DSP007 написал : Убивается "Белизной".
Попробую...
15.09.2009 в 15:59:26
DSP007 написал : Убивается "Белизной".
Попробую...
15.09.2009 в 16:01:09
e-babay написал : Вы же, наверное, не будете в этом сомневаться?
в этом не буду. но в остальном, мне кажется что этим как говорится, можно пренебречь в виду слишком малых значений. Особенно если учесть глубину проникновения, которая получилась у Mazaika
jek написал : Описанная черная плесень и похожие на неё черные точки, которые появляются на стенах и др. предметах во влажных условиях, случайно не одно и то же???
а пофиг, та плесень, что от сырости появляется тоже убирается хлоркой.... на счет - убивается, не уверен. Точнее уверен, что не убивается, но то что убрать можно - 100%
15.09.2009 в 16:17:21
Ну да, лишайники, бактерии -автотрофы и плесневые грибы группы Aspergillus. Причем в освещенных местах и на камнях преобладают лишайники и бактерии -автотрофы, а в сырости и на дереве- грибы.
15.09.2009 в 16:18:44
fox.msc написал : мне кажется что этим как говорится, можно пренебречь в виду слишком малых значений
А фиг его знает. Как раз в нормативных документах и сказано, как это учитывать и что с этим делать.
15.09.2009 в 16:29:31
Mazaika написал : Попробую...
И увидите интересный эффект. Чернота уйдет. А доски будут постоянно увлажняться. К примеру высушите вы их на солнышке, уберете в тенек, а они опять влажные. Хлорка, на основе которой обычно делаютя отбеливатели древесины (и "Белизна" вроде тоже), разлагается с образованием хлорида кальция, который воду сосет не по-детски. По-хорошему, после отбеливания надо бы доски промыть, подсушить и по новой антисептировать.
15.09.2009 в 16:55:23
Адель написал : были пропитаны 5 раз горячей олифой 50 лет назад и все
Фигня какая! Маленькая и не заметная деталь...-:) Пропитанные горячей олифой бревна можно закапывать в землю- с ними ничего не случится.
Адель написал : Почему из клееного:
Вроде автор уже несколько раз объяснил- что нет клеёного в его краях. Почему Вы не можете этого понять? И флудите об этом снова и снова...
Адель написал : если вы не знаете что такое холодный чердак посмотрите любой деревенский дом,
Это Вы не знаете о чём говорите. Посмотрите первую страницу топика и увидите проект автора.
e-babay написал : По-хорошему, после отбеливания надо бы доски промыть, подсушить и по новой антисептировать.
Это написано на тиккуриловской банке для удаления синевы, в инструкции по применению. Значит нет смысла тратиться на дорогие импортные бутылочки?-:)
15.09.2009 в 17:19:24
е-babay. На основе гипохлорита натрия . А в процессе его разложения образуется в качестве основного продукта хлорид натрия, иже поваренная соль. Но сушить дерево , антисептировать и поры закрывать олифой конечно надо.
15.09.2009 в 18:51:05
DSP007 написал : На основе гипохлорита натрия .
Что на основе гипохлорита натрия? Если "Белизна", то согласен, доски с нее отсыревать не будут. А отбеливатели древесины на основе гипохлорита кальция. Например, НЕОМИД-500. И, соответственно, от хлорки сыреть будут.
15.09.2009 в 18:54:15
Пошел посмотрел у жены "белизну" - точно, гипохлорит натрия. Щас попробую спереть и поэкпериментировать, как она отбеливает в сравнении с тем же НЕОМИДОМ-500. Жив останусь - отчитаюсь.
15.09.2009 в 19:00:47
Михалыч написал : Это написано на тиккуриловской банке для удаления синевы, в инструкции по применению. Значит нет смысла тратиться на дорогие импортные бутылочки?-
Думаю, надо пробовать и сравнивать. По другому либо на бабки разведут, либо результата не будет. Честно говоря, про тиккуриловский удалитель синевы даже не думал, слабо представляю, сколько он может стоить. (И сколько белизна стоит, не знаю.)
15.09.2009 в 19:23:05
Так чем же мне убрать чёрную дрянь? .... Хлорку раскритиковали. Или всё-таки обработать, промыть, просушить и заново септировать?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу