем количестве воды. Правда отметил, что Лигнопан Б3 обладает БОЛЬШИМ гидрофобизационным эффектом. Но это не повлияет принципиально на качество Бетона. Правда я от радости забыл задать ему ещё два вопроса, которые заготовил. Про влияние температуры и количество добавки их связь. Сейчас снова звоню. Но не дозваниваюсь.
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 17:11:26

Дозвонился. Выяснил, что оптимальное количество добавки: 0,6- 0,8 % от массы цемента. При увеличени количества сверх рекомендованного, первые два дня ещё больше замедляется твердение и свежий бетон дольше сохраняет подвижность. Правда потом, скорость твердения также РЕЗКО ускоряется. При пониженных температурах бетон ведёт себя также как и без добавки: скорость твердения уменьшается пропорционально температуре. Но всё равно: - скорость выше, чем БЕЗ добавки. И стуктура бетона при температурах , близких к замерзанию,- образуется лучше.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 17:17:42

Итоги сегодняшнего дня:

Сегодня день невезения.

1. Бетон не смогли залить. Не успели сварить ёмкость. Сварщик заболел.
    Другой человек варит медленнее . И... Самое главное, ему нужно было войти в курс дела. Ошибся. Стали отрезать,- переваривать. Облом. Пришлось всех резко тормозить: на Бетонном заводе. Миксериста (доставка бетона). Крановщика. Ещё я начал нервничать и когда стал делать проводку ,- два раза ошибся.
    То длинный отрезал провод,- то короткий. То встал в тупик от того, что не мог найти решение, как опустить провод вниз в нужном месте. И вообще,- я оказался не готов к прокладке проводки в гараже. Думал план война покажет. Ан нет. Надо ЗАРАНЕЕ ВСЁ тщательно спланировать. Вот торопливость к чему приводит. Запсиховал. А тут ещё непрерывно звонит сотовый. Я остался один руководитель на производстве. (товарищ в отпуске). Всем нужен. А перед заливкой нужно НЕ ЗАБЫТЬ сделать сто дел: Подготовить место для крана и миксера,- убрать провода электрические от крана, убрать древесину, кирпич, мусор и.... пр. пр... Нервы не выдержали,- начал трубить отбой. Всё перенёс на завтра на 9-00. Нужно со всеми снова передоговариваться...
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 17:30:19

e-babay написал : Хотите раньше снять опалубку - возьмите бетон маркой повыше (неужели 350 у них максимум?)

Опасаюсь, что при высокой марке бетон схватится быстрее, чем мы его подадим краном наверх. А по моим расчётам это займёт от 2 до 4 часов . В зависимости от скорости работы крана. Которая мне неизвестна.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 17:41:11

Да ладно, у меня при отливке крыши подвала было похлеще. Ночью прошел небольшой дождь, бетоновоз приехал, а подняться на гору не может, пока вдоль пруда ехал- грязи с мокрой травой на колеса намотал... Не ошибается лишь тот , кто ничего не делает!

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 17:51:42

Mazaika написал : В проекте написано: "Бетон В200 произодства бетонного завода Ковальской." (И где мне эту Ковальскую искать?)

Наверное, М200 или В20. В любом случае, М350 - это В25. Так что, необходимую прочность для распалубки ваш бетон наберет раньше. Ковальскую вместе с ее заводом, думаю, можно найти где-нибудь в Польше. Судя по свойствам, Лингопан Б3 приятнее С3 в работе. А у производителя вы не забыли спросить, сколько времени нужно будет крутить миксер для гарантированного перемешивания добавки? И все хочу спросить, не было у вас такого, что бетон расслаивался при использовании Лингопана?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.08.2009 в 21:36:26

e-babay написал : А у производителя вы не забыли спросить, сколько времени нужно будет крутить миксер для гарантированного перемешивания добавки? И все хочу спросить, не было у вас такого, что бетон расслаивался при использовании Лингопана?

Не спросил. В инструкции написано: время перемешивания увеличить. На практике, когда мешаем вручную, видно, когда бетон начинает резко разжижаться. В начале густой и тяжело мешается. Даже миксер приходится наклонять, чтобы перемешивание не застревало. Потом в течение пол минуты ,- резкое разжижение. Значит добавка заработала. Ну а в миксере: думаю пока он до меня от завода 30-40 минут едет,- всё перемешается до готовности. Расслоение: ни разу не замечал. Да и когда ему расслаиваться? Замешали и сразу в дело. Ну а после заливки тоже всегда отличный результат. Бетон всегда однородный. Как схватится,- блестит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу