Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 22:01:52

e-babay написал : И, даже если крепить мауэрлат с помощью арматуры, зачем так сложно? Зачем брус ворочать туда-сюда, зачем его НАДЕВАТЬ на арматуру? Почему поросто не просверлить бетон сквозь брус длинным буром и не забить через брус арматуру?

Подскажу, чтобы Так и Делали и Арматуру забивали 12 мм.... А не 8. А вот,- на фотографиях сегодня закончили делать то, во что будет забиваться арматура. И к чему будет крепиться мауэрлат. И... Ещё сегодня начали делать Штукатурку:

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 22:09:37

Продолжение:

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 22:13:16

e-babay написал : Значит, в гараже можно 100мм делать (чай не в Польше живете).

Да, пожалуй 10 см будет лучше. И на козырьке если найду,- потолще.
Надо искать клей для пенополистирола и штукатурку подходящую... НО это может подождать. Завтра начинает электрик готовить стены для оштукатуривания внутри и снаружи (где есть электрические элементы). Ниши для розеток и выключателей, провода к ним, распредкоробки. Щиток с автоматикой и пр. пр. Договорился за 180 рублей за единицу оборудования. (розетка, выключатель, распредкоробка) Щиток за 1500 рублей (разводка, подключение и пр) С трудом убедил электрика, чтобы он делал, как предложил Михалыч. Но убедил, что так будет проще, качественней и точнее. Тот Согласился. Понимаю,- люди привыкают к одним определённым действиям.
И часто не задумываются, что можно сделать Быстрее, качественнее...

(В начале хотел всю электрику делать сам. Тем более, для меня это не сложно. Но... Вовремя понял, что возможные осложнения из-за отсутствия контроля и руководства строительством по последствиям могут перекрыть возможную экономию на электрике.) Неожиданно появилась Проблема, которую я чувствовал интуитивно, но реально её осознал, когда
начал обсуждать строительство крыши с Бригадиром по строительству крыши.

Веранда. Её нет в проекте. Но я её хочу построить. Проблема в опирании пола веранды. Ведь у меня насыпной грунт. Кроме того, опоры балкона мансарды ТОЖЕ опираются на крыльцо в сад,

• и это проблема того же значения и в том же месте.

И самое Главное,- без Балкона НЕ ПОСТРОИТЬ крышу!!!

Т.е. Мне срочно нужно решать эту проблему,
чтобы не задерживать строительство крыши, для начала которого у меня ВСЁ Готово!

Первое, что мне пришло на ум,- убирать весь насыпанный грунт трактором,
нанимать бурильщиков и бурить сваи под фундамент веранды. Сейчас рисую схему фундамента и плиты опирания на сваи...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

03.09.2009 в 22:22:21

e-babay написал : Делайте как в проекте - вспененный. Экструзионный снаружи использовать, по большому счету, НЕЛЬЗЯ. Или надо делать пароизоляцию. Вам оно надо?

Точно не скажу, что на потолок лучше: пенопласт или пеноплекс, но про пароизоляцию вы что-то напутали. нет?

Mazaika написал : Подскажу, чтобы Так и Делали и Арматуру забивали 12 мм.... А не 8.

Может правда надо было закладные замуровать в армопоясе, хотя поздно. А забивать, имеется ввиду просто в бетон в расчете на то что будет держаться за счет трения? Или как-то наискосок?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 22:39:06

Samar написал : А забивать, имеется ввиду просто в бетон в расчете на то что будет держаться за счет трения?

Я так понял за счёт трения. Как я понимаю Инженерный смысл этой арматуры,- это от смещения
мауэрлата в горизонтальном направлении. А держать крышу будут стропила, привязанные к петлям в бетоне перекрытий...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

03.09.2009 в 22:45:07

Mazaika написал : Ещё сегодня начали делать Штукатурку

А что за смесь? Покупаете, сами делаете? Не понял зачем там борозды от шпателя зубчатого. Борозды снижают качество штукатурки, лучше сетку (8-20) прилепить и обмазать (это то что у вас сейчас). А почему не делаете классику: маяки, набрызг, дать подсохнуть и сразу штукатурить накрывкой слой сколько надо?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

03.09.2009 в 22:47:11

Samar написал : будет держаться за счет трения?

А почему бы вам не применить шпильки М12 с разжимными дюбелями? Крепление получится прочное до безобразия. :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

03.09.2009 в 22:53:59

Mazaika написал : Инженерный смысл этой арматуры,- это от смещения
мауэрлата в горизонтальном направлении.

в принципе правильно, но момент на опрокидывание будет присутствовать, хотя и небольшой. А учитывая, что нагрузка на кровлю переменная ( снег, ветер), лучше подстраховаться. А у вас горизонтальных затяжек в уровне мауэрлата не будет? Извините, что задаю такой вопрос, вы наверное раньше об этом говорили, но лень -матушка обуревает просмотреть предыдущие посты...:o

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 23:24:29

almeca написал : А почему бы вам не применить шпильки М12 с разжимными дюбелями? Крепление получится прочное до безобразия

Цена вопроса: 100 шпилек по 100 рублей= 10 тыс. Арматуры,- 500 руб . Но я ещё подумаю. Может шпильки применить, но через одну арматуру... Реже.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 23:26:13

almeca написал : А у вас горизонтальных затяжек в уровне мауэрлата не будет?

Такой вопрос не обсуждался. И не пойму о чём идёт речь... Если о крыше, то я ещё не изучал конструкцию крыши подробно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2009 в 23:30:29

Samar написал : А что за смесь? Покупаете, сами делаете? Не понял зачем там борозды от шпателя зубчатого. Борозды снижают качество штукатурки, лучше сетку (8-20) прилепить и обмазать (это то что у вас сейчас). А почему не делаете классику: маяки, набрызг, дать подсохнуть и сразу штукатурить накрывкой слой сколько надо?

Так указал штукатурить производитель штукатурной смеси. Смесь делают в Тольятти. Фирма ВБС (писал.) Классика? Штукатуры утверждают, что при таких РОВНЫХ стенах и так сделают ровно без маяков. Я пока не настаиваю. Посмотрим. Эта стена у меня не определяет облик дома. Задворки. Теневая сторона. С септиком и пр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу