Pax написал : Mazaika, привет из приморья, в частности из Владивостока. я вами восхищаюсь, прочитал все с начала, болею за вашу стройку уже как за свою )) очень много почерпнул полезной информации. вопрост такой, нашел в интете технологию монолитного строительства ИЗОДОМ, там формы типа из пенопласта, а внутрь заливается цемент, естественно с армотурой. не рассматривали ли вы такой вариант? и что можете сказать про него - хорошего-плохого.
Привет Земляку!!!
Очень рад!!!:)
Вот так Интеренет соединяет людей.!:)
Я сам родом из Приморского края, из Уссурийска и много родни по отцовской линии во Владивостоке, в Дальнегорске, Уссурийске.
Правда связь давно потерял и не переписываемся.
В 1969 году после 5-го класса приехал в Тольятти на строительство ВАЗа с родителями.
В Уссуриске жил на окраине, на Слободке , Клубный переулок 17.
В частном доме.
Вот отттуда, из детства желание построить и жить в Своём доме.
Мне не нравится жить в Квартире. Хочется быть ближе к земле и чтобы над головой никто не топал и не будил среди ночи. и пр.
По вашему вопросу.
Здесь я не авторитет и не могу ответить Грамотно.
Могу ответить просто, как человек, который выбирал из чего строить.
Я рассматривал вариант строительства дома по безопалубочной технологии.
Более того, в 100 метрах от моего дома человек строит дом по такой технологии.
Он недавно приехал с Дальнего Востока.
И весь процесс я наблюдаю не теоретически, а практически.
Какие можно сделать выводы?
- Скорость строительства. У меня только приближение к крыше, а человек уже и крышу сделал и окна поставил. Я начинал стройку в прошлом году осенью. Он- весной.
- Теплотехнические и прочностные показатели весьма высокие за счёт сочетания железобетона и пенопласта.
- Низкая стоимость строительства.
Недостатки: как всегда являются обратной стороной достоинств.
- Пенопласт- слишком мягкий материал и нужно как-то решать, как вешать шкафчики на кухне и пр подобные вопросы. Крепление дверей и пр. пр.
- Ещё: Нужно сделать так, чтобы нигде не было возможности попасть мышам в стену.
Тщательно штукатурить, делать примыкания крыши и пр. пр.
Тут люди не раз рассказывали, что мыши часто делают гнёзда в пенопласте.
Так что если найти решение этих вопросов, то технолгия вполне интересная. Я также встречал Темы в интернете, где люди делятся опытом строительтства по такой технологии. И как я понял, главным критерием при выборе такой технологии являются материальные возможности Застройщика.