Mazaika написал : Правда можно задействовать деревянные доски 40Х150 для стоек.
Запросто! Ещё двери и рамы люди выбрасывают- отличные стойки с опалубкой получаются, если сбить...
Лейте пока маленькие кусочки.
14.08.2009 в 17:24:45
Запросто! Ещё двери и рамы люди выбрасывают- отличные стойки с опалубкой получаются, если сбить...
Лейте пока маленькие кусочки.
14.08.2009 в 21:25:00
Лучше их сдвоить. Использовали 50Х150, как то хлипковато было.
14.08.2009 в 22:04:46
Mazaika написал : Думаю...
Времени у вас ещё вагон до зимы. С заливкой не спешите, а вот конструкцию стропил продумать, закупить мелочевку, материал подготовить, пока дождей нет осенних. Если каркас подготовите, то крышу можно и под зиму делать, но уже без утепления и пленок, иначе можно весной получить доп работу в виде разборки крыши и грибную плантацию. И саму укладку черепицы не советую делать в зиму, не успеете разобраться слишком много нюансов, выходов через кровлю, да и герметизировать места примыканий лучше при + температуре. З.ы. Кстати, планируете ли вы отопление к зиме подключить? Или пушкой, времянкой топить будете?
14.08.2009 в 22:25:57
Samar написал : С заливкой не спешите, а вот конструкцию стропил продумать, закупить мелочевку, материал подготовить, пока дождей нет осенних. Если каркас подготовите, то крышу можно и под зиму делать, но уже без утепления и пленок, иначе можно весной получить доп работу в виде разборки крыши и грибную плантацию. И саму укладку черепицы не советую делать в зиму, не успеете разобраться слишком много нюансов, выходов через кровлю, да и герметизировать места примыканий лучше при + температуре. З.ы. Кстати, планируете ли вы отопление к зиме подключить? Или пушкой, времянкой топить будете?
Конструкция стропил у меня есть в проекте. Древесину уже начал покупать и обрабатывать Антисептиком от грибка.
Для крыши у меня практически всё куплено, Кроме ендов. Черепица всех видов. Плёнки и примыкания и пр. пр.
(Мне посоветовали их самому сделать). Нет: Утеплителя и мелочёвки типа водослива, крепежа и т.п.
Слово Планирование я уже стараюсь не употреблять.
Скажу так: Мне хочется подключить отопление в зиму, но думаю это не получится,
поскольку не готов проект и все разрешительные документы по газу.
Как вариант предполагаю топить печкой- буржуйкой с поддержанием промежутков между топкой
плюсовой температуры с помощью эл. Тепловой пушки.
15.08.2009 в 16:42:11
Ездил смотрел результаты заливки. Твердение идёт интенсивно. Вчера и сегодня как небо и земля. Полил водой.
Начинаю продавать оборудование и инструменты, которые выполнили свою функцию и больше не понадобятся. Начинаю с тележки, потом, как закончу заливку, буду продавать опалубку и пр. Нужны деньги для продолжения строительства...
15.08.2009 в 22:42:49
Зря вы телегу продаёте - в хозяйстве пригодится, тем более со спиной проблемы. Мне пришлось примерно такую-же самодельную делать. А я сегодня при укладке последней половой доски в кабинете лоханулся и просверлил трубу отопления. Главное ведь в каждой доске под неё четверть выбирал, как можно было про неё забыть - непонимаю сам. Теперь горюсь сижу - как ремонтировать непонятно, она в углу, подлезть туда утюгом нереально, паяльником мб попробовать загладить. Короче внимательно надо всё делать. Эх....
15.08.2009 в 23:04:18
mirok написал : Теперь горюсь сижу - как ремонтировать непонятно, она в углу, подлезть туда утюгом нереально, паяльником мб попробовать загладить. Короче внимательно надо всё делать. Эх....
Ну, у меня есть ещё одна тележка,- блоки на ней не так удобно возить, но для хозяйства она лучше. По вашей проблеме. У меня был похожий случай. Только я сам специально просверлил трубу, чтобы прочистить. Я так понимаю, в вашем случае речь Также идёт о пластике. Так вот, дырку я ликвидировал туго закрученным винтом, который сам нарезал себе резьбу. Разумеется, пришллось подбирать болт по диаметру. Удачи! Ещё можно поискать клей- растворитель, который растворяет данный пластик. И сделать "затычку" на этом клее.
15.08.2009 в 23:13:10
У меня труба отопительная. Полипропиленовая армированная. t до 80-90 может быть, давление примерно 3-4 атм. Такая:
17.08.2009 в 21:58:53
mirok написал : Думаю вырезать чёпики туда, загладить паяльником, а сверху закрыть хомутом.
Удачи вам. А у меня сегодня готовились к установке опалубки с арматурой в комнате. Ещё делали в комнате Трубу для камина из Комплекта фирмы "Шидель". Возник вопрос по установке отвода дымохода к камину. Приостановили завершение дымохода на завтра. Сегодня позвонил Дилеру "Шидель" , где брал дымоход. Получил исчерпывающую консультацию. Завтра прдолжим. Завтра же снимаем опалубку с гаража. И переставляем на комнату. На 5-й день.
17.08.2009 в 22:36:57
Если не трудно и не коммерческая тайна - сообщите пожалуйста максимальные габариты перекрытия, толщину и схему армирования. Для меня это будет натурный эксперимент поневоле. Я собираюсь поперек длинной стороны балку усиления отливать для плиты 4х6. По расчету как-бы и не нужно, но страшновато. Заранее спасибо.
17.08.2009 в 23:26:42
vmf написал : Если не трудно и не коммерческая тайна - сообщите пожалуйста максимальные габариты перекрытия, толщину и схему армирования. Для меня это будет натурный эксперимент поневоле. Я собираюсь поперек длинной стороны балку усиления отливать для плиты 4х6. По расчету как-бы и не нужно, но страшновато. Заранее спасибо
Размеры перекрытия 6х6 метров. Включая часть, опирающуюся на стены. Размеры перекрытия "Чистые" (потолок) - 5,51х 5,69 метра. Толщина 13 сантиметров. (По проекту 12) Бетон марки фиг знает какой, но точно известно, что цемента в нём 430 кг марки М400 на куб бетона с добавкой- пластификатором Лигнопан Б3, который повышает прочность бетона минимум на 50%. Т.е. марка не меньше, чем 300- 350. (с рекламы изготовителя). (По проекту марка 250.)
Схему армирования можно посмотреть на фоторгафиях. Шаг армирования
12 см по одной стороне и 15 см по другой.
Арматура диаметром 12. Углы дополнительно заармированы 6 шт. арматуры диаметром 12 мм до длины 1м. 80 см.
Ещё по одной стороне, где шаг 12 мм, идёт арматура сверху-вниз от краёв
каркаса армопояса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу