Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131
#1785099

Адель написал :
куда вы спешите?

Долго искал Нового врача по моей проблеме.
Нашёл.
В Питере, в ВМА.
На 17 мая врач меня пригласил на операцию в Питер.
Врач: Шансы 50/50.
И откладывать нельзя.
Будет совсем ПОЗДНО.
Если не получится,- вся затея со стройкой,- зря.
Не продать дом, ни жить в нём.
Поэтому тороплюсь...

Mazaika написал :
Если не получится,-

Получится! Даже не сомневайтесь!

Mazaika написал :
60 тыс.
Такая цена договора на монтаж всего оборудования.

Нам бы в воронеже такие цены. А то вот подходит время делать все отопление мне (ну конечно +газопровод+ водопровод по дому, все заодно наверно надо делать), так и не хочется думать во сколько мне это обойдется. За чисто монтаж у нас столько возьмут простые шабашники-сантехники...

Vladimir_Vas написал :
Вопрос: можно ли на широте Воронежа ограничиться только теплыми водяными полами по всей площади первого и мансардного этажей - т.е. не ставить радиаторы вообще?

Сам об этом раздумывал. У тебя то дом более утеплен, чем у меня, сколько термосотпротивление стены ради интереса считали? У меня если все слои посчитать то около 2 выходит, у вас скорей всего за 3. Отопление если брать из расчета 100вт/м2 (это максимум что ТП может дать) то вполне хватит. Но чем вы планируете отапливать - не электрические ТП же делать?

Tool написал :
За чисто монтаж у нас столько возьмут простые шабашники-сантехники...

Так ув. Мазайка за работу и назвал цену. Учитывая его небольшой дом- вполне реально и даже дорого... Насколько я помню- считается количество "точек" по дому. А не как тут некоторые предлагают- глядя на клиента...-

Mazaika написал :
Врач: Шансы 50/50.

Господи, сколько раз тебе говорить, что это -- не про тебя!!!

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

  1. Сегодня строители крыши заменили мансардное окно, которое по моему
    мнению повредили при ПЕРЕСТАНОВКЕ В ПРОШЛОМ году.
    Тогда они поторопились и поставили его НЕ НА СВОЁ МЕСТО.
    В ванную.
    А туда надо было ставить с полиуретановым покрытием.
    Правда мнение у строителей крыши было такое: Гарантийный случай.
    Я настоял на замене.
    Хорошо, что нашёл понимание.
  2. Сегодня заменили гофру на вентиляции из кухни.
    На пластиковые трубы и утеплили.
    Черепица (2 шт) с вентиляционной трубой была поставлена ранее.
    (см. фото крыши)
    Сегодня же Поставли черепицу с трубой для вывода основного
    канализационного стояка на крышу.

    Обшивка фанерой подходит к концу.
    Продолжили оштукатуривание кирпичных стен мансарды.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Продолжение:

Здравствуй Мазайка. А что это за оранжевая хрень под серыми трубами?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

DSP007 написал :
А что это за оранжевая хрень под серыми трубами?

Это канализационные трубы 16 см.(2 шт)
Идут от потолка в кухне. (Для вентиляции)
Так в Проекте.
Но вот черепица с трубой только на диаметр 11 см.
Пришлось делать Переход...
И...
Поскольку ветниляционные трубы 16 см. попадали в Балку, пришлось
черепицы с трубой ставить в удобном месте и ВЕСТИ ТУДА трубы...
Оранжевый цвет у VAVIN означает, что это трубы для НАРУЖНОЙ канализации...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

отделкин написал :
А так у вас конструкция просто золотая выходит

Зато прочная и тёплая.
Конденсата не будет. Ведь для его образования нужны условия.
Их нет.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

2Mazaika а какой тогда смысл в положеной по стропилам пленке?какую роль она выполняет?

Mazaika написал :
Ведь для его образования нужны условия.

И почему тогда все стены и потолки шьются с зазором между пленкой и чистовой отделкой?

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

отделкин написал :
И почему тогда все стены и потолки шьются с зазором между пленкой и чистовой отделкой?

Действительно, положено делать зазор от 20 мм между пароизоляцией и чистовой отделкой. Логика здесь стандартная. Паропроницаемость должна расти наружу. Поскольку паропроницаемость отделки обычно выше паропроницаемости пароизоляции (тьфу!), то отделку надо отделять (тьфу еще раз!) от пароизоляции воздушной прослойкой, чтобы отделка проветривалась и не отсыревала. А будет там конденсат или нет, это как карта ляжет. Много от чего зависит.

Регистрация: 04.12.2009 Нижний Новгород Сообщений: 189

Мазайка, дай вам Бог здоровья.
Надеюсь, Вы не с одним доктором и не в одной больнице консультировались. У докторов нередко бывают взаимоисключающие мнения. Кроме того они могут быть материально заинтересованы в назначении тех или иных операций. Однажды мне поставили некрасивый диагноз в платной клинике. А мой знакомый доктор сказал, что они не правы. Я нашел в интернете рентгеновские снимки больных и здоровых людей и согласился с ним. Так что принимать решение только Вам. Мы все желаем Вам только удачи и скорого выздоровления.

Tool написал :
Но чем вы планируете отапливать - не электрические ТП же делать?

Газ к дому подведен. Теплый пол - водяной.
По теплосопротивлению считать сложно. Есть данные по остеклению из сертификата 0,6 Вт/кв.м*градус и площадь остекления - 23 кв.м. По стенам данные трудно аппроксимировать, два блока газосиликата на ребро, но толстые, до 10мм швы раствора.
Выход, думаю, в экспериментальном определении теплосопротивления. Все утепление сделаю в этом году, а отопление буду делать на следующий год. Зимою измерю теплосопротивление по приборам.

отделкин написал :
2Mazaika а какой тогда смысл в положеной по стропилам пленке?какую роль она выполняет?

Все просто. Пленка задерживает пар в зоне отделки, которая находится в теплой части кровельного пирога. При эффективном утеплителе, в этой части пирога не будет температуры, достигающей точки росы - конденсата не будет, пар остается в газообразном состоянии. А там, где температура будет низкой - во внешней части утеплителя крыши, там точка росы не будет достигаться потому, что избыток влаги из помещения туда не пустит пароизоляция. В результате - тепло и сухо во всем кровельном пироге. В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.

bobaqpe написал :
Не то, что потратить пару деньков, посмотреть что предлагают те или иные производители и все сделать самому

Бля, я в этом бизнесе плотно с 1995-го и каждый день узнаю что-то новое. А чайникам надо всего два дня для начала самостоятельной работы. Опупеть...

Юрка написал :
А чайникам надо всего два дня для начала самостоятельной работы.

Учитесь, Юра!.. -

e-babay написал :
положено делать зазор от 20 мм между пароизоляцией и чистовой отделкой. Логика здесь стандартная.

Вы не учитываете парциального давления. При плотном прилегании плёнки к гипроку, весь этот пирог будет пароизоляцией. А т.к. помещение не является влажным, то всё будет нормально.

Юрка написал :
я в этом бизнесе

Не надо так кипятиться никто Ваш бизнес не отбирает.
Но если Вы считаете, чтоб собрать домашний щит может только человек который

Юрка написал :
плотно с 1995-го и каждый день

обоснуйте.

Михалыч написал :
Так ув. Мазайка за работу и назвал цену. Учитывая его небольшой дом- вполне реально и даже дорого... Насколько я помню- считается количество "точек" по дому.

Я имел в виду что не организация такую цену будет иметь. Последняя же на 50% больше как минимум назовет. По площади дом примерно аткой же наверно и у меня.
Mazaika, вот забыл что-то, напомните пожалуйста площадь своего дома.

Vladimir_Vas написал :
Газ к дому подведен. Теплый пол - водяной.

Не я ТП себе в 1-2 комнатах сделаю электрические да и все. Кабели есть экранированные, так что проблем не будет с эми. В установке - еще проще.

Vladimir_Vas написал :
По теплосопротивлению считать сложно. Есть данные по остеклению из сертификата 0,6 Вт/кв.м*градус

По моему то что я назвал это обратная величина. У окна не может быть так мало по совпротивлению что-то. Разделить 1 на это число надо похоже что.

Vladimir_Vas написал :
В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.

Это верно. Но бывают случаи (высокая влажность например) когда точка росы уже при +18 наступает, попробуй такую температуру на поверхности теплоизолятора создай когда за окном мороз...

Vladimir_Vas написал :
Зимою измерю теплосопротивление по приборам.

А как по приборам? У меня тоже пока нет отопления, вот прошла зима и проверить не удалось точно. Комнату взять отопить электричеством и потом посчитать сколько Вт/м2 ушло можно, но расчеты будут для дом в целом не верны, не учитывается здесь будет нагрев остальных помещений...

Tool написал :
точка росы уже при +18 наступает

я что, совсем всё забыл? Мне казалось, что точка росы - это 0....

Tool написал :
попробуй такую температуру на поверхности теплоизолятора создай когда за окном мороз...

но ведь если на поверхности теплоизоляции, то есть на поверхности стены внутри комнаты, меньше 18 - значит теплоизоляция недостаточна? Промерзает?

Tool написал :
сделаю электрические да и все.

никто меня не убедит в том, что при условии одинаковой теплоотдачи электрические полы эконимичнее, или хотя одинаковы с водяными.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

SERG_abc написал :
Мы все желаем Вам только удачи и скорого выздоровления.

Спасибо.
Эх...
А как мне хочется выздороветь...

Vladimir_Vas написал :
В результате - тепло и сухо во всем кровельном пироге. В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.

Хоть я и не специалист в этом вопросе, но с точки зрения физических законов,
мне кажется такая точка зрения обоснованной.

Tool написал :
Mazaika, вот забыл что-то, напомните пожалуйста площадь своего дома.

Площадь моего дома (полная),- 250 кв. метров (Включая Большой гараж на 2 автомобиля).
Жилая,- 150. (Комната 29 кв. м., кухня, через арку - 13 кв.м. на 1 этаже,
остальное,- 4 спальни на Мансарде.)
Для сравнения,- моя квартира сейчас ,- 101 кв. метр. Комната 28 кв.м, кухня 12 кв. м и пр)

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 207

я что, совсем всё забыл? Мне казалось, что точка росы - это 0....

нее, точка росы это когда влага содержащаяся в воздухе конденсируется на поверхности.
зависит от температуры поверхности, воздуха и влажности воздуха.
точнее в учебнике физики надо смотреть.
я не наврал?

Mazaika, на какой листовой материал рабочие клеят облицовочные "кирпичики" цоколя?

Ещё вопросик к мастерам: какая минимальная высота цоколя должна быть для моей местности? есть задумка выхода из гостиной в сад без использования ступеней, т.е уровень пола в гостиной должна максимально совпадать с уровнем участка.
ну вот хочется)) и с какими проблемами (трудности и возможные негативные влияния на конструкцию дома) я столкнусь при этом?

Fatmanchel написал :
: какая минимальная высота цоколя должна быть для моей местности?

не уверен, но кажется максимальная высота снегового покрова умноженная на 3 - снеговой мешок. Но не уверен, падо смотреть справочники

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Fatmanchel написал :
Mazaika, на какой листовой материал рабочие клеят облицовочные "кирпичики" цоколя?

Они клеят ГОТОВЫЕ ПАНЕЛИ.
Называются "Термопанели Европа".
Основа ,- пенополистирол (пенопласт)
Вплавлена керамическая плитка.
Убиваю двух зайцев:
Утепляю цоколь и
делаю его красивым.
Швы затираются подходящей по цвету затиркой Ceresit CR-40
(Водостойкой, тепло и морозоустойчивой. Противогрибковой)

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 207

Хм... как будет держаться на пенопласте. даже страшновато.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Михалыч написал :
Вы не учитываете парциального давления. При плотном прилегании плёнки к гипроку, весь этот пирог будет пароизоляцией.

Что значит, не учитываю? И почему именно я? Зазор между пароизоляцией и отделкой - стандартная схема, используемая в каркасниках (чем, кстати, и является мазайкина мансарда). А парциальное давление пара на границе пленки и фанеры
будет таки ниже, чем в помещении, фанера+гипрок - все-таки утепление. А прилегание там вряд-ли слишком плотное.

e-babay написал :
А прилегание там вряд-ли слишком плотное.

Давайте будем считать неплотное прилегание- зазором!..-
Хотя я бы его не делал. Т.к. если устраивать зазор, то НАДО делать это по всем правилам- с отверстиями внизу и вверху. Для вентиляции. Если мы этого обеспечить не можем, то гораздо лучший вариант- его полное отсутствие (зазора). Т.к. без вентиляции, при пограничном значении влажности, в этом промежутки поселятся грибы...- Хотя при такой влажности гипрок уже съедет с саморезов на пол.-

Регистрация: 04.12.2009 Нижний Новгород Сообщений: 189

Fatmanchel написал :
есть задумка выхода из гостиной в сад без использования ступеней, т.е уровень пола в гостиной должна максимально совпадать с уровнем участка.

Тут есть еще такой нюанс - с годами уровень почвы вокруг дома несколько поднимается. Особенно когда дорогу перед домом периодически ремонтируют или подсыпают, уровень дороги прирастает на несколько сантиметров, возникает желание подсыпать участок, что бы не быть сточной канавой.