e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 22:35:01

almeca написал : А вот потом откусываешь - оставляешь 3-4 см и изолируешь.

У нас скрутки разные. У меня гораздо короче. Я ж СИЗами скручиваю...

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 22:44:56

NikolayHAOS написал : но ведь стоят же без УЗО кучи домов и многоэтажок, и не чего.

А еще кучи домов и многоэтажек стоят с алюминиевой проводкой на скрутках...

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

13.09.2009 в 11:03:52

Mazaika написал : если у вас планируются дети, внуки, или уже есть,

уже есть дети, внуки пока не планируются :) За УЗО понял, отдельное спасибо за расшифровку аббревиатуры, чтож будем добавлять в линию УЗО, тока делать это буду сам, почитаю смежные темы по электрике.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

13.09.2009 в 14:54:56

troll2 написал : Пайка кажется сомнительной для силовых, высокоточных линий. Всё-таки соединение разных металлов, нехорошо это.

Нормально. Ей соединяются внутренности сварочных инверторов, к примеру. А там токи - мама не горюй

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.09.2009 в 00:01:57

Строители крыши меня спрашивают: какой свес мне делать?

1. С "кобылкой" или БЕЗ?

2. Чем мне подшивать свес снизу: пластиком или досками? Другие варианты?

Что мне посоветуют уважаемые участники Форума?...

0
Вложение
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 00:37:54

Mazaika написал : Что мне посоветуют уважаемые участники Форума?...

Мазайка, вы же строителей не слушаете, обсуждения много, а предпочитаете как и все кто строит не 3ий и больше дом (дальше люди не спорят уже и дискуссируют, порешают как надо и делают как надо) получать граблями... я вас обидеть не хочу но советовать вам тоже демотивирован.
На проводке советуете другим не экономить, а сами не слушаетесь и делаете проводом (кабель это когда предназначен для устройство- устройство - путем вилка -вилка, без распаек,у вашего- от сервака до установки ПВО), а проводку можно делать только кабелем. Ваш провод как и любой многожильный провод в вилке обжимается, т.к. многожильный провод можно соединять только обжимом и наконечник вставлять в клемму или автомат. Вы еще и паяте на вид плоховато.

1)Силу нужно пускать в 15 см от потолка и слаботочку - в стяжке.
В вертикалях можно и делать на 80 см розетку (превую на вертикали выходит) в блоке с выключателями 1 штуку с крышкой - для пылесоса/обогревателя - мошного потребителя как раз на первую в цепи и не нагибаясь, но все остальные должны быть в 20 см от пола, т.к. они для постоянно включенных приборов, а они маломощные. Для духовки и прочей встройки где по схеме быт.приборы удобнее там и выводят (я под цоколем кухни герметичные, а если не герметичные - то в 5-7 см от верха ниши для дух.шкафа, т.к. у духовки там пусто, она ступенькой сделана). Скрутки моножильных кабелей - обвариваются или обжимаются, дальше или трубочка (халтура) или теплоизоляция(тканевка)+гидроизоляция-маркировка(винил). Кабеля и работ вам жалко стало, а если бы 1ые штукатуры хорошие попались, а у вас внутрянка не прокинута? вы закипишили кажись все таки...

2) Вам очень повезло с вашими кменьщиками, мужики вроде здорово свою работу сделали. Не ищите других таких же, это редкость и они себя не ценят или не покупают инструмент и поэтому задешево нанимаются, дешевле 350 руб хороший штукатур делать не будет, будете бегать гонять тунеядцев по 120 руб портя материал свой и стены. С сантехниками будет так же.

3) марку трубы я вам назвать не могу, т.к.название марки ничего вам не даст. хенко хорошая, но ее бояться брать монтажники уже давно, а как следствие возить и продавать, так палево страшное м.б., а пресс фитинги (не вздумайте делать на компрессионнх) хорошие. И МП а пресс может быть не самый оптимальный выбор для вас. На сайте хенко.бе скачайте каталоги пдф пресс фитингов и труб-гофр (у меня у подруги в белигиихенкой и газ и вода на пресс разведена, да и газ тоже, не удивляйтесь, во франии газ тоже мп разводят много где как и CU на твердом припое). Я вам по системе отопления водоснабжения казал что думаю в своем превом посте, остановитесь на меди для воды и пексе для отопления - купить в мск или казани не проблема, пекс паленый не видел еще кстати). Где купить в мск спросите у доки или грешова.

4) Свес лучше пошире, см. альпийские дома. Подшивать или качественным дорогоим строгаым сушеным 25мм фальшбрусом (обшивочной доской) или алюминием перфорированным. Виниловая вагонка смотрится нарочито дешево. Черепичные крыши обычно подшивают деревом - вам прилично по деньгам обойдется. Вагонку 11 мм снаружи не применяют. Если хотите подешевле на стропила половую доску толшиной с обрешетку сверху нашиваете от стены до края свеса - и у вас получится видно выпууски стропил а на них сполшной настил на нем пароизолция потом контра и черепица. Я предпочитаю без кобылки. Не забудьте смонтировать сразу релинги для задержки снега, у вас же дети и собака вдоль дома бегать будут, а крыша острая.

5) сизы давно запрещены, т.к. халтура это и они негерметичные. нормативку ищите сами кому интересно. я предпочитаю делать так чтобы не было вопросов и даже не лезли прозванивать дальше после замера споротивления на 1ой попавшейся линии.

6) у меня 2ка, 430 метров силовых кабелей (много быт приборов и света, кондиц, планируется приточка) за 7 лет ни одного ложного срабатывания, 1 не ложное - мама налила водички в утюг браун сверх меры, вертикально отпаривала - узо выбило на лини розеток в холле).

НЕ ЗАБУДЬТЕ УЗИП! 1 раз меня выручило, те кто заселились и были на моей фазе остались без свежекупленных быт.приборов (джамшуты влезли на фазу), у меня даже лампочки не перегорели.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.09.2009 в 00:50:45

Адель написал : НЕ ЗАБУДЬТЕ УЗИП!

А что это такое?...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.09.2009 в 00:55:04

Адель написал : или алюминием перфорированным.

Сейчас посмотрю,- что это такое....

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 00:55:04

Есть еще 1 вариант как сделать фальшбрус самому. Найти 25ку бушную, например разбирают деревянное жилье в историческом центре города или частокол у кого который лет 10 простоял. доски на пилораму, фуговать. Потом шпнутовать+фасковать (чтобы на брус похоже было), затем полностю обрабатываете (пинотекс базе 2 раза например), затем кровельщики торцовкой их в ширину свеса напилят и подошьют, покраите темным текстуролом тиксо затем 3 раза) будет очень хорошо, т.к. доски сухие и выветренные уже и не дорого.

Перф. алюминий (реечный - цвета любые)) вашему домику по стилю не подойдет, и дорого.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 00:57:50

Типа реечного потолка, посмотрите фотки хороших домов со скатными кровлями в современном стиле - там где не 25ка там перф алюминий. В Идеях вашего дома полно таких домов было за последние 5 лет.

Узип - реле защиты от перенапряжения. А вы приточку планируете когда деньги будут? Если да то воздуховоды из жесткой оцинковки надо бы протянуть до отделки потолков.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.09.2009 в 01:01:32

Да, насчет УЗО, 2 знакомых по неосторожности убило на дачах.
Дочку у друга родителей (Спиваковская стипендиатка, как в таких случаях умница и т.д.) тоже на даче, пошла заниматься и когда включала минусовку на центре - шлепнуло, валялась на траве и руками в росе воткнула вилку магнитолы в розетку.

До свидания, открывайте тематические ветки по вопросу водоснабжения и отполения своего дома, но лучше забудьте про это пока не подведете газ, накроете дом крышей, утеплите ее, вставите окна, отделает откосы и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу