almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.09.2009 в 23:53:51

e-babay написал : несколько сантиметров может и загнул, но больше сантиметра слезло - точно.

ну и что страшного? Лишнее откусил- и колбаса.:)

e-babay написал : лучше делать СИЗом с крылышками.

Опа! А это кто? Что-то слышал про что-то с крылышками - но это что-то другое, я думаю? Не ,правда не знаю - просвети?

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 00:59:10

almeca написал : ну и что страшного? Лишнее откусил- и колбаса.

Если откусить, провода разъединятся. Там все лишнее не на конце, а дальше.

almeca написал : Что-то слышал про что-то с крылышками - но это что-то другое

Да их по-разному обзывают: "колпачки", "коннекторы", еще фиг знает как. СИЗ - спиральный изолирующий зажим. Если без крылышек, то только 1,5мм провода можно скручивать. А с крылышками - 2,5 как нефиг делать.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.09.2009 в 09:39:14

Последние работы на Мансарде перед строительством крыши: Монтаж труб вентиляции и трубы камина. Трубу камина временно, до схватывания раствора приостановили делать. Поскольку шаталась при монтаже. Для укрепления трубы выложили стены, примыкающие к трубе. В понедельник закончим монтаж трубы и работники по крыше должны приступить к работе....

0
Вложение
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.09.2009 в 11:25:04

Mazaika написал : Я думаю,- мой случай,- не самый худший.

Не, безопасность это конечно хорошо и вложится можно (ну вродеж один раз и на всегда :) ) Но я когда у себя проводку в доме менял с люминия на медь, то про всякие пайки и ВАГО, и прочее прочее,слыхом не слыхивал, все делал по старинке на скрутки + изолента синенькая :). Стоит и не чего. Когда темы про электрику почитал честно скажу перепугался, ходил контакты что доступными остались проверял, смотрел не греются ли, сеть нагружал, снова ходил смотрел как греется или нет, и постепенно успокоился, а потом местный электрик "Дядя Ваня" сказал - х.й что с ними станется. И я окончательно успокоился. Вот щас надо в летнюю кухню проводку заводить прям и не знаю то ли брать кабель с тремя жилами то ли с двумя?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.09.2009 в 11:35:27

NikolayHAOS написал : Вот щас надо в летнюю кухню проводку заводить прям и не знаю то ли брать кабель с тремя жилами то ли с двумя?

Конечно с тремя. Заземление, УЗО,- всё надо делать. Это Безопасность. Опасность поражения электрическим Током,- это реальная Опасность.

Даже для временного питания стройки я поставил УЗО. И скажу,- слава богу. Оно помогло,- спасло. На вибраторе из-за вибрации Протёрлась изоляция и
корпус одного из конденсаторов коснуля корпуса вибратора. УЗО начало выбивать. Когда отливали перекрытие комнаты. Временно вибратор заменили ударами доски по низу опалубки. Я стал делать ревизию подсоединения электропроводки к вибратору. Разобрался,- тщательно заизолировал. Всё нормально.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.09.2009 в 13:24:34

УЗО,УЗО читал про это УЗО, но что то толком не чего не понял, кто бы объяснил принцип действия на пальцах, чем отличается от обычных пробок, ну замкнуло ну вырубился автомат, а причем тут УЗО? Сам вроде не дурак :) но ведь стоят же без УЗО кучи домов и многоэтажок, и не чего.
В станице у кого не спрашивал или не знают что такое или не стоит, у тех же электриков местных спрашивал, сказали вещь нужная но толком объяснений добиться не смог, не ставили еще не кому. :), хотя строится много народу и некоторые люди весьма зажиточные по нашим меркам, но и у них не стоит, мобыть просто не знают, вот я тоже многого не знал, а еще скока не знаю :)

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.09.2009 в 13:27:40

Mazaika написал : Конечно с тремя. Заземление,

но вроде тут же, на форуме, читал, что в оконцовке земля и ноль вместе соединяются? Или как отдельно? Типа: медные арматурины спаянные треугольником, в землю закапывать на 2 метра? и туда заземление вешать?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.09.2009 в 13:53:28

NikolayHAOS написал : но вроде тут же, на форуме, читал, что в оконцовке земля и ноль вместе соединяются? Или как отдельно? Типа: медные арматурины спаянные треугольником, в землю закапывать на 2 метра? и туда заземление вешать?

В двух словах тему Безопасности не раскроешь. Расскажу "на пальцах" принцип работы УЗО. ПРедставьте: к стиральной машике подведено напряжение. По проводам идёт ток. Он заходит в стиральную машинку и выходит. Сколько зашло амперов, столько и вышло. Можно ток представить как воду , текущую по замкнутой трубе. Через устройство. Что делает УЗО? Оно СРАВНИВАЕТ, сколько воды (тока) втекло в устройство по одному проводу с тем, СКОЛЬКО вытекло.

Если оба измерения совпадают,- всё нормально. Но вдруг в устройстве (стиральной машинке) появилась ТЕЧЬ (Утечка тока из-за повреждения изоляции) ,- тода притекающей воды (тока) будет больше, чем утекающей, ведь часть уйдёт в течь.

УЗО это определяет (разность токов!!!) и ВЫКЛЮЧАЕТ ток (Воду), отключает электричество от неисправного прибора.

Для срабатывания УЗО для дома, достаточно 30 милиАмпер Утечки.

Т.е. Если вы схватитесь за Фазу одной рукой, а другой рукой за заземлённую батарею отопления, в цепи, защищённой УЗО, вам НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! УЗО выключит напряжение !!!

Чего не будет в цепи, защищённой автоматом или пробками. Что сметрельно опсасно для детей , у которых сопротивление кожи и тела маленькое и для взрослых , если есть
условия для протекания большого тока. (Влажность рук, ног и пр) Ибо опасно НЕ НАПРЯЖЕНИЕ, а ток, который протекает через тело человека.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

12.09.2009 в 14:54:13

Mazaika написал : Если вы схватитесь за Фазу одной рукой, а другой рукой за заземлённую батарею отопления, в цепи, защищённой УЗО

Вобщем, даже за одну фазу взяться, всё-равно срабатывает... Вещь хорошая. Но требует идеальную проводку. Иначе постоянно будет срабатывать...

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

12.09.2009 в 16:00:33

Михалыч написал : Иначе постоянно будет срабатывать...

Даже при идеальной проводке срабатывает от "мокрых" рук", например если коснуться абсолютно сухой розетки, выключателя.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.09.2009 в 16:21:09

У меня УЗО в квартире стоят вот уже 4 года. За всё время УЗО срабатывало 3 раза.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу