08.10.2009 в 22:25:35
Mazaika написал : У меня много СУХИХ досок (правда не камерной сушки, а лежавших на чердаке с прошлой осени,- год)
Это очень хорошо. Камерная сушка не рулит.
Mazaika написал : Взял Несколько струганых досок и попросил рабочих прибить их. С зазорами. Мне кажется так и красивее и не видно возможных неровностей
от обработки рубанком.
Не уверен, что с зазорами будет красивее. Правда, осы могут поселиться независимо от наличия или отсутствия зазоров.
Mazaika написал : Нашёл столярку, где мне пообещали постругать доски с ТРЁХ сторон за 500 рублей за куб.
Шикарно. Есть таки люди, готовые работать.
Mazaika написал : Строители крыши рекомендуют подшивать не вдоль, как на фото, а поперёк. Им так удобнее. Но мне кажется, вдоль смотрится красивее.
Как красивее - дело вкуса. По мне - все равно, лишь бы аккуратно было сделано. Насчет проще поперек - сильно удивило. Вдоль гораздо быстрее. Не надо палки на мелкие кусочки пилить и потом с ними возиться.
08.10.2009 в 22:27:13
вы плохо посмотрели мое сообщение месячной давности, там была ссылка на иллюстрированный прайс-лист всевозможных комплектующих для черепицы всевозможных производителей.
у вас коньков много,т.к. фронтонов нет, берите с запасом. еще вы наверняка забыли для прикрытия вент.зазора с торцов свесов гребешки пластиковые под цвет черепицы или пластиковую перф ленту - это от насекомых тоже.
орегон это скорее оранжевый цвет, с терракотовой черепицей сочетается более темный свес - на контраст. я вам советовал ламинацию окон "золотой дуб" т.к. с такой ламинацией есть подоконники и цвет любой тиксотропной пропитки можно подобрать, если не золотой дуб то темнее что-нить, но не оранжевое.
у меня на даче наличники орегон текстурол и акватекс, как тыква!
08.10.2009 в 22:29:34
e-babay написал : Вдоль гораздо быстрее. Не надо палки на мелкие кусочки пилить и потом с ними возиться.
торцовка на что! я подшивал свесы и так и так - поперек быстрее.
08.10.2009 в 22:38:19
Вдоль- красивее.-:) А поперёк смотрится, как из отходов.
08.10.2009 в 22:47:19
Адель написал : я подшивал свесы и так и так - поперек быстрее.
И я подшивал. Поперек - может и пол-дня уйти. А вдоль, 6-ти метровыми досками - пара часов.
08.10.2009 в 22:48:04
Михалыч написал : Вдоль- красивее.- А поперёк смотрится, как из отходов.
На вкус и цвет товарища нет. Мне - по барабану.
08.10.2009 в 22:53:23
Адель написал : торцовка на что!
Какая разница, чем пилить? Вы ж торцовкой за раз не десять кусков отрезаете. Я вам по секрету скажу, обычной (хорошей) ножовкой зачастую гораздо быстрее получается. Сам недавно к этому пришел. Электроинструмент - только для толстых и(или) широких досок.
08.10.2009 в 23:23:05
Адель написал : у вас коньков много,т.к. фронтонов нет, берите с запасом. еще вы наверняка забыли для прикрытия вент.зазора с торцов свесов гребешки пластиковые под цвет черепицы или пластиковую перф ленту - это от насекомых тоже.
Завтра, Нет сегодня (посмотрел на часы)
посмотрю...
09.10.2009 в 10:38:38
e-babay написал : На вкус и цвет товарища нет. Мне - по барабану.
Не в этом дело. Я частенько вижу откосы на окна, сделанные из панелей ПВХ, но уложенные поперёк. Да и подшивку- поперёк бывает. Тогда сразу возникает ассоциация, что у хозяина не хватило 500рублей на нормальную широкую панель или 5 досок, а использовал обрезки...-:)
09.10.2009 в 10:43:01
Не, лобзик хорош.
09.10.2009 в 10:52:09
2Mazaika Ну пёс, чудо! Когда щенки будут? Запишите меня в очередь!-:)
09.10.2009 в 11:40:57
Михалыч написал : Я частенько вижу откосы на окна, сделанные из панелей ПВХ, но уложенные поперёк.
Ну, это и мне не оченеь нравится.
09.10.2009 в 11:48:51
DSP007 написал : Не, лобзик хорош.
Не всегда. Часто больше времени уходит не на сам распил, а на перемещение себя, палок и инструмента. Какой-нибудь ножовкой, типа Сандвик можно распилить доску за несколько секунд. + физкультура. А бегать вокруг штабеля досок с лобзиком, или вокруг торцовки со штабелем досок - ну его нафиг.
09.10.2009 в 13:59:11
Михалыч написал : 2Mazaika Ну пёс, чудо! Когда щенки будут? Запишите меня в очередь!-
:)Банди 6 лет и он пока неженатый.;) Невеста пока подрастает в деревне у соседей...:)
09.10.2009 в 14:03:33
Звонил сегодня в Самару по фальшбрусу.
Говорят нужно заказывать. Через неделю привезут. Цена категории А,Б 51 руб за 1 пог. метр.
Заехал сегодня к столяру. Обсудили возможность изготовления Фальшбруса из моих строганых досок.
Он предложил изготовить имитацию Фальшбруса.
Позвонит, как сделает...
Заехал на работу,- написал.
Всё -помчался на стройку. Сегодня нужно сделать ряд подгготовительных работ
в связи с завтрашним ливнем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу