Mazaika написал :
Да я вроде как и не планирую вытаскивать провод из гофры. Разве гофра не для защиты кабеля?
От сырости , повреждений и пр.
Михалыч прав. Вы же с запасом строитесь?
Гофра относительно всего остального не много стоит.
А по закону подлости какой-нибудь следующий анкер пройдет точно по проводу. И тогда 2 варианта первый - долбить бетон (а предварительно надо понять какой анкер из десятка виновник) и второй вытянуть поврежденный провод целиком. Вероятность такого развития событий есть всегда.
Ну и второе. Имея более толстую гофру потом по ней можно будет еще проводок прокинуть. Вдруг Вы поймете, что одной группы освещения мало, надо, например, ночное освещение сделать на лестнице или отдельный провод на привод ворот, или сигнализацию, или .... Для этого "вдруг" я параллельно с проводом тяну и оставляю в гофре еще и дополнительную протяжку, т.к. имеющаяся в ней вытягивается. Эту вытянутую аккуратно сматываю и оставляю для последующих гофр. Не везде, конечно так заморачиваюсь... Понятно, что так извращаться можно только для себя :) Дом строим трехэтажный+чердак, кое-где закладывал так же 25 и 32 трубу жесткую под стояки проводки снизу вверх. И их оказалось мало в итоге, т.к. много групп получилось. А по двору прокладываю сразу ПП 50 канализации от дома до забора под освещение участка, привод ворот (возможно), с-му видеонаблюдения. Смонтирую на углах переходы 50-110 в 110 участках будет что-то типа ревизии для того, что бы проще было провод протянуть. Ревизии будут на клумбах замаскированы. Прораб, правда, на мои полеты сознания часто смотрит снисходительно. Тут предположил, что зимой этот ПП может раздавить (глубина см 20-30) будет. От конденсата планирую слив в нижней точке. Что скажете, народ, будет жить такая схема? Просто до освещения дворовой площадки руки дойдут не через один год, сначала скорее всего будет вымощен дворик, и ковырять плитку под провода потом будет уже поздно.