30.09.2009 в 22:23:15
Mazaika написал : Работы остановил 11 ноября, когда начались морозы.
ИМХО, это неоправданная роскошь, останавливать работы с началом морозов. Удорожание не существенно по сравнению с потерей времени.
30.09.2009 в 22:26:04
Михалыч написал : Не забудьте потом подогрев в ступени и в дорожку сделать. Чтобы не скользить зимой
Думаю, какой сделать подогрев: электрический или водяной. Водяной ,- боюсь замерзания. Электрический, скорее всего.
30.09.2009 в 22:28:15
Mazaika написал : Электрический, скорее всего.
Только его! И через таймер- типа, утром, перед работой, и вечером, чтобы включался. Чтобы попусту энергию не хавать...-:)
30.09.2009 в 22:30:59
e-babay написал : ИМХО, это неоправданная роскошь, останавливать работы с началом морозов.
В тот момент я ещё не был готов что-то делать дальше: не было денег, не определился с материалом стен.
И соответственно не было ничего не куплено. Я продавал дачу.
Как только начался кризис,- мне повезло,- нашёлся покупатель.
У меня была роскошная дача в заповедной зоне жигулёвского заповедника.
Летняя.
Продал за 750 твс.
Сегодня в том месте и за 300 не продаш.
Люди все деньги потратили.
Да и не до дач.
Я тоже сразу потратил: купил Керамические блоки, опалубку перекрытий,
материалы для крыши: черепицу и пр..., металлические ворота и двери Хёрманн.
30.09.2009 в 22:33:06
Михалыч написал : Только его! И через таймер
Да, надо не забыть купить таймер на ДИН-рейку в распредшкафчик , видел такой, по моему фирмы АВВ и провод к полу вывести .....
30.09.2009 в 23:00:21
Mazaika написал : Спасибо и фирме, которая снова привезла прекрасный бетон в полном количестве и без подвоха. 350 марку по 2900руб. за куб,
6 кубов и 1250 руб за доставку всего количества. И никто над душёй не стоял и не ныл: заплати за простой. 1 час бесплатный , а потом по 400 руб за час.
Вы тут такие сказочные вещи пишете, а я слюну пускаю. Вчера взял 6 кубов щебня с местного бетонного завода, щебень сам по себе первосортный, никаких тебе иголок и пластин. Но, АНЕКДОТ, весь в угольной пыли и куски угля попадаются. Возмутился, скинули 500 р. с куба. (На всякий случай съездил на завод, убедился - весь щебень у них такой.) Сегодня заказал 10 кубов прямо с карьера. Особо упирал на то, чтобы не было никаких фокусов. Просил фракцию 5-20. Привезли. Реально вообще не разделен на фракции. Что-то типа 10-70 получается (а мне перекрытие 100мм заливать). Устроил скандал. Предложил заплатить чуть больше половины оговоренной суммы. Шеф транспортной конторы психанул. Сказал, что мои подачки ему не нужны и работать со мной он больше не будет. Денег с меня водитель не взял. Сейчас в раздумье, куда деть эти кучи. И как бы так устроить, чтобы привезли именно то, что я заказываю.
30.09.2009 в 23:04:19
Адель написал : еще раз повторю. не стоит спешить и утеплять крышу.
Согласен. Но... Я вынужден Форсировать работы. Сегодня возникла ОДНА заковыка. НЕ отдают Техусловия по газу. Якобы нет человека. Мне говорили, что специально не отдают. Надо либо взятку, либо их, Горгаз нанимать на создание проекта и подключение. А берут они за свою работу БЕССТЫДНО много! И не пускают других к этой работе. Только прикормленных, своих. Эх... Где эта борьба с коррупцией, о которой столько говорят. ПО электричеству порядок навели,- быстро получил техусловия и недорого. И конкуренция есть по выполнению работ. А тут.... Куда смотрит Антимонопольный Комитет.? Ведь Многие жалуются. И Медведеву помню жаловались на Газовиков... Всё по прежнему...
30.09.2009 в 23:10:42
e-babay написал : Вы тут такие сказочные вещи пишете, а я слюну пускаю.
Кстати, щебень я купил высший сорт, чистый, без доломитки как на подбор камушки ,- все одинакового размера, калиброванные, за 6100 руб за 10 тонн. У нас щебёнку здесь, в Жигулёвске добывают и готовят. И ехать от Жигулёвска до меня недалеко. ПО вашему щебню: Уголь легко отмывается. Всю кучу хорошенько пролейте обильно водой. Уголь уйдёт вниз. Я так промывал раньше некачественную щебёнку 3-го сорта от доломитки.
30.09.2009 в 23:31:43
Mazaika написал : ПО вашему щебню: Уголь легко отмывается. Всю кучу хорошенько пролейте обильно водой. Уголь уйдёт вниз.
Это рассматриваю как основной вариант. Но есть ряд технических проблем. Во-первых, к тому месту, где лежит щебень, вода из водопровода доходит еле-еле. Слишком высоко. Во-вторых, пробовал промывать щебень в бетономешалке. Долго, хлопотно и отмывается только угольная пыль. А, с позволения сказать, угольный "песок" и угольный "щебень" остаются.
ПыСы. Всегда считал, что заводской бетон априори лучше "самопального". Но, когда увидел, из чего бетон делают на местном заводе (грязный щебень, мелкий и не очень чистый песок), пересмотрел свое мнение.
ПыСы.ПыСы. Звонил в НИИ, который оказывает услуги по подбору состава бетона, определению пригодности песка, щебня для бетона и т.п. Мне сказали: "Ваш случай с угольной пылью нестандартный. На исследование может уйти несколько месяцев. Неизвестно, как уголь будет реагировать с цементом."
30.09.2009 в 23:58:37
Mazaika написал : за 6100 руб за 10 тонн.
Опять слюни потекли. У нас на карьере в Кузнечном отпускная цена выше.
Mazaika написал : И ехать от Жигулёвска до меня недалеко.
А "недалеко" - это сколько км? У меня за 80км берут 6000р. (КАМАЗ с высокими бортами).
01.10.2009 в 01:04:57
Михалыч, меня грузовозофф пару раз привез ощутимо на бабки хотя обещали другую цену доставки, но там кубометры были тяжелые. У нас, когда щупал он 12 тыр стоил, за 9 я бы не задумываюсь купил. Они не отвечают нифига, 1 слово обкоцаное (воспитанные в ICQ, мля, даже 3 строчки с вопросами в письме не могут прочитать, плодят бесполезную переписку-перекидку) и платежка. стандартная комплектация на сайте пустая у этой модели, хотя там должно быть кейс и фикстек, я заю что такая в коробках картнных идет еще, не хочу нарваться. у меня месяц как русской клавы нет под руками, печаттаю по памяти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу