14.11.2009 в 09:01:24
Михалыч написал : 2Mazaika В проекте всё правильно. Если планируете трубы пускать за стеной мансарды, утеплите по стропилам, 100мм максимум. Этого будет достаточно.
Михалыч написал : 2Samar Зазор между ватой и плёнкой не нужен. У ув. Mazaika супердиффузионная мембрана куплена
Согласен. Если появляется зазор - застойная зона, то требуется организация вентиляции: внизу решетки, наверху продухи. Разве вата п.1, 2 - не требует собственной ветрозащиты, паропроницаемой мембраны? Терзают смутные сомнения, что эту картинку в проект бездумно перерисовали с альбома конструктивного исполнения утепления. А там явная ошибка в оформлении - нарисовано на 1 картинке комбинация холодного и теплого чердака на общей картинке - чего в жизни не бывает. Я ни разу в жизни не видел чтобы так утепляли, труднодоступные углы на теплом чердаке обычно просто закрывают отделкой.
Mazaika написал : 1 (потолок гаража) и 3- стена мансарды,- твёрдый минераловатный утеплитель 150-200 мм. 2- (пол 2 го этажа) - мягкий Роквулл...200 - 300 мм.
:eek:
Это то что вы задумали,
а в проекте? 1, 3 - эппс?:o
А утеплитель 1 на потолке гаража, а что у вас этот фрагмент только над гаражом? над жилыми комнатами по другому как то? Т.е. вы планируете утеплять потолок в жилых комнатах ватой 200мм?:eek:
Кроме того в проекте я у вас углядел теплоизоляцию мостиков холода: монолитного пояса и перемычки над окном, нарисовано вроде мин.вата по фасаду?
15.11.2009 в 12:07:19
Samar написал : а в проекте? 1, 3 - эппс?
Да. или минвата,- так написано.
А утеплитель 1 на потолке гаража, а что у вас этот фрагмент только над гаражом? над жилыми комнатами по другому как то?
Утеплитель Только на потолке гаража и на потолке входа в дом (на уличной части). В остальных комнатах мансардного этажа утеплитель в полу - 2 см, под стяжкой. > Т.е. вы планируете утеплять потолок в жилых комнатах ватой 200мм?
Повторяю,- там никакого утеплителя на потолке. Там он не нужен,- это очевидно.
Кроме того в проекте я у вас углядел теплоизоляцию мостиков холода: монолитного пояса и перемычки над окном, нарисовано вроде мин.вата по фасаду?
В проекте написано: минвата или ЭППС. У меня сделано не по проекту. У меня ЭППС внутри перемычки толщиной 2 см ближе к уличной стороне. И ЭППС с внешней стороны перекрытия (К улице- 2 см толщиной ).
15.11.2009 в 18:56:13
У меня радостное и незапланированное событие: Так что: В связи с женитьбой старшего сына (вчера) и связанными с этим расходами, придётся временно приостановить общестроительные работы, которые планировал делать. Надо решать вопрос с деньгами. Я,- противник кредитов, но возможно, возьму потребительский кредит ,- тысяч 200-300. Для завершения строительства дома. Разумеется, строительство крыши будет завершено. Не исключено, что через 9 месяцев или раньше я стану Дедушкой....:)
15.11.2009 в 20:52:55
Поздравляю! Вам и молодожёнам счастья и долголетия. Вам лично желаю понянчить правнуков.
15.11.2009 в 21:23:13
2Mazaika Присоединяюсь к поздравлениям ув. 2mirokа!!!!!
16.11.2009 в 12:12:08
mirok написал : Поздравляю! Вам и молодожёнам счастья и долголетия. Вам лично желаю понянчить правнуков.
+1
16.11.2009 в 20:19:30
2mirok, Михалыч, Samar, Спасибо!
17.11.2009 в 12:56:44
Присоединяюсь к поздравлениям!
А на счет кредита- во первых 200-300 тысяч рублей и набрать по друзьям -приятелям можно ( это не 300 тысяч $). А уж если и брать кредит- то на "покупку жилья" под обеспечение новым домом и в рублях. Процент будет раза в полтора ниже чем просто "потребительский".
17.11.2009 в 16:09:02
мои поздравления!!!
17.11.2009 в 23:34:08
Mazaika написал : У меня радостное и незапланированное событие......Не исключено.....стану Дедушкой...
От всей души поздравляю.
18.11.2009 в 00:00:29
Спасибо друзья!:o :)
18.11.2009 в 23:28:11
Мазайка, ны вы монстр!
Такую тему забубенить... 4 дня потратил на то чтоб прочитать... Вся работа встала. :cool:
Попал случайно, через Гугл. в этом году начал стройку. в Июле залил фундамент, счас поднял половину стен, и заморозил стройку на зиму, денег собрать и продолжить с новыми силами.
С криворукими строителями тоже пришлось столкнуться, но вроде как фатальных ошибок нигде не сделал.
Вам советовать ничего не буду :) Самому-бы кто что посоветовал. Строю из обычного полнотелого кирпича, потом буду утеплять и штукатурить. Важно чтоб дом был не только теплым, но и теплоемкий (это на меня Izba влияние оказывает, делаю по его проекту). К счастью необходимости построиться в крадчайшие сроки, как у вам, у меня нет. Для того чтоб было где жить, построил маленький каркасный домик на участке рядом со строящимся. Так что есть время изучать каждый вопрос вдумчиво, и с расстоновкой.
Часть работы по мере сил стараюсь делать сам, но тут даже контроль требует кучу времени и сил.
Вначале жена меня не очень понимала, зачем мне это, когда за эти деньги можно купить квартиру и ничего не делать. Но когда стали подниматься стены, готов цокольный этаж... Теперь говорит, что дом нравится и никакая квартира не нужна. Говорит если-бы не знала о всех косяках, которые накосячили строители, то дом нравился-бы еще сильнее.
В первый-же год, заложил сад, счас деревьям уже второй год, очень рад что сделал это... Конечно это немного мешало для работы тяжелой техники, но во сравнению с вашим участком, у меня просто рай :) в январе этого года, когда привезли плиты перекрытия, на участке стояло и разгружалось 4 длинномера (полуприцепа) и кран...
Проблему крыши, окон, мне еще предстоит решать, т.к. в моем проекте тоже не все гладко, как хотелось-бы, но было-бы желание (а его много) все можно сделать.
Удивляюсь вашей продуктивностью и скоростью... Поднять дом под крышу с такой скоростью, это ТАКИХ нервов стоит... Тут от решения 2-х проблем одновременно мозги начинают плавиться... Когда весь день на стройке, потом всю ночь работать, и еще в голове надо держать все нюансы чтоб ткнуть строителей в план, чтоб не забыли сделать, и всеравно что-то да забудут... А вам удалось даже пусть и "нарубив дров" местам, ТАК много сделать, тут я просто восхищаюсь...
Поздравляю со свадьбой! Даже если дом не очень "хочется" старшим детям, то внуки в любом случае будут от него в восторге.
Ой, как-то не последовательно и сумбурно получилось, но это так сказать "под впечатлением"... Подписываюсь на ветку, и остаюсь на связи. Удачи нам всем, а вам кроме удачи желаю здоровья и сил... Целеустремленности у вас хватит еще на троих ;)
С уважением Володя.
19.11.2009 в 19:20:46
bobaqpe написал : Такую тему забубенить... 4 дня потратил на то чтоб прочитать... Вся работа встала.
:o Вы меня смущаете. Столько комплиментов наговорили.:)
Ну а я за вас радуюсь и уже немного завидую и сочувствую.
Ведь стройка приносит много радости, как и любое творчество.
И Муки.
Необходимость принимать решения, делать выбор из разных порой противоречивых вариантов.
Иногда и времени на раздумия нет.:help
У меня - позади самый ответственный и сложный этап возведения дома.
Фундамент, стены, крыша.
Такое облегчение и умиротворение.
Может быть, что-то похожее испытывает женщина, когда родит ребёнка.
Остались несколько вопросов по крыше. Переделать один неправильно, не по проекту сделанный ответственный узел и так по мелочам,- подготовка
конструкций к монтажу утеплителя, заделка проёмов временной плёнкой и пр. пр.
(Очистка участка и вывоз мусора,- один КАМАЗ уже вывез. Завтра закажу Газель.)
У вас же целая зима впереди, чтобы обстоятельно и хорошо подготовиться к продолжению возведения дома.
Подготовить материальные и финансовые ресурсы.
Подготовиться морально, найти рабочих, И... с началом весны, с чувством, с толком с расстановкой,- приступить к работе.
Хорошо, что жена вас поддерживает. Немаловажный Фактор.
Так что,- удачм вам, здоровья вам и вашим близким!:)
С уважением, Александр.
19.11.2009 в 21:07:19
+100 насчет "женщины" поставить коробку, это как родить ребенка... потом остается его только вырастить... :)
21.11.2009 в 19:05:23
Вторник-пятница прошли не менее напряжённо, чем предыдущие недели:
Во вторник Сын купил Приору по программме Господдержки (в кредит). Помог ему выбрать.
Строители закончили строить крышу и уехали с инструментом с чувством выполненного долга. Приехал принимать работу. По моему мнению- не закончили. Не сделали примыкания к проёмам окон и не поставили все ригеля (стяжки) и допустили две ошибки. Вчера встречался,- достигнуто взаимопонимание. На следующей неделе должны приехать ,- доделать.
Ещё : после строительства крыши образовалось огромное количество отходов досок и обломков (обрезков) черепицы. Доски рассортировал на ещё годные к применению (длинные,- укрыл плёнкой) ) и для растопки камина.(шашлыка) Черепицу высыпал в основание будущей дороги к гаражу от улицы.
Есть ещё большое количество половинок черепиц, отрезанных наискосок. Пока не стал выбрасывать в мусор. Может есть у кого какие Идеи,
как её использовать более полезно.
Ребята, которые строили мне стены, заканчивают делать Крышу над домиком кессона, Из Остатков черепицы и из остатков других материалов для черепичной кровли. Кстати, у меня осталась лишняя черепица. Буду продавать.
Привёз последнюю машину песка. Вдруг получится пораньше весной начать работу.
Установил котёл в котельной. Корячились серьёзно. Ведь нужно было тащить 50 метров, а вес 160 килограмм. Да ещё по деревянной лестнице. И тащить неудобно и главное не уронить и не повредить. Вообщем, пришлось вспомнить Историю Древнего Египта. И как строили Пирамиду Хеопса. Без кранов и механизмов:)
Договорился с соседом и помог ему перенести (перетащить) туалет (сортир) в другое место от входа в мой дом. Запах был не очень. Тем более, туалет у него переполнился. Он рад был Перенести. Руки не доходили. Помог соседу стройматериалами (поддонами).
Вывез остатки мусора. В машине осталось место,- предложил соседу воспользоваться.
Тот с радостью согласился. Ему ещё нужно КАМАЗ заказывать, чтобы всё вывезти.
Проведена огромная работа по наведению порядка на участке, сортировке мусора, стройматериалов, арматуры,
железок, по сбору гвоздей и шурупов, которые растеряли строители. Подготовке к зиме...
Было и два Форс-мажорных события:
Вёз огнетушители на стройку. Один огнетушитель при торможении сработал. Пошёл "дым" думал, что загорелся.
В результате,- полный багажник
белого порошка. Сегодня на мойке два часа мне пылесосили машину, чтобы удалить.
Решил посмотреть, как у меня там дела в яме , где ревизионный кран деревенского водопровода. Открыли крышку,- а там хлещет вода. Долго искал, кто мне перекроет кран на люке на улице возле моего старого дома. Не нашёл,- решил перекрыть САМ. Фиг. Во-первых кран заржавел. Сломали барашек. Потом, когда кран смочили смазкой ВД и закрыли,- выяснилось, что он не перекрывает.
Остаток дня потратил, чтобы найти организацию, которая обслуживает водопровод.
Выяснилось,- что НИКТО не обслуживает. Типа,- не передали во время перестройки на баланс.
Уговорил Перекрыть, задействовал Администрацию деревни.
На следующий день приехали,- перекрыли пол деревни.
Пока я делал кран на своём участке,- а это тоже получилось не сразу,- всё заржавело,-
прибежали соседи недружествнно спрашивать,- куда делась вода.
Мысленно подумал про себя,- как хорошо , что я пробурил скважину и что будет с остальными,-
посочувствовал им, когда они узнают, что НИКТО не будет ремонтировать наш водопровод, когда он выйдет из строя.
А это,- не за горами, судя по его состоянию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу