14.09.2009 в 07:29:16
Адель написал : Есть еще 1 вариант как сделать фальшбрус самому
Не могу понять про фальшбрус. Что это? и... Это в какое место крыши?
Адель написал : До свидания, открывайте тематические ветки по вопросу водоснабжения и отполения своего дома
Скорее всего я попытаюсь получить ответы и обсудить Здесь, а если будут вопросы, задам в тематическом отделе...
14.09.2009 в 10:30:57
Мне сделали без кобылки. Не подшивал ничем, второй-третий этаж еще предстоит утеплить опилкобетоном и заниматься этим лучше сверху.
14.09.2009 в 11:30:37
Mazaika написал : С "кобылкой" или БЕЗ?
С кобылкой. Так получится проще и точнее. Ворочать огромный брус для подгонки размера- не есть правильно.
Я Вам уже писАл- пост №1626.
Вот фотка:
14.09.2009 в 14:28:21
DSP007 написал : Мне сделали без кобылки
Михалыч написал : С кобылкой.
Кобылка у вас маленькая. Я бы сказал так: кобылочка. У меня свес крыши большой и Т-а-акая Кобыла получается! И крыша у меня черепичная.... Хочется Прочнее. Может ДВЕ кобыли с двух сторон поставить?....
Сегодня строители приступили к возведению крыши. Первый вопрос про "Кобылку". Завтра я доложен им дать ответ. Не знаю, что и сказать.... НЕ пойму преимуществ или недостатков каждого варианта. И ещё: Как всё-таки мне свес крыши снизу Делать? Поехал, посмотрел как в других домах: в основном пластиком. Мои строители предлагают вагонкой. Только мне кажется ненадёжно это- 1 см. вагонки, да ещё на улице... Пластик тоже как-то не нравится. Не офис же.... Перфорация дорогая....
14.09.2009 в 16:29:40
У меня делали без кобылок свес 40 см примерно. Подшивали белым металлопрофилем. Я доволен. Но проколупались ОФИГЕННО долго с карнизами. Недели полторы-две.
14.09.2009 в 16:48:34
Mazaika написал : И крыша у меня черепичная.... Хочется Прочнее. Может ДВЕ кобыли с двух сторон поставить?..
Откуда вылез вопрос, а что в проекте? Надо бы делать цельно, но учитывая длину стропил, определяйтесь со стыками, где будут. Неразумно на стропилине иметь стык + стык с кобылкой. Хотя неисключено, что некоторые стропила будут усилены кобылками. Необходимо учитывать, что крыша у вас сложная - вальмовая и специалисты должны быть соответствующие. Учитывая вес черепицы стропила должны быть не менее 150*70 (а может и поболее?) с шагом 800-1000, обшивка доской 40 и т.д.
14.09.2009 в 17:25:56
Mazaika написал : Может ДВЕ кобыли с двух сторон поставить?....
При длине более 70см необходимо делать расчет нагрузочной и ветровой способности. Кобылка у меня нормальная. Объясняю. 30см кобылка+10см нахлёст металла+150мм отлив. Получаем 55см навеса, что вполне нормально.
14.09.2009 в 19:30:00
Mazaika написал : Не могу понять про фальшбрус. Что это? и... Это в какое место крыши?
Фальшбрус - это название в прайсе обшивочной доски 23-25 мм, иммитация бруса еще называется. По сути обычная 25ка строганая камерной сушки шип-паз и фаска неболшая треуголная снята, типа под брус. Ей или подшивать свес или если свес без подшивки (видно стропила) то нашивать сверху на стропила (как настил). Вы посмотрите как делают кровли с черепицей, на сайтах фирм, журналов, здесь не ветка, а гетто, лучше тематические ветки открывать вам дополнительно, чтобы профи, глядя на название заходили и давали проверенный практикой дельный совет, а не "мнение" людей которые здесь с 1ой страницы. посещаемость будет выше. К тому же обсуждать в общем разделе сантехнику не корректно.
14.09.2009 в 19:35:18
Такой короткий свес как у михалыча не стоит делать. Я сфоткаю может на неделе у друга дома дешевую стропильную систему с незашитым свесом (настил+гидроизоляция+контра+черепица браас) снизу вы стоите и видите стропила, на стропила сверху настил из толстой шпунтованной доски. Чего непонятного может быть, если вы знакомы с различными конструкциями стропил и свесов, я х.з.
14.09.2009 в 19:40:23
Подшивка из фальшбруса камерной сушки будет стоять 20 лет без каких либо изменений, посмотрите дома в европе, в альпах гостиницы шале (на лыжах катается может кто), если сделать из г..на с пилорамы то другое дело.
На домике вашем крытым черепицей сайдинг и короткий свес имхо уродство. В вашем случае, свес должен повторять стропильную систему, т.е. быть под острым углом к дому, а не под 90 градусов как у михалыча. Это не имхо, а закон жанра (эстетика и пропорции).
14.09.2009 в 19:47:57
Адель написал : Фальшбрус - это название в прайсе обшивочной доски 23-25 мм, иммитация бруса еще называется. По сути обычная 25ка строганая камерной сушки шип-паз
Так и называется - доска для наружной обшивки. И толщина у неё не 25мм, а 18-21мм, потому что строганная из 25мм доски.
Адель написал : На домике вашем крытым черепицей сайдинг и короткий свес имхо уродство.
Можно делать небольшой свес (зависит от проекта крыши) и использовать доску+доборные элементы от металлочерепицы , цвет коррида или коричневый подходит очень здорово. 2Mazaika P.S. Я бы сначала убедился в мастерстве мастеров, надо посмотреть объекты + получить положительные отзывы. Думаю что кровля вам обойдется не меньше чем в 300 штук по работам, иначе вы получите баню и головную боль. Не советую делать в зиму утепление, если с отоплением не успеваете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу