04.09.2009 в 19:47:17
Сегодня встречался с электриком возник вопрос: на какой высоте ставить розетки и выключатели:
ПысЫ: сегодня попытался отколупать штукатурку, которую наносили вчера (первый слой). Держится довольно Крепко.
04.09.2009 в 20:59:59
Михалыч написал : Что это?
Вот такие примерно. Есть другие, но принцип тот же. Кстати привет. Михалыч!
Михалыч написал : А подъёмная сила может присутствовать?
для компенсации вертикальных нагрузок, направленных вверх, предусматривают затяжки .
04.09.2009 в 21:18:57
almeca написал : Вот такие примерно.
Привет! Понятно. Тогда к ним надо приваривать основную шпильку, т.к. анкера- короткие. Не вопрос, конечно, но замонолитил бы Mazaika сразу, и не было бы у нас тогда темы для разговора...-:)
2Mazaika Вот моя крыша:
04.09.2009 в 21:22:41
2almeca удобнее и дешевле поставить
04.09.2009 в 21:28:40
Михалыч написал : к ним надо приваривать основную шпильку,
вовсе даже совершенно нет! Дюбель наворачивается на шпильку любой длины, сверлишь отверстие (через мауэрлат можно) забиваешь шпильку с дюбелем, при заворачивании шпильки дюбель разжимается - и кирдык.
04.09.2009 в 21:36:20
Samar написал : удобнее и дешевле поставить забивные
их нужно сначала поставить, а затем в них заворачивать шпильку. Разжимные удобнее, поверьте, смотрите, сколько мы их поставили!
04.09.2009 в 22:53:34
Samar написал : 2almeca удобнее и дешевле поставить забивные (у Мазаики бетон прочный должен быть) Точно не скажу, анкер на М12 в розницу 12-20р/шт Понятно, что шпильки взять в нарезку, но качество у них надо смотреть, можно нарваться на г...
Этот анкер забивается в бетон на всю длину - 5 см в моём случае.
потом в него вворачивается шпилька нужной длины. Я Правильно понимаю?...
04.09.2009 в 23:23:40
Mazaika написал : Сегодня встречался с электриком возник вопрос: на какой высоте ставить розетки и выключатели:
- Или по советскому на 90 см от пола. (розетки) , выключатели 1м 20 см (кажется так) Я дал команду,- по советскому.
Мазаика, Вы что? Я просто фигею....слов нет, а освещаться планируете единственной 5ти рожковой люстрой кстати? 20-25 см от чистого пола до центра розетки. вторая плитка снизу от фартука кухни. чуть выше раковины в ванной.
Мой дед, который построил около 20 хрушовок кирпичных, кровли (шиферные, по 30 лет без ремонта и не текут) в которых не унесло вместе с рядом растущими деревьями в ураган 2007, заказывал на заводе шпильки из стального некаленого прутка, к ним приваривали по 2 раза по 2 арматурины крест-накрест, красили суриком и вставляли в армопояс, привязывали к каркасу и монолитили
05.09.2009 в 00:01:04
Адель написал : Мазаика, Вы что? Я просто фигею....слов нет, а освещаться планируете единственной 5ти рожковой люстрой кстати? 20-25 см от чистого пола до центра розетки. вторая плитка снизу от фартука кухни. чуть выше раковины в ванной.
Ничего не понял, что вы сказали.
Кроме люстры. Освещаться планирую разными вариантами .
И в конструкции разводки это предусмотрел.
Либо 4 светильника галогеновых (в комнате) , либо люстра ( крюк для люстры я предусмотрел в перекрытии)
Можно и то и другое вместе. К местам установки светильников проложил
трёхжильный провод для организации двух групп
освещения.
При натяжном потолке разводка также не потребует дополнительных кабелей к светильникам.
05.09.2009 в 00:21:10
Адель написал : чуть выше раковины в ванной.
любезный, да вы что говорите?! Розетки в ванной вообще запрещены, а уже если нужна розетка для бритвы или фена , она делается не ближе 70см от смесителя, над зеркалом. Обычно она блокируется со светильником над зеркалом.
05.09.2009 в 00:42:08
almeca написал : любезный, да вы что говорите?! Розетки в ванной вообще запрещены, а уже если нужна розетка для бритвы или фена , она делается не ближе 70см от смесителя, над зеркалом. Обычно она блокируется со светильником над зеркалом.
shuko с крышкой ip55 от любого хорошего производителя. ростехнадзор пропускает, проверено. а мазаике даже сдавать не надо. над стиралкой 10см - в 70 см по горизонтали от уголового крана воды и сифона заштробленного. проспукают - проверено. да и в мире много где так же (отели, дома от застройщиков в штатах), я ничего не прдумываю, просто смотрю как делает весь мир и повторяю.
у себя дома без крышки, т.к. не сдавать, а с крышкой в серии Stilo от Nissen(ABB) не было. узо 30 ма а не 10, 3 автомата на ванную - стиралка, фен+свет, теплый пол.
Мазаике. ДЕлать розетки по середине стены - глупость. и некрасиво это. 20 см от чистого пола. заштукатуриваете провод, рулетиком сложеннй и потом после стяжки с учетом чистого покрытия пола отступаете от пола подложка+чистовое+25см ставите точку и бурите в нее. если пробурить сразу, то можно получить розетки на разных уровнях в разных комнатах и коридоре - мне не кофильфо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу