Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.10.2009 в 19:40:09

Адель написал : Думаю вам надо заказывать в Самару, если не потяните, ставьте 5 камер пластик, это лучше чем деревяшки среднего качества.

Я сейчас в небольшой растерянности.

Время поджимает и нужно принимать решения:

1. По окнам. Столько предложений, столько информации о конструкции, ценах, столько рекламы и обмана. НЕ могу сравнить, выбрать, на чём-то остановиться. Нужно немало времени, чтобы отделить зёрна от плевел.

Например, нашёл хорошие отзывы о "Русских окнах" в Москве. И машина у нас в Москву ходит и цены они предложили хорошие. Но как ставить? Как быть с Гарантией? Получил в Тольятти предложение от KALEVA. Но так ли они хороши, как дороги? И пр. пр. пр. Так и по деревянным окнам. Получил Из Москвы предложение от "Баварских окон". Опять же, как с гарантией? Получил предложение от одной местной фирмы,- такие у них Красивые буклеты и так они красиво расписывают свои окна. И производство у них своё. Сегодня еду на стройку,- вижу,- Знакомое название ,-табличка этой фирмы. Недалеко от моего строящегося дома. Вообщем неказистиое такое строение, типа свинарника. Какие такие евроокна можно производить в таком свинарнике? А цену предложили немаленькую! Эх....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.10.2009 в 19:47:25

Машина уходит в субботу в Москву. Планирую (заказываю) водосливную систему GALEKA для крыши(Голландия). Отправил на фирму проект срочной почтовой доставкой (600 р) для расчёта количества комплектующих. Готовлюсь заехать на завод под Москвой погрузить и привезти 35 кубов утеплителя "Лайт Батс" Рокволл по цене 470 руб за упаковку. Отправил заявку на фирму на батареи отопления Биметаллические Global STYLE EXTRA 500 радиатор биметаллический (Италия) по цене 670 руб за секцию. Готовлю заказ на металлопластик, гребёнки, фитинги и пр. Сегодня сантехники приступили к монтажу труб канализации. И здесь такая же ситуация,- не знаю на чём остановиться.... Да и конструктив, совместимость фитингов и труб для меня неизвестная область...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.10.2009 в 20:11:54

Mazaika написал : "Лайт Батс" Рокволл по цене 470 руб за упаковку.

Недорого... Не поделитесь ссылочкой? -:)

Mazaika написал : на батареи отопления Биметаллические

А какой смысл был их брать для частного дома? Непонимаю... -:( Выброс денег. (Без обид!)

п.с. Деревянные окна- не Ваш вариант. Красиво, хорошо и т.п., но не для новостройки. Все раздуются и перекосятся в итоге. И уход за ними нужен. Это- Вам не пластик- поставил и забыл... Надо исходить из разумной достаточности и ПРАКТИЧНОСТИ, а не "цвета полотенца в проекте"...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.10.2009 в 20:42:24

Михалыч написал : Недорого... Не поделитесь ссылочкой?

Такую цену мне обеспечли строители крыши. Если надо, я узнаю, как сделать такую цену для вас...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.10.2009 в 20:48:37

Mazaika написал : Такую цену мне обеспечли строители крыши.

Понятно. Я думал- там всё для всех...-:) Спасибо за предложение, но пока мне не срочно. Когда созрею- отпишусь...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

01.10.2009 в 21:48:24

Михалыч написал : Понятно. Я думал- там всё для всех...-

Если что-то узнаю,- сообщу. Дам задание водителю прояснить этот вопрос.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 02:12:10

мазаика, если вы обратились в фирму инжинерную, они сами должны все закупать по оптовым ценам и решать вопросы совмеситимости, иначе им бы лишь бы вам гоблинов впар ть на монтаж. если мп- труба то овентроп труба и прессфитинги коллекторы тоже, или упонор - и труба и фитинги.

а если вы ни черта не понимаете, то читайте до весны, сейчас вы 99% лоханетесь...биметалл в коттедж лишние 300 руб с секции (давл 2 атм)- полимерные трубы -алюминь, медные - стальные панельки. а биметалл для многоэтажек.

михалычь про дерево чушь несете, в основном в малоэтажных новостройках и коттеджах и ставят. 7-8 слоев зовосана и хоть каждый год дом 20 лет подряд штукатурьте. деревянные евроокна в одну створку стоят на 40-50% дороже 5камерной калева.

а пластик - калева века кбе рехау - пофигу, цена почти одинаковая на модели из профиля одного класса с одинаковой фурнитрой - если вам дорого - извините, ставьте окна - отопление весной,когда ден ьгибудут. главное как соберут и поставят. фурнитуру рекомендую Сиегения.
хороший оконый цех выглядит как хороший автосервис. разводка сжатого воздуха по потолку, пневмоиструмент, автоматические линии с ЧПУ.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

02.10.2009 в 02:16:38

если вы утеплите крышу, а у вас возникнутпроблемы с отоплением ваш дом по периметру изнутри покроется плесенью....и кровля сгниет за зиму. я не мало таких случаев видел.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 02:17:33

Михалыч написал : Я думал- там всё для всех

У нас так и стоит (у перекупщиков - 474р.). Правда не знаю, из Железнодорожного это Роквул (как у Мазайки) или из Выборга. До последнего времени даже у нас продавали, в основном, из Железнодорожного.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.10.2009 в 03:18:35

Адель написал : деревянные евроокна в одну створку стоят на 40-50% дороже 5камерной калева.

Я знаю. И, что с того? Они о этого лучше не стали. Дерево- пористый материал. Поэтому подвержен изменению влажности. Или, Вы, не согласны? Я себе их чуть не поставил, но ждать 5-6 месяцев меня не устраивало. Хотя, читая негативные отзывы на форуме, уже как-то и не расстраиваюсь, что мне их не досталось...-:)

Mazaika написал : И здесь такая же ситуация,- не знаю на чём остановиться.... Да и конструктив, совместимость фитингов и труб для меня неизвестная область...

Зря Вы паритесь. С канальей проблем не бывает. Всё легко и замечательно согласуется любых производителей. А трубы и фитинги, желательно одного производителя. А всё остальное (коллекторы, вентили и т.п.)- пофик. По деньгам смотрите.

п.с. 2Mazaika, по окнам- ОБЯЗАТЕЛЬНО просите чтобы "с газом" были. Рехау вроде получше. Во всяком случае здесь меньше всего на них наездов. И у меня были в квартире- только положительные впечатления. Хотя сейчас так уже, наверное, не делают...-:)

п.с.2. 2Mazaika А какой кровельный пирог предполагается? Плёнки какие купили?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.10.2009 в 08:36:31

Адель написал : полимерные трубы -алюминь, медные - стальные панельки. а биметалл для многоэтажек.

Т.е. мне под металлопластиковую разводку отопления лучше алюминиевые радиаторы? Какой луше марки?

Адель написал : фурнитуру рекомендую Сиегения.

Почему? Чья это фурнитура?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу