Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....
04.09.2009 в 10:40:40
Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....
04.09.2009 в 10:42:36
Как у Вас сейчас в 2 приема я бы делать не стал, т.к. при 2слое качество штукатурки ухудшится из-за того что между гребнями не будет кое-где заполнено раствором и вообще когда вы будете ее сбивать ради эксперимента, она не монолитом откалываться будет, а в 2 слоя (зубилом руками).
Зачем грунтовать 1 слой штукатурки? Нужно было грунтовать стену из блоков (Церезит лучше глимса), чтобы блоки меньше впитывали влагу из штукатурки и стена высыхала равномерно, а не кирпичиками, как у вас на фото. затем маяки, затем в 1 слой (он у вас не толстый будет) за 1 проход 1 стену закидывать, разравнивать и затирать. Советую делать так и не заморачиваться.
04.09.2009 в 10:45:06
DSP007 написал : а он уже знает какуюю мебель будет ставить....
...и правильно делает! Перед постройкой дома надо всё предусмотреть...
04.09.2009 в 10:53:54
Почему вы думаете, что вашу жену такой проект гарнитура устроит (с холодильником, который разывает столешницу:))? Там какой шаг? Зачем эти малюсенькие квадратные выдвижные ящики? Сходите в любой салон с супругой, у вас наверняка много московских салонов, унесете оттуда спецификацию и чертеж.
Самые узкие ящики - 45см это под столовые приборы+ниже салфетки+ниже крупы (лучше чтобы бортики ящиков были повыше, или сразу заглушки на них, а то вываливается) Остальные ящики надо делать 60см, а лучше 90см. При 90 см наиболее рационально используется площадь ящика, когда ставите туда кастрюли и банки всякие+меньше дорогостоящих тандембоксов полного выдвижения. Внизу гарнитура полок быть не должно (только под мойкой) - от них проку мало. Полки - над фартуком в навесных ящиках. Вместо ячеек открытый под бутылки лучше сделать выдвижную бутылочницу - сэкономите место, туда больше помещается.
Вам нужно минимум на каждые 1.5 пог метра столешницы посветку (провод останется под навесным шкафом)+2розетки1выключатель подсветки в одной рамке. Подумайте, где на кухне будет тв, м.б. муз.центр (т.е. надо антенну подвести к ним, спутниковую для тв и эфирную - для радио) или провода под колонки и ИК-датчик от стойки с аппаратурой из зала (так лучше, чем мини-центр для кухни покупать).
04.09.2009 в 10:59:47
DSP007 написал : Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....
Вы видимо никогда не работали с проф.дизацнером или архитектором, даже шторы какие должен знать, и размеры плитки -- развертки то как делать иначе?:) А то что у мазаики, это рисунок, эскиз, а не проект. А унитазы как и мебель для ванной комнаты разная бывает, желательно розетку делать сбоку от раковины, чтобы можно было сушить голову или бриться. смотрясь в зеркало и чтобы при этом было куда положить фен (не на раковину, хотя УЗО конечно спасет) А мебель никто вам не запрещает по каталгам выбрать, соотв спецификации расположить розетки - будут деньги - купите потом, не будут - отечественную, все равно они все слизывают. Иначе - до торшера удлиннитель, розетка за спинкой кровати, а не между тумбой и спинкой - и зарядку для мобильника выткать с матюгами, если он еще не по середине коридора заряжаться на полу бет, а в метре столик, там где он не мешает пройти, но под ним розетки нет:)
04.09.2009 в 11:02:47
NikolayHAOS написал : У меня две дамы про прилично кривым стенам +- 1-2 см, без маяков, вывели вноль с точностью +- 0,3 см, что меня устраивает, ах да самая длинная стена 8 метров.
мазохизм, набить металлические маяки с точность 0.1 см на 10 м с помощью построителя, саморезов и шнурка - для норм штукатруов не вопрос вообще, и штукатурить проще.
04.09.2009 в 12:25:07
Mazaika написал : Вот только зачем в гараже четыре розетки , не пойму.
У меня штук 6 двойных заложено :) Розеток мало не бывает. Пылесосик включить, то с одной стороны машины, то с другой. Делал с расчетом что бы не таскать удлиннители. Т.е. розетка в шаговой доступности.
04.09.2009 в 14:38:04
Адель, будьте последовательны... По 5 раз анонсировать свое покидание форума не корректно. Прощайте?:))))))))
04.09.2009 в 14:52:15
Адель написал : Вам нужно минимум на каждые 1.5 пог метра столешницы посветку (провод останется под навесным шкафом)+2розетки1выключатель подсветки в одной рамке. Подумайте, где на кухне будет тв, м.б. муз.центр (т.е. надо антенну подвести к ним, спутниковую для тв и эфирную - для радио) или провода под колонки и ИК-датчик от стойки с аппаратурой из зала (так лучше, чем мини-центр для кухни покупать).
+1! :)
Вы прсто фонтанируете идеями и дельными советами. Многие я уже взял на вооружение.
Естественно с учётом "местной специфики".
Например, я совсем забыл про дополнительное освещение , встроенное в кухонный гарнитур.
И про телевизор,- ценное замечание.
Да и про остальное вы правы!
Ведь лучше сейчас всё это заложить, чем потом всё рушить, штробить, приводить в порядок...
Кухонный гарнитур сегодня обсудим с женой вечером.
Дам план кухни,- пусть идёт в магазин,- делает пробный заказ.
Электрики начинают работу в понедельник. Сегодня встречались, составляли план работы....
04.09.2009 в 18:09:19
Mazaika написал : это от смещения мауэрлата в горизонтальном направлении.
А подъёмная сила может присутствовать?
almeca написал : шпильки М12 с разжимными дюбелями
Что это?
Mazaika написал : Цена вопроса: 100 шпилек по 100 рублей
Нет. Шпильки через 1м. Режутся пополам.
п.с. Про проект и шторы мне не понравилось. А если захочу новые шторы? Новый дом для них строить? Совсем не хочу...-:) Я в доме живу 2 года. Вот третьи шторы купили мне в кабинет за это время. Не говоря об остальных комнатах. Хотя, конечно, ПОНТУ проекту много прибавляет. Не спорю...
04.09.2009 в 19:39:07
Михалыч написал : А подъёмная сила может присутствовать?
Вы правы,- может. Помню, лет 20 назад был сильный ветер, а подъезды в пятиэтажке были открыты и перпендикулярны ветру. Через подъезды вверх ветер создал подъёмную силу. Крышу подняло и бросило на наш дом. Поэтому сегодня позвонил по крыше, узнать, когда бригада сможет приступить к работе. Они заканчивают крышу в Ягодном. И во вторник, среду ко мне. Заодно заявил, что мауэрлат будем крепить на шпильках с гайками (шайбами) никаких возражений не было. Завтра поеду подбирать шпильки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу