e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2009 в 10:47:37

Mazaika написал : Что-то мне кажется,- толку от моего антисептика нет. Вчера подымали доски наверх. Доски обрешётки ещё больше почернели. Чёрная плесень какая-то...

Может, прокладки слишком тонкие. Может, пленка штабель с боков закрывала. Может, доски не смочились при пропитке как следует. Опилки с них вряд-ли счищали. Вот опилки и пропитались, а доскам не дали. Окунали, наверное, только один раз. Вообще, при таком способе пропитки концентрация раствора постепенно снижается, надо переодически ее восстанавливать. Осадок в канистрах был? Если нет, то производитель сэкономил на ББ-11 и не пожалел воды.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.09.2009 в 11:50:14

Адель написал : делают нежилой холодный чердак, и настил на стропила, а не подшитый свес

Вы сами поняли, что написали? -:)

Адель написал : Если нет денег, я уже сказал, люди ищут бу 25ку и строгают, в этом ничего плохого нет.

Плохо другое. Со временем появятся щели, выгорит краска, доска выгнется и т.д. и т.п. При хорошей крыше на века придётся постоянно лазить и менять эту ересь... Я не предлагал делать как у меня. Я показал, что есть неплохой вариант с металлоподшивкой (хотя фотки получились неважные). Заказывается нужный цвет и размер. Решаются все проблемы рассусоленные Адельем на 18 постов...-:) (их, кстати, не возможно читать- сплошная вода).

А подшивка под 90гр- называется софитом и это тоже классика жанра -:): http://www.geocities.com/nessalll/kottage/kottage39.html , http://www.rubanya.ru/7_prostornaya_mansarda.html

п.с. Открытые торчащие стропила только первый год-два смотря хорошо. А потом- чернеют, трескаются и вид получается как у старого сруба. Вы почитайте литературу по ремонту крыш. Главные места поражения- гниение торчащих стропил. Я же не случайно так сделал. Я предварительно инфу собирал о слабых местах в конструкции... А тут какие-то странные советы по декору. А по долговечности- ни одного- хоть трава потом не расти...-:( В итоге- всё равно все их закрывают, если успевают. Только будут ли потом силы и средства и т.п.?-:)

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

15.09.2009 в 12:00:16

e-babay написал : при таком способе пропитки концентрация раствора постепенно снижается,

это почему??? По вашему раствор впитывается быстрее чем разбавитель? :)) **:eek:

2Mazaika** Думаю нормальной пропитки можно добиться только в промышленных условиях, прокалывая древесину шипами на небольшую глубину!

А в домашних условиях, если честно, такая пропитка, больше напоминает выброшенные деньги. Тем более после того, как вы показали срез пропитанного бруса.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.09.2009 в 12:08:17

Нормальную пропитку делают ваккумуруя доску или выдерживая в ванне несколько дней. Вы только мазали. Черная плесень- скорее всего лишай, он дерево не ест , ибо автотроф. Убивается "Белизной".

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.09.2009 в 12:21:12

DSP007 написал : Убивается "Белизной".

Обычной из хозмага? Или надо покупать спецсредства для дерева?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

15.09.2009 в 13:26:38

из хозмага! Это хлорка обычная, неплохо убирает плесень.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.09.2009 в 14:38:53

Прямые солненые лучи не попадают на навес, вода тоже, ничего не выгорает и не растрескивается, надо делать из нормальной древесены. Продали летом бабшукин дом финский, 50 лет ему, 600 км от казани, крыт был черепицей (вальмовая), кобылки как новые, только почернели сверху (были пропитаны 5 раз горячей олифой 50 лет назад и все, настил из 40ки тоже). Если есть деньги на хорошую обшивочную доску и работу, конечно лучше подшить, кто спорит то?
Если устраивает сочетание (а они не подходят др др по стилю) перф алюминиевого сайдинга окрашенного (если подешевле то оцинкованные окрашенный ПЭ как у Михалыча) и черепицы - самый практичный вариант.
Такой брус как у мазайки конечно не выпускать, сделать кобылку из хорошо просушенного или клееного.

Михалыч, если вы не знаете что такое холодный чердак посмотрите любой деревенский дом, или 90% возводимых в коттеджных поселках (у вас пропорции дома, наклона крыши и свесов хромают на мой взгляд).

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.09.2009 в 14:53:34

Самар дело говорит, из такого леса как у вас надо собрать скаты, застелить вашей обр-кой (это не обрешетка зеленая, а горбыль обрезной, под черпицу такое г... не стелят, надо брусок 50*50) и накрывать рубероидом, у меня по пути на дачу в этом году три кровли перебирали на теремках, были по 3-4 года под МЧ, обрешетка сгнила, стропила в плесени, изоспан - одна сплошная плесень. Мазаика, вы купили вент.вставки в черепицу (держатели конького бруска), вент.ленты? http://pokrivlya.com.ua/krovelnie_aksesuari.html

Почему из клееного:

• кругом прогнувшиеся (поэтому инвесторы и строят с холодными 4скатными чердаками дома) мансарды крытые браасом
    • не надо перебирать
    • сразу можно утеплять и давать отопление на 5-10 градусов в 1ую зиму
    • работы по сборке на стройке дешевле, квалификация треб-ся ниже
    • скорость сборки
    • высокая огнейстойчивость и несущая способность

Все это я считаю стоит того чтобы платить деньги и экономить нервы, если денег меньше - делать из сухого и накрвать осб+битумная черепица (если еще меньще - металоллочерепицу местного проката) и не утеплять и не топить в первый год!

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.09.2009 в 15:16:36

Да, Мазаика, все материалы должны быть одного класса и качества, иначе вы проиграете в ликвидности дома и нецелесообразно потратите средства. Если черепица - то 2-4 скатная кровля без всяких скворечников подчеркивает красоту черепицы, стропильная система должна быть стабильна и надежна, свесы аккуратно подшиты и оттонированы, хорошая водосточка, дорогая фасадная краска, деревянные окна.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2009 в 15:32:39

fox.msc написал : это почему??? По вашему раствор впитывается быстрее чем разбавитель?

Естественно. Именно так. Антисептик из раствора уходит в древесину относительно быстрее, чем вода. Только это не по-моему. Это по жизни и по нормативным документам. Сылку сходу не дам, но вроде ГОСТ какой-то, посвещенный обработке древесины. На пальцах: в деревяшке есть вода и в растворе она тоже есть. Но в деревяшке нет антисептика, вот он туда и уходит несколько быстрее. Все в природе стремиться к равновесию. Если взять деревяшку со 100%-й влажностью и бросить ее в раствор антисептика, то какое-то количество антисептика перейдет в эту самую деревяшку.Вы же, наверное, не будете в этом сомневаться?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.09.2009 в 15:46:24

DSP007 написал : Черная плесень- скорее всего лишай, он дерево не ест , ибо автотроф. Убивается "Белизной".

Описанная черная плесень и похожие на неё черные точки, которые появляются на стенах и др. предметах во влажных условиях, случайно не одно и то же???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу