fox.msc написал : Так что лучше по возможности дать штукатурке хорошо просохнуть.
Ок!
27.09.2009 в 18:50:10
fox.msc написал : Так что лучше по возможности дать штукатурке хорошо просохнуть.
Ок!
27.09.2009 в 19:16:03
fox.msc написал : Так приходим к тому что я писал выше - блоки гуляют по ширине, но в целом при их укладке длина стена остается в пределах паспортной!
Поскольку работа с блоками закончена, позволю себе несколько уточняющих замечаний и мнений по кладке блоков:
Если вы собираетесь строить стену толщиной 25 сантиметров из керамических блоков, то Беспокоиться о толщине швов, прокладочной сетке для экономии раствора (поскольку можно класть на обычную ЦПС) и технологии выпиливания и подгонки, реально нет никакого смысла, поскольку вы ОБЯЗАТЕЛЬНО будете УТЕПЛЯТЬ свой дом. Можно купить тёплый кирпич и подгонять им по ширине и высоте. Беспокоиться о потере 1% тепла,- в Таком случае,- Пустая трата денег и нервов. 25 сантиметров блока лишь обеспечивает недорогие и лёгкие несущие стены и соответственно можно снизить расходы на фундамент. Утепление при такой технологии на 99% обеспечивает слой теплоизоляции с внешней стороны блоков.
Можно взять любые известные керамические блоки.
И нет смысла везти их из Польши или Издалека.
Переплатить и сэкономить на утеплителе немцы стараются
путём использования шлифованных Керамических блоков, сделанных с точностью +- 0,5 мм.
Тогда имеет смысл класть блоки погружением в раствор.
ТАКИЕ блоки не поставляются.
Во всяком случае , я о таком нигде не слышал и не читал.
Поэтому рассуждать серьёзно о кладке ОБЫЧНОГО керамического блока
( и других блоков, продаваемых в России), путём окунания в раствор,
можно только Теоретически.)
Можно , конечно поставить перед собой Такую Идею-Фикс.
И воплотить её. Во что бы то ни стало.
Нанять супер каменщиков, пытаться подгонять блоки,
которые в силу объективных свойств глины имеют РАЗБОРОС в размерах.
Но для масового применения её серёзно не имеет смысла рассматривать.
Реально есть смысл повысить теплотехнические свойства стены использованием "Тёплого" кладочного раствора.
И обойтись БЕЗ утепления.
Разумеется для,России речь идёт о блоках 510 мм. Ну или 360 .
Реально ли обеспечивает стена из блоков 510 или 360 те характеристики, которые заявляет производитель,
можно только Экспериментальными
исследованиями.
Ну и реальной Практикой.
Если я успею дать тепло в дом до морозов, эта Пракктика может появиться.
Т.е. я смогу рассказать и посчитать, сколько у меня уйдёт газа на отопление при конкретных температурах на улице
при моей конкретной отпаливаемой площади. И можно будет сравнить с домами,
построенными из Других маериалов и СРАВНИТЬ.
Встречал в интернете и на других сайтах предложение засыпать соты в блоках пенопластом, перлитом.
Я хорошо помню лекцию профессора Раввы Жорес Самуиловича , который читал нам "Теорию механизмов" на 4-м курсе,
его фразу: "Точность стоит дорого" и его
рисунок мелом на доске: когда стоимсть стремится к
Бесконечности при стремлении к абсолютной точности.
Я не специалист в строительных материалах.
Я,- инженер- электромеханик.
Что-то мне подсказывает, что засыпав перлит в блоки, вы Ухудшите теплотехнические характеристики стены... Ну или... Существенно не измените их, чтобы серьёзно говорить о пользе такого Метода строительства (Утепления). Пенопласт может быть что-то и изменит. Незначительно. Но , обойдётся это дороже. Это все равно, что для получения изюма, выковыривать его из булочек.
27.09.2009 в 20:26:34
уважаемые, сорри за офтоп. Нет ли у кого фото "плиты перекрытия погреба"? срочно надо в гараже перекрыть погреб, а времени нет для установки опалубки. перевязки арматуры, бетон и прочие прелести... Нашел на сайте тако чудо а визуально не представляю...меня бы устроил даже эскиз :)
27.09.2009 в 20:33:45
Ildar13 написал : а времени нет для установки опалубки. перевязки арматуры, бетон и прочие прелести..
А как иначе-то? :eek:
27.09.2009 в 20:44:38
на местном заводе ЖБИ продается такое издели марки ППП-1 (я думал унифицированная деталь) - плита перекрытия погреба. Я предполагаю, что это плита перекрытия с отверстием для люка для лаза и, возможно, для люка закладки. Хотел узанть стандартные размеры.
Михалыч, ить не только в монолитном бетоне счастье :)
27.09.2009 в 21:16:37
Mazaika написал : Т.е. мне нужен 5 - жильный кабель? Чтобы : Заземление из дома довести до шкафчика на столбе?
Не надо, на кой вам заземление в шкафчике на столбе?
27.09.2009 в 21:17:27
Mazaika написал : Хорошо или плохо?
Сударь, да что же может здесь быть плохого?!!! Здорово! Знаешь, как завидую?! Я вот у себя кухню 2 х 2,2 м отремонтировал за считанные 8,5 лет... Осталось полы перестелить:( :)
27.09.2009 в 21:25:02
fox.msc написал : лучше по возможности дать штукатурке хорошо просохнуть.
а ещё лучше, если есть возможность, оставить шпаклевку до весны. Погода уже холодная ,реально хорошо просушить можно только принудительно, ночью вполне возможны заморозки, разморозит шпаклевку - сыпаться начнет... Ладно если вся - хуже всего местами, краска будет отслаиваться и непонятно - то ли краска, то ли шпаклевка :(
27.09.2009 в 21:26:37
almeca написал : Сударь, да что же может здесь быть плохого?!!! Здорово!
А я переживаю, что Стройка идёт медленно. может из-за того, что тороплюсь сделать до операции. Сейчас на стимуляторах. Как прекращаю принимать,- так всё,- ноги отказывают...:( Самое интересное,- хуже становится в выходные. Утром укол и таблетки. Как начинается рабочие, строительные дни, про всё забываю, хоть и хромаю, но хожу. И стимуляторы не нужны...:) Трудотерапия. Может и без оперции обойдусь.:) Так лучше иногда становится.
27.09.2009 в 21:43:41
almeca написал : а ещё лучше, если есть возможность, оставить шпаклевку до весны. Погода уже холодная ,реально хорошо просушить можно только принудительно, ночью вполне возможны заморозки, разморозит шпаклевку - сыпаться начнет... Ладно если вся - хуже всего местами, краска будет отслаиваться и непонятно - то ли краска, то ли шпаклевка
Оставлю.
Как морозы начнутся.
А пока по прогнозу,- плюсовая температура,- буду торопиться.
27.09.2009 в 21:44:09
Mazaika написал : Может и без оперции обойдусь
Ну, в этих делах советвать может только врач. Хороший. По-настоящему хороший. А знакомых в среде врачей нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу