WAGO усиленно хвалят только в этой ветке. В своё время перечитал кучу тем из раздела электрика. В целом там отношение к WAGO отрицательное, по тестам получается что они обычно держат промаркированную нагрузку, но совсем без запаса. Проигрывают и скрутке, и винтовым клемникам, не говоря уже о пайке со сваркой.
При тех же токах заведомо выше температура.
Да и интуитивно это понятно - пружинный прижим бог знает по какой площади - как повезёт, насколько ровные провода будут, насколько ровно их сунешь т.д.
Но вот определиться как же ПРАВИЛЬНО соединять провода по нашему форуму тяжело. Разночтений нет только по сварке - её все признают.
Пайка кажется сомнительной для силовых, высокоточных линий. Всё-таки соединение разных металлов, нехорошо это.
Сварку мне не осилить, так что остановился на пресс-соединении. В высоковольтных установках типа трансформаторов и ЛЭП всё прессуется здоровенными гайками с гроверами. Я думаю не зря.
Делаю скрутку и дополнительно зажимаю её в винтовой клемник 2-мя винтами. Винты по идее нужно подтягивать иногда, так что предпочёл бы оппресовать медной гильзой но что-то не могу найти ничего подходящего в магазинах.