Samar

Местный

Самара

11.10.2009 в 17:21:56

Михалыч написал : А я не согласен. Подшивка свесов АБСОЛЮТНО ни на, что не влияет. Т.к. это же не герметичная конструкция. Тем более, она находится на открытом воздухе. Для вентиляции утеплителя предусматриваются вентзазоры в нужных местах. И т.д. и т.п....

А я не согласен. Я не знаю, что за конструкция крыши у Мозаики уйдет в зиму. Но, достаточно переборщить с герметизацией, ветрозащитой, паровлагоизоляцией - ну кто знает, что мастерам придет в голову для уплотнения щелей? А первый год - он "трудный" самый, при использовании сырого бруса необходимо ненормативное проветривание, иначе весной - цветочки и ягодки, т.е. вся работа насмарку.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2009 в 17:38:14

Samar написал : Я не знаю, что за конструкция крыши у Мозаики уйдет в зиму.

Конструкция крыши,- стандартная:

1. Черепица. Натуральная, цементно-песчаная BRAASS.

2. Обрешётка.

3. Паропропускающая гидроизоляция.(в ответственных местах, где будет утеплитель,- Дюрофол, в остальных (на свесах, на холодном чердаке,- Ондутис SA 110)

4. Утеплитель,- Roсkwool Лайт Батс.

5. Пароизоляция с отражающим эффектом (отражает тепло внутрь)- Ондутис R Термо. (" Из Инстукции по Использованию:
    "Двухслойная пароизоляция на основе полиэфирной плёнки, покрытой изнутри слоем алюминиевой металлизации. Металлизированная поверхность создаёт дополнительный энергосберегающий эффект. Применяется для пароизоляции парных помещений бань и саун, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ МАНСАРД, утеплённых стен и чердачных перекрытий."

6. Наклонные стены потолка (прилегающие к пароизоляции),- варианты: доски, Гипсокартон, Цементностужечная плита,... ????

0
Адель

Местный

Казань

11.10.2009 в 19:11:16

Теперь мое мнение, на которое Мазаика кладет уже 5-7 страниц: Утеплять крышу, прокладывать отопление в 1ую зиму дома НЕ НУЖНО (даже тем у кого уже есть ГАЗ и все бумажки деньги и лучшие мастера и материалы), потому что дом сырой. Особенно с нуждающемся в свободном времени здоровье и не посмотрев даже работ мастеров с этого форума из раздела сантехника.

По фоткам:

• нафига протягивать стены ротбандом, когда нет еще окон и откосов, не вмазаны подрозетники, не прозвонена проводка, не замерено сопротивление изоляции, не прошло время чтобы подумать, хватает элточек или нет! П отом под перфуголки топором ротбанд откалывать будете или сводить с уголка "на нет" (т.е. делать халтуру при уставновке уголков, любимую всеми малярами)?
  • кобылку все-таки не усилили.

Вы не отписались, куплены ли у вас желобы ендовы, гребешки и сетка вентзазора в свесе. Вот ссылка удачная с фотками, проверьте, все ли у Вас куплено: http://pokrivlya.com.ua/krovelnie_aksesuari.html

Сохнуть с подшитыми свесами будет ТАКЖЕ (если не утеплять) как и с неподшитыми, ибо сильно больше воздуха, чем может выйти через коньковые вентленты в подковельное пространство и не зайдет!!!

Если утеплите - высока вероятность что на след год стропильную систему и утеплитель выкините, т.к. рег-но вижу как разбирают кровли и обнажают заплесневевшие стропила, если не утеплите - все просохнет и с правильно подшитыми свесами.

А свесы подшивать нужно, но сначала нужно поставить ворота, окна, двери, утеплить откосы, отшпатлевать фасад, проармировав его углы, покрасить фасад, подшить свесы, повесить водосточку и нехай дожди идут.

0
Вложение
Адель

Местный

Казань

11.10.2009 в 20:26:32

Из "Идей Вашего Дома". Аккуратно выполненная отделка свесов и стен фальшбрусом в современном и кантри стилях:

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2009 в 21:11:54

Адель написал : Теперь мое мнение, на которое Мазаика кладет уже 5-7 страниц:

Это не так. И я объяснял Почему. Порой у меня сердце разрывается, что я не могу САМ
что-то сделать или не успеваю проконтролировать и дать Правильное задание. Или сделать Так, как кто-то предлагает. Или как сам нахожу , узнаю и хочу. Мне ваши советы нравятся. Но не всем я могу следовать. И не успеваю следовать. Например по Виега успел. По подшиву свесов и пр. Не хочется ещё раз говорить, но скажу:
Шансы на выздоровление при моём диагнозе малы. Вообще это развивается
около 5 лет. Обострение началось в 2005 году. По прогнозам врачей я
сегодня быть при при смерти. Две операции мне не помогли. Но возможно несколько задержали развитие болезни. Основной мой Диагноз АВМ не исключает, а возможно является следствием Другого,- более опасного, Астроцитома (Доброкачественная опухоль спинного мозга) ,- практически Неизлечима. Возможная причина всех проблем,- травма спинного мозга в автоаварии. Поэтому возможно две предыдущие операции на сосудах спинного мозга и не дали результатов. Объективно мне становится хуже. Дом я начал строить после второй операции, когда пошло некоторое улучшение состояния.

Теперь назад ходу НЕТ.

1. Я хочу исполнить свою мечту и всё-таки выздороветь и пожить в СВОЁМ доме. Разумеется, даже при малых шансах хочется верить в это до последнего.

2. Учитывая вышесказанное, я могу просто не успеть построить дом. Тогда моя задача сужается до доведения дома до состояния пригодного для продажи.

Вот в таких рамках и условиях я действую.

Четверг Пятница и суббота были для меня ЧЁРНЫМИ днями.

1. Прошёл сильный ливень и сильно залил весь дом, полы, стены ,- стропила и пр., поскольку нет крыши.

2. В субботу не пришла часть груза из Москвы. А именно гребёнки для отопления. Принимал водитель. Почему -то ему не дали документы на груз и у него так заморочена была голова, что он пропустил. А сумма 30 тыс. рублей. (4 гребёнки) Завтра буду разбираться.

3. В четверг я был в налоговой по несправедливо начисленному штрафу. ВТОРОЙ раз . Первый раз потратил пол дня, простоял, чтобы получить ОТВЕТ: зачем вы пришли? Типа не по сроку. Я,- вот же вы САМИ меня пригласили. Показываю письмо. Ну и оправдательные документы. (Сейчас это модно у налоговой НАЕЗЖАТЬ и как сказал Медведев , КОШМАРИТЬ бизнес.) В том числе ВЫМОГАТЬ деньги у предпринимателей.
    Кто ещё живой и с кого ещё хоть что-то можно ещё содрать. До этого было одна выездная и несколько камеральных проверок. Долго и большую сумму не возвращает соцстрах за
    беременных и больничных. Задолбали. Стою я , жду, ноги не держат, подкашиваются,- очередное обострение. И присесть Негде. Час стою, два. Так что-то накатило. Стою. Молча . Слёзы ручьём льются. .............. Дождался . Доказал свою правоту.

0
Адель

Местный

Казань

11.10.2009 в 21:24:35

Мазаика, с Вами все Ок будет, нас много и мы за Вас хорошо думаем (читай "молимся" каждый по-своему).

Главное сделать пока укладывают кровлю или до зимы вот это: поставить ворота, окна, двери, утеплить откосы, отшпатлевать фасад, проармировав его углы, покрасить фасад, подшить свесы, повесить водосточку и нехай дожди идут.

0
Михалыч

Местный

Липецк

11.10.2009 в 21:34:15

Адель написал : Мазаика, с Вами все Ок будет, нас много и мы за Вас хорошо думаем

+100!

И денег побольше! -:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2009 в 21:53:17

Адель написал : По фоткам:

• нафига протягивать стены ротбандом, когда нет еще окон и откосов, не вмазаны подрозетники, не прозвонена проводка, не замерено сопротивление изоляции, не прошло время чтобы подумать, хватает элточек или нет! П отом под перфуголки топором ротбанд откалывать будете или сводить с уголка "на нет" (т.е. делать халтуру при уставновке уголков, любимую всеми малярами)?
  • кобылку все-таки не усилили.

Кобылку договорился усилить позже. Пришить брусья параллельно. Уже под плёнкой. Сейчас я требую скорее закрыть дом гидроизолирующей плёнкой. Чтобы не попасть под очередной дождь или ливень.

Уголок я не буду усиливать. Не думаю, что это так важно. НУ и можно усилить стеклотканевой сеткой. Провода прозвонены. В заземлении я уверен на 100%. Сопротивление изоляции не мерял. Но вероятность проблем в этой части мала. Эл. Точек понатыкал Итак много. Если понадобится что-то перенести,- это сделать несложно. Проштробить провести и заштукатурить от существующих.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2009 в 22:03:40

Адель написал : Мазаика, с Вами все Ок будет, нас много и мы за Вас хорошо думаем (читай "молимся" каждый по-своему).

Главное сделать пока укладывают кровлю или до зимы вот это: поставить ворота, окна, двери, утеплить откосы, отшпатлевать фасад, проармировав его углы, покрасить фасад, подшить свесы, повесить водосточку и нехай дожди идут

Спасибо за сочувствие. Конечно, всё будет нормально. Я уверен в этом. Но если не судьба,- можно спокойно уйти,- я сделал всё что Смог. До конца. У меня мама с отцом познакомились в сталинской тюрьме. Сроки были 9 и 10 лет соответственно. Никогда не отчаивались. Пережили Такое, что мне, нашему поколению и представить сложно. Войну, голод, несправедливости. И нам бы такой твёрдости духа.

О доме.

ПО ГЛАВНОМУ .

Примерно так я и представляю,- то, что нужно успеть сделать.. Но... Хочется Немного больше сделать...

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 22:08:58

Адель написал : Сохнуть с подшитыми свесами будет ТАКЖЕ (если не утеплять) как и с неподшитыми, ибо сильно больше воздуха, чем может выйти через коньковые вентленты в подковельное пространство и не зайдет!!!

Это не совсем так даже в полный штиль. А уж в ветренную погоду это совсем не так. Все будет, как в аэродинамической трубе. Кроме того, будут еще горизонтальные потоки. ИМХО, раз уж требуется все сделать в этом сезоне, то надо после настила кровли подождать несколько дней с утеплением и подшивкой. Чтобы подсушить деревяшки хоть снаружи. Если стропила будут влажные к началу утепления, все сгниет нафиг. И антисептик не поможет.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 22:12:05

Mazaika написал : Сейчас я требую скорее закрыть дом гидроизолирующей плёнкой. Чтобы
не попасть под очередной дождь или ливень.

А вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО первоочередная задача! Все остальное подождет.

0
almeca

Местный

Пенза

11.10.2009 в 22:20:56

Mazaika написал : возможно несколько задержали развитие болезни.

Возможно, но дело не в этом . Ты САМ НЕ ДАЕШЬ БОЛЕЗНИ ПОБЕДИТЬ СЕБЯ ! Ситуация ,конечно, не новая, но заслуживающая высочайшего уважения! Так что главное не расслабляйся, особенно после новоселья - сразу начинай строить курятник!

0
Адель

Местный

Казань

11.10.2009 в 22:45:38

+1 курятник не помешает.

если не утеплять - стропила просохнут изнутри к след сентябрю полностью, контробрешека и обрешетка только через вентзазор сохнут, без подшивки т.е. и без водосточки хуже будет...

да, мазаика не перечислил контробрешетку - без нее не будет вентзазора.

:eek: :eek: первый раз вижу адекватного человека, жалеющего деньги на пластиковые фасадные уголки (а как без них ровно перейти с минватных откосов на стены)

стены внутри ротбандом поторопились (т.к. нет откосов и алюм уголков), а вообще при ровной штукатурке протяжка ротбандом не нужна.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2009 в 23:20:40

Адель написал : первый раз вижу адекватного человека, жалеющего деньги на пластиковые фасадные уголки (а как без них ровно перейти с минватных откосов на стены)

Конечно, когда буду утеплять минватой откосы снаружи окон, уголки поставлю обязательно. Без вариантов...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.10.2009 в 23:22:14

Адель написал : +1 курятник не помешает.

Вообще я первым делом хочу пчёл завести. :) С курятником и курами проще...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу