Oliver
Oliver
Местный

Орел

17.08.2009 в 23:42:47

Mazaika написал : При подготовке не всё было хорошо. Не спланировал ЗАРАНЕЕ схему разводки электричества Пришлось делать всё пожарным порядком. Не уверен, что Всё предусмотрел. Например, схему включения и выключения освещения в гараже с разных выключателей. Провода заложил, но вот в нужном ли количестве? Ещё не анализировал.

Можно свериться со схемой: http://seast.narod.ru/circuit/vkluchat.htm Тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=230518&postcount=39 говорят, что есть несколько схем реализации проходных переключателей правильная (эта) и остальные :) Кстати, более толстая гофра не повредила бы в таком случае :) Хотя мне кажется, страшного ничего нет, в перекрытии же идет провод от лампы к распаечной коробке? Он по идее, никуда не денется. А остальное провода прокладывать все равно в штробах стен придется.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 00:48:53

Mazaika написал : Завтра же снимаем опалубку с гаража.

С нетерпением ждем фото снизу (бетон как-будто был малость жестковат, но такие вещи по фото не определить).

Mazaika написал : Углы дополнительно заармированы 6 шт. арматуры диаметром 12 мм до длины 1м. 80 см.

Интересный момент. Ни разу не сталкивался. Откуда идея?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.08.2009 в 07:36:08

Oliver написал : Можно свериться со схемой: http://seast.narod.ru/circuit/vkluchat.htm Тут: http://www.mastercity.ru/vforum/show...8&postcount=39 говорят, что есть несколько схем реализации проходных переключателей правильная (эта) и остальные
Кстати, более толстая гофра не повредила бы в таком случае Хотя мне кажется, страшного ничего нет, в перекрытии же идет провод от лампы к распаечной коробке? Он по идее, никуда не денется. А остальное провода прокладывать все равно в штробах стен придется.

Отлично! Сам искал эту схему! Должно получиться... ПыСЫ: вторая ссылка не открывается....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.08.2009 в 07:44:26

e-babay написал : С нетерпением ждем фото снизу (бетон как-будто был малость жестковат, но такие вещи по фото не определить). ....Интересный момент. Ни разу не сталкивался. Откуда идея?

Любопытно: там, где бетон был ЖЁСТЧЕ (потом мы разбавили бетон водой) Молоток отскакивает от бетона как ужаленный! И это на 4-й день. А вот в других местах оставляет маленькие вмятины.

Сейчас позвонил строителям и ещё раз согласовал ТЕХНОЛОГИЮ снятия опалубки с перекрытия гаража. С учётом пожеланий (замечаний) уважаемых участников Форума:

1. Подвести и подпереть фанеру подпорками из досок 40х150 нужной длины
    С таким расчётом, чтобы упоры были БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ и подпирали Щиты фанерной опалубки и не давали ей упасть.
  2. Снять опалубку вместе со стойками и балками.
  3. Снять подпорки с одного ряда фанеры и снимать последовательно лист за листом саму фанеру.
  4. Подпереть потолок в месте , где снята фанера,- ближе к центру перекрытия.
  5. Продолжить то же самое для других рядов Фанеры.

О схеме армирования в углах.

Так у меня заложено в Проекте. Проект , судя по всему ,- немецкий.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.08.2009 в 07:57:28

У меня очередной вопрос к уважаемым участникам форума. Планирую начать штукатурные работы Фасада здания со следующей недели. Уже договорился со штукатурами. (80 руб за 1 кв. метр) Вопросы такие:

1. Штукатуры предложили купить мне маяки. Чтобы потом крепить их к стене и по ним выравнивать штукатурку. И они говорят, что маяки лучше оставить в стене. Они будут выполнять роль дополнительного армирования. А что, разве их нельзя снять? Чтобы Дальше использовать? У моего товарища маяки проржавели через Ротбанд. Произошла какая-то химическая реакция. Я планирую штукатурить "Тёпло" покупной смесью на основе ЦП. Что скажете и какие будут советы.
  2. Какой грунт посоветуют участники форума?
  3. Надо ли грунтовать кирпичные стены из керамических блоков. Может адгезия и так будет хорошая.
  4. Нужно ли делать НАБРЫЗГ, как это я прочитал Здесь в соответствующей Теме?
  5. Есть ли большая необходимость в сетке аримрования? Чем приклеить стеклотканевую армировочную сетку?....
0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

18.08.2009 в 09:17:13

Mazaika написал : И они говорят, что маяки лучше оставить в стене. Они будут выполнять роль дополнительного армирования.

Сдается мне, им просто лень их выдирать и заделывать швы. Они уйдут, а, Вы получите то, что случилось у Вашего товарища - ржавчину и вертикальные полоски. ИМХО поищите других, эти уже начали с вранья. У нас работал штукатур хоть и молодой, но работал по старой технологии. Брал штукатурную смесь заправлял ее цементом для крепости и из нее вытягивал полоской маяки на стене. Потом между ними штукатурил обычной смесью. Возни конечно поболе, чем с металлическим маяком, но потом никаких последствий - получается монолитный пласт штукатурки на стене. И драть ничего не надо. И дешевле в итоге, т.к. маяки одноразовые, вроде мелочь, а когда на весь дом посчитаете...

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 10:24:28

Mazaika написал : А что, разве их нельзя снять? Чтобы Дальше использовать? У моего товарища маяки проржавели через Ротбанд.

Ротбанд - на основе гипса, потому и ржавчина. В ЦПС маяки так активно ржаветь не будут. Но, все равно, их надо вытащить. Тем более, что штукатурите снаружи. Повтороно лучше маяки не использовать, гнутся они при вытаскивании.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 10:26:37

Mazaika написал : А вот в других местах оставляет маленькие вмятины.

Странно, воды-то добавили всего 2л на куб.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.08.2009 в 10:30:41

Не следует путать ЦПС и ротбанд. Ротбанд сделан на основе гипса , а гипсовая взвесь в воде имеет сильнокислую реакцию. Ион водорода провоцирует снятие окисной пленки с железа , железо начинает ржаветь и получается Вротбанд.

Грунтовать стену из пористой керамики ? Не знаю, по аналогии с красным кирпичом- в грунтовке в общем случае не нуждается.

Набрызг- набрызгом быстрее намного. А еще есть пневмопульты, теми вообще пять минут, правда цена у них недеццкая.

Сетку сколь я помню накатывают сверху.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.08.2009 в 14:33:55

e-babay написал : Странно, воды-то добавили всего 2л на куб.

ПРи работе с Лигнопан, я заметил, как резко меняются свойтва бетона пр добавлении воды. Когда буквально 10-200 грамм добавленных в бетономешалку резко меняют свойства бетона,- разжижают. Насчёт 10 литров,- я сказал Приблизительно. Но воды лили тонкой струйкой в течение 1-2 минуты. Поскольку часто приходится наливать ведро из шланга, то я примерно могу оценить, сколько наливается воды за определённый период времени....

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 14:37:00

Маяки легко снимаются без деформации если штукатурить в шахматном порядке. Тогда маяк в штукатурке только с одной стороны и если снимать пока штукатрка еще не схватилась то вообще не гнется, а потом опирать правило на соседние оштукатуренные сегменты, когда они достаточно затвердеют. И швы от маяков не нужно заделывать потому как их просто нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу